Olá amigas,
Porque a vida é feita de desafios, para começar bem o ano,
hoje decidi colocar um desafio a mim própria: experimentar uma receita nova, inventar uma ou
recriar uma já conhecida, todos os dias (ou quase). Afinal todos os dias temos de comer,
não é verdade?
E como devemos fazer coisas diferentes todos os dias, para
exercitar o cérebro e evitar a chegada do senhor alemão (acho que ele se chama Alzheimer,
não me lembro bem ;)), porque não tentar fazê-lo na cozinha, o local onde todas
gostamos de estar (ou pelo menos temos de estar)?
Pois bem, para começar calmamente e sem grandes confusões,
hoje vai uma sopinha simples e boa para a dieta que se segue, normalmente, aos
exageros da época natalícia (para quem pôde fazê-los).
É uma sopinha leve e com uma cor bonita, para alegrar os
dias cinzentos de Inverno :)
Receita adaptada de uma que vi numa revista ‘Saúde à mesa’,
dos tempos em que ainda comprava revistas de culinária:
- 400 gr abóbora crua (ou um pedaço grande)
- 2 cenouras
- 1 chuchu grande
- 2 nabos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 molhinho de coentros frescos
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e água q.b.
- creme culinário vegetal (opcional)
Lavar muito bem e descascar todos os vegetais, colocá-los
num tacho com o azeite e o sal e deixar ‘suar’ um pouco. Depois acrescentar a
água necessária para a cozedura, a tapar os vegetais e levar ao lume médio até
estarem cozidos.
Triturar tudo com a varinha mágica, acrescentar os coentros
picados, rectificar o sal e a água e ferver mais um pouco, só até cozer os
coentros.
No final, se gostarem, podem acrescentar um pouco de creme
culinário vegetal, em espiral, para enfeitar.
(Eu não coloquei, porque gosto da sopa mais simples, só temperada com
o azeite)
E está pronta a servir.
Esta sopinha pode ser servida com uns croutons a acompanhar.
Bom apetite!
oLÁ AMIGA
ResponderEliminarHUMM DEVE SER DELICIOSA ESSA SOPA
ADORO
bJS FIQUE COM DEUS!!!
Hummm... deliciosa!! é uma das minhas sopas preferidas!!!
ResponderEliminarOlá querida Marta!
ResponderEliminarMuito obrigada por esclarecer o que são clementinas, já fui ver e achei maravilhoso tanto o fruto como a árvore e fiquei apaixonada pelo gatinho!
Ah! Essa sopinha deve ser tudo de bom...
Beijos e até breve!
Adoro coentros, salsa, hortelã... a sopinha deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarwww.trapinhartes.blogspot.com
Deve ser realmente uma delícia essa combinação de sabores.
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Amei seu cantinho tudo muito gostoso Esse creme esta com uma cara maravilhosa! amei tanto que fiquei Parabénsss!!
ResponderEliminarQuando tiver um tempinho venha me visitar ficarei muito feliz ente ver em meu blog....
Fica com Deus Bjssss
http://edilenedangeloartesanatos.blogspot.com.br/
Querida Marta: esta sopinha deve ser excelente ,principalmente nos dias frios que se têm feito sentir .Gosto muito dos ingredientes que usaste e hei de experimentar.
ResponderEliminarBjs e obg pelo carinho de sempre lá no meu blog.
Bjs
Márcia
Que creme tão apetitoso, gosto imenso do toque dos coentros na sopa:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Muito obrigada pelo vossos comentários e pelo carinho, amigas!
EliminarJá vou visitar o seu cantinho, Edilene.
Beijinhos a todas
Olá amiga. Muito obrigada por sua visitinha, fiquei muito feliz. As veses deixamos de comprar algum legume achado que não dá para fazer muita coisa com eles né? rsrsrsrsrs Aí vem vc com essa receitinha, que parece uma delícia.E hj tá meio friozinha aqui, preciso aproveitar e fazer antes que o calorão retorne rsrsrsrsrs... Bjimmmmm
ResponderEliminarOi amiga,Humm deve ter ficado uma delicia esse creme!
ResponderEliminarobrigada pela visita e pelo comentário carinhoso!
bjOs e um lindo fim de semana!
Márcia
Muito obrigada, amigas.
EliminarInês, quando fizer este creme não esqueça de dizer se gostou :)
Bom fim-de-semana.
Beijinhos