Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Gratinado de Peixe e Legumes

 
 

Olá amigas,

Hoje venho só deixar uma receita boa e saudável, de um peixinho que fica muito saboroso.

Sempre que venho à casa dos paizinhos, a minha mãezinha aproveita logo a oportunidade para me pedir ajuda para fazer uma receita nova, um pouco mais elaborada do que o habitual, daquelas que ela não tem tempo nem paciência para fazer sozinha, e eu alinho, é claro :)

Adoro experimentar receitas novas. Ainda por cima ela tem imensos suplementos de culinária, que foi guardando das revistas que costumava comprar, com milhentas receitas boas, que dá vontade de experimentar todas… Na altura de decidir qual a que vamos experimentar é que ‘a porca torce o rabo’, ou seja, é mesmo muito difícil ter de escolher apenas uma :)

Desta vez optámos por esta, porque não nos pareceu muito complicada e dava tempo para a fazer para o jantar.
Deixo aqui a receita, que ficou aprovadíssima por todos, até pelo paizinho que quase sempre fica um bocadinho ‘de pé atrás’ com as nossas invenções ;)

Espero que gostem.
Beijinhos


Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 3 dl de leite (colocámos 1,5 dl)
- 5 gemas
- 100 gr de manteiga
- 600 gr de bróculos (usámos couve-flor)
- 1 cebola
- 2 dentes de alhos
- 1 lata de tomate pelado
- 1 pimento vermelho (colocámos metade)
- 2 postas de abrótea cozida (usámos pescada)
- 100 gr de queijo flamengo ralado
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Modo de preparação:
Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-as em água temperada de sal. Passe-as por um passevite e junte o leite, as gemas e metade da manteiga. Rectifique o sal e tempere com uma pitada de noz-moscada e pimenta. Mexa bem e reserve.
Arranje os brócolos (como não tínhamos, usámos couve-flor e aproveitámos também algumas das suas folhinhas verdes), separe-os em pequenos raminhos e coza-os em água temperada de sal. Retire-os e escorra-os.
Ligue o forno a 200º C. Pique a cebola e os alhos e refogue-os na restante manteiga. Junte o tomate e metade do pimento picados.
Limpe o peixe de peles e espinhas e junte-o ao refogado. Regue com 4 dl de água (usámos a água da cozedura do peixe e apenas metade da indicada), tempere com sal e pimenta e deixe ferver, durante 5 minutos.
Num tabuleiro de louça refractária coloque metade do puré, sobreponha a mistura do peixe e metade dos brócolos. Cubra com o puré restante e decore com mais brócolos e o pimento que sobrou, cortado em losangos.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até alourar. Sirva de imediato.

Bom apetite!
 

9 comentários:

  1. Olá amiga!
    Pela foto, ficou uma delícia!
    Bjs

    www.trapinhartes.blogspot.com

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  2. Só podia ficar aprovado, ficou com um aspecto super delicioso, podia ser o meu jantar, ia gostar muito hehe

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Olá Marta: gosto muito de gratinados e este ficou lindo e muito apetitoso.
    Bjn
    Márcia

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  4. Linda sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  5. Parece delicioso....sou bem capaz de fazer essa receita qualquer dia...Obrigada por partilha-la
    Bjs
    Anna

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  6. Amiga, que excelente aspeto.
    Já comia pois.
    Não dá para mandares uma colherada por mail?
    olha deixei-te uma msg no face.
    Beijokinhas grandes.
    Nunca mais cá vens pá.

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  7. Gostei da sugestão, ficou com belissimo aspecto!

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    Respostas
    1. Obrigada pelos vossos comentários carinhosos, minhas queridas.
      Já não vos posso mandar uma colherada por mail, porque já não há, já se comeu todinho :)
      Assim que me for possível já vos vou visitar e retribuir o carinho.
      Beijinhos

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