Seguindo a onda de experimentação
de novas receitas, aqui vai mais uma receita de peixinho, muito saborosa
também.
Já que ‘desencantámos’ as
revistas e os suplementos de culinária que a mãezinha tem cá por casa, agora temos
de lhes dar uso e quase todos os dias sai uma receitinha nova. O paizinho
quando nos vê na cozinha até já pergunta: “então, que cozinhado é que é vai
sair hoje?” :)
Até agora acho que não nos temos
saído muito mal, pelo menos ele não tem reclamado e tem comido o que lhe pomos
no prato :))
Espero que também gostem deste
peixinho.
Beijinhos
(Receita para 4 pessoas)
- 400 gr de postas de pescada
- sal q.b.
- 2 ovos
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
-200 gr de batata frita palha (ou
3 batatas grandes cortadas em palitos finos e fritas)
- salsa a gosto
- 1 pacote de natas (2 dl)
- molho bechamel (2 dl de água da
cozedura do peixe, 2 colheres de sopa de farinha, 1 colher de sopa de manteiga
Vaqueiro)
- sal, pimenta e noz-moscada a
gosto
-queijo ralado e pão ralado a
gosto
Arranje as postas de pescada e
leve-as a cozer com água temperada de sal. Retire as postas, reserve a água,
deixe amornar o peixe, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque
grosseiramente.
Coza também os ovos à parte e
depois coloque-os em água fria.
Escalde os tomates, retire-lhes a
pele e pevides e corte-os em cubos. Descasque e lave as cebolas e os alhos e
pique-os finamente. Num tacho coloque o azeite, junte a cebola e os alhos
picados e deixe refogar, em lume brando, até a cebola ficar transparente. Adicione
o tomate e a salsa picada, mexa e deixe cozinhar durante 3 minutos (ou até o
tomate estar cozido).
Entretanto prepare o molho
bechamel, levando ao lume a água da cozedura do peixe, a farinha e a manteiga,
mexendo sempre até engrossar. No final tempere de sal, pimenta e noz-moscada e
reserve.
Junte o peixe ao refogado de
tomate, a batata palha e os ovos cozidos picados e envolva. Adicione depois as
natas e o molho bechamel e mexa até ficar tudo bem envolvido. Retire do lume,
deite num pirex, polvilhe com o queijo ralado e o pão ralado e leve ao forno
pré-aquecido a 220ºC, até o queijo derreter e ficar bem douradinho. Sirva de
imediato.
Bom apetite!
Esse peixe ficou com muito bom aspecto, e deve ser uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Parece muito bem também ! Seu pai deve estar bem contente !
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana.
Anna
Olá Marta,
ResponderEliminargostei do teu peixinho, está com um aspeto delicioso. Assim o pai não se pode queixar, é muito bem tratado :)
Bjns e bom domingo
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Obrigada pelos vossos comentários, amigas.
ResponderEliminarAssim que possível retribuirei as visitas.
Beijinhos e bom domingo