Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Almôndegas com molho de tomate

Olá amigas,

Hoje trago-vos mais uma nova receita experimentada, que também ficou muito boa, modéstia à parte ;)

Por incrível que pareça, acho que foi a primeira vez que fiz almôndegas caseiras… Como não é coisa que se coma muito na minha casa, as poucas vezes que fiz foram almôndegas compradas já feitas e congeladas.
A minha mãe costuma fazer hambúrgueres caseiros, mas almôndegas não. Por isso apeteceu-me experimentar esta receita (fazendo as minhas alterações, como sempre :)) e ficou aprovadíssima. Bem mais saborosas do que aquelas congeladas :)

Espero que gostem.
Beijinhos

(Receita adaptada do suplemento de culinária ‘O melhor da Cozinha Portuguesa – A arte de bem cozinhar’ Nº. 105 (para 4 pessoas)):

- 800 gr de carne picada (utilizei carne de vaca e de porco)
- 2 gemas
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 dl de azeite (coloquei 3 colheres de sopa)
- 2 tomates (usei apenas 1 e acrescentei 3 colheres de sopa de polpa de tomate)
- 2 dl de vinho (coloquei metade vinho e metade água)
- sal e pão ralado q.b. (adicionei também pimenta preta, cebolinho e salsa picada)

1 – Coloque a carne numa tigela. Tempere-a com sal (adicionei também pimenta preta, cebolinho e salsa picada) e junte as gemas; mexa bem e forme bolinhas. Passe-as por pão ralado e reserve.
2 – Pique os alhos e a cebola e refogue-os no azeite. Elimine a pele e as sementes do tomate, pique-o e junte ao refogado (acrescentei 3 colheres de sopa de polpa de tomate). Tempere com sal e deixe cozinhar um pouco.
3 – Refresque com o vinho. Junte as almôndegas, envolvendo-as bem. Tape o tacho e deixe cozinhar durante cinco minutos. Coloque num pirex e leve a meio do forno por mais cinco minutos (deixei mais tempo, até cozinhar e apurar bem o molho de tomate). Retire e sirva. 

Sugestão: este prato pode ser acompanhado com arroz branco ou esparguete. Nós acompanhámos com legumes estufados (que por acaso ainda não coloquei aqui a receita).

Bom apetite!




6 comentários:

  1. Adoro Almôndegas.
    Nham, nham.
    Só me fazes fome amiga.
    Beijinhos

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  2. Também não é prato que costume fazer cá em casa, mas gostei do aspecto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  3. Com molho de caril também fica bom...
    Beijocas e aproveita bem o dia pois vem aí muito vento...
    Anna

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  4. Obrigada a todas, pelo carinho que aqui deixam.
    Podem levar uma bolinha cada uma :)
    Infelizmente ainda não posso retribuir todas as visitas, mas vou fazendo-o aos poucos.
    Me aguardem :)
    Beijinhos

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  5. Olá Marta! Com certeza ficou mais gostosa que a comprada. A aparência está ótima. Amo almôndegas. Bom final de semana. Bjs.

    Jussara

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Muito obrigado pela sua visita a este cantinho!
Sinta-se à vontade para deixar o seu comentário, por mais breve que seja, pois será sempre um incentivo para continuar este trabalho.
Espero que goste e que volte :)
Beijinhos,
Marta