Hoje trago-vos mais uma nova
receita experimentada, que também ficou muito boa, modéstia à parte ;)
Por incrível que pareça, acho que
foi a primeira vez que fiz almôndegas caseiras… Como não é coisa que se coma
muito na minha casa, as poucas vezes que fiz foram almôndegas compradas já
feitas e congeladas.
A minha mãe costuma fazer hambúrgueres
caseiros, mas almôndegas não. Por isso apeteceu-me experimentar esta receita (fazendo
as minhas alterações, como sempre :)) e ficou aprovadíssima. Bem mais saborosas
do que aquelas congeladas :)
Espero que gostem.
Beijinhos
(Receita adaptada do suplemento
de culinária ‘O melhor da Cozinha
Portuguesa – A arte de bem cozinhar’ Nº. 105 (para 4 pessoas)):
- 800 gr de carne picada
(utilizei carne de vaca e de porco)
- 2 gemas
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 dl de azeite (coloquei 3
colheres de sopa)
- 2 tomates (usei apenas 1 e
acrescentei 3 colheres de sopa de polpa de tomate)
- 2 dl de vinho (coloquei metade
vinho e metade água)
- sal e pão ralado q.b.
(adicionei também pimenta preta, cebolinho e salsa picada)
1 – Coloque a carne numa tigela. Tempere-a
com sal (adicionei também pimenta preta, cebolinho e salsa picada) e junte as
gemas; mexa bem e forme bolinhas. Passe-as por pão ralado e reserve.
2 – Pique os alhos e a cebola e refogue-os
no azeite. Elimine a pele e as sementes do tomate, pique-o e junte ao refogado (acrescentei
3 colheres de sopa de polpa de tomate). Tempere com sal e deixe cozinhar um
pouco.
3 – Refresque com o vinho. Junte as
almôndegas, envolvendo-as bem. Tape o tacho e deixe cozinhar durante cinco
minutos. Coloque num pirex e leve a meio do forno por mais cinco minutos
(deixei mais tempo, até cozinhar e apurar bem o molho de tomate). Retire e
sirva.
Sugestão: este prato pode ser acompanhado com arroz branco ou
esparguete. Nós acompanhámos com legumes estufados (que por acaso ainda não
coloquei aqui a receita).
Bom apetite!
Adoro Almôndegas.
ResponderEliminarNham, nham.
Só me fazes fome amiga.
Beijinhos
que aspecto apetitoso...
ResponderEliminarbeijinhos
Também não é prato que costume fazer cá em casa, mas gostei do aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Com molho de caril também fica bom...
ResponderEliminarBeijocas e aproveita bem o dia pois vem aí muito vento...
Anna
Obrigada a todas, pelo carinho que aqui deixam.
ResponderEliminarPodem levar uma bolinha cada uma :)
Infelizmente ainda não posso retribuir todas as visitas, mas vou fazendo-o aos poucos.
Me aguardem :)
Beijinhos
Olá Marta! Com certeza ficou mais gostosa que a comprada. A aparência está ótima. Amo almôndegas. Bom final de semana. Bjs.
ResponderEliminarJussara