Hoje já me sinto melhor, ainda não totalmente restabelecida, porque como alentejana que sou (comigo é tudo devagar, devagarinho :)), isto agora vai demorar um bocadinho até ficar a funcionar bem e voltar à rotina alimentar normal…
Mas ontem já tive vontade de
comer, pelo menos, e vontade de cozinhar. Coisas simples, como não podia deixar
de ser, mas consegui fazer um jantarinho bom (leve e saudável) e com direito a
sobremesa e tudo :)
A receita que aqui vos deixo pode servir como prato principal (vegetariano) ou como acompanhamento de carne ou peixe e ainda pode ser feita para aproveitamento de arroz branco cozido (como foi o meu caso).
Ora então, aqui vai ela:
(receita para 1 pessoa)
- 1 lata pequena de cogumelos
laminados
- 1 dente de alho
- 1 alho francês (só a parte
branca)
- 1 cenoura
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e salsa picada a gosto
- arroz branco cozido
Lavar muito bem, descascar os
vegetais e reservar.
Num tacho coloca-se o azeite
junto com o alho picado e deixa-se cozinhar um pouquinho em lume brando (só
para cozer o alho), acrescenta-se os cogumelos e deixa-se cozer ainda em lume
brando, deitando água, se necessário, para não queimar.
Corta-se o alho francês às
rodelas finas e junta-se aos cogumelos, tempera-se com o sal e a salsa picada e
deixa-se cozer os vegetais lentamente, juntando um pouco de água.
Quando o alho francês já estiver
quase cozido, acrescentar a cenoura ralada e deixar cozinhar só até a cenoura
ficar macia.
No fim junta-se o arroz cozido,
mistura-se bem com os vegetais e deixa-se ficar no tacho só até aquecer o arroz
(não se deve deixar muito tempo ao lume para não cozer demasiado o arroz).
E pronto, agora é só empratar e
servir.
Bom apetite.
Excelente aproveitamento de arroz!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa sexta e rápidas melhoras!
Madalena
Obrigada, Madalena.
EliminarJá estou melhor, já passou :)
Beijinhos