(Receita adaptada do suplemento
de culinária ‘O melhor da Cozinha
Portuguesa – A arte de bem cozinhar’ Nº. 105):
Ingredientes:
- 2 batatas
- 2 chuchus
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 couve-coração-de-boi pequena
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1,2 l de água
- 500 gr de feijão encarnado ou
feijão-manteiga
- sal q.b.
Modo de Preparação:
Descasque e lave as batatas, os
chuchus, as cenouras, as cebolas e os alhos. Corte tudo em pedaços, deixando
uma cenoura inteira. Lave e arranje a couve, deixando-a em pedaços grandes. Junte
os legumes numa panela e acrescente a água e sal a gosto. Leve a cozinhar
sensivelmente durante 20 minutos.
Decorrido este tempo, retire a
couve e a cenoura. Corte-as em pedaços pequenos e reserve. Envolva o feijão nos
restantes legumes e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.
Depois triture os legumes até
ficarem em creme. No final rectifique o sal, adicione os pedaços de couve e cenoura
reservados anteriormente e sirva.
Boa sopinha :)
Já vi que tás em casa.
ResponderEliminarSopinha deliciosa com este frio ia umas colheradas
:)
Beijinhos
Esse creminho tá com um aspecto muito gostosto e quentinho.
ResponderEliminarHummmmmmm...Marta, uma sopinha, um creme, aqui em casa são sempre bem-vindos, principalmente na janta, pois não comemos nada mais forte a noite.
ResponderEliminarEssa sua sopa tem ingredientes deliciosos!! Ai...deve ficar muito boa!!
Tenha uma ótima noite,
beijinhos,
Lígia e turminha:)
Muito obrigada pelas vossas visitas e comentários, amigas.
ResponderEliminarAssim que puder já vou agradecer o vosso carinho.
Beijinhos