Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

domingo, 6 de janeiro de 2013

Bolo salgado de Vegetais com Salsichas

Olá amigas,

Aqui está mais uma invenção da Marta, que resultou de uma experiência falhada de omeleta :)

Com pouca vontade de cozinhar, mas ainda assim com alguma vontade de inventar alguma coisa, lá foi a Marta para a cozinha tentar fazer alguma coisa para o almoço, até porque a fome já apertava…

A ideia era fazer uma simples omeleta de salsichas, mas à qual apetecia juntar alguns vegetais que tinham que ser consumidos. Vai daí, como a vontade e o tempo eram poucos e a preguiça era muita, e não apetecia ter de ralar ou cozinhar os vegetais antes, a bela da Marta pensou: e porque não colocar tudo no liquidificador, para ser mais rápido? E se assim o pensou, melhor o fez.

O problema é que, com os vegetais desfeitos, a mistura ficou líquida de mais para fazer a bendita omeleta… Mais um bocadinho de invenção: se juntar uma colher de farinha Maizena já não fica tão líquido. Pois… ideia brilhante :( não fica tão líquido, mas fica suave de mais para cozer na frigideira…

Ok, como para tudo há uma solução e como a Marta não deita comida fora e tenta sempre aproveitar tudo, lá teve de puxar um pouco mais pela imaginação, lembrar algumas experiências anteriores e inventar mais um bocadinho…

Bem, se não dá para cozer na frigideira, tem de dar para cozer no forno. Como a massa ainda estava líquida, a única coisa que podia colocar para engrossar era farinha…

E pronto, foi assim que a Marta transformou uma omeleta falhada numa espécie de bolo de vegetais!

Bem, pelo menos ficou comestível e não se estragou nada. E o namorado não reclamou, portanto… já devia estar mesmo esfomeado ;)

Mas, agora fora de brincadeiras e modéstia à parte, acho que não ficou mal de todo e até é uma comidinha que dá consumir fria e que pode ser feita para levar para um piquenique, por exemplo. Fica a sugestão :)

Então aqui vai a receitinha:

- 4 ovos (mas acho que ser feito com 2)
- 1 chávena de leite
- 1 chuchu
- 1 cenoura
- 1 nabo
- 1 colher de sopa de farinha Maizena (amido de milho)
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 lata de salsichas
- 100 gr de queijo ralado
- sal, pimenta, noz-moscada e ervas aromáticas a gosto

Colocar no liquidificador os ovos, o leite, os vegetais cortados em pedaços pequenos e a farinha Maizena e bater muito bem até desfazer os vegetais.
Colocar esta mistura numa tigela, junto com a farinha e o fermento, e mexer muito bem até envolver totalmente a farinha e já não haver grumos.
Temperar com o sal, a pimenta, a noz-moscada e as ervas aromáticas (eu usei salsa e cebolinho secos picados).
Untar um tabuleiro com margarina vegetal e polvilhar de farinha, colocar metade da massa no tabuleiro, dispor as salsichas cortadas em rodelas por cima da massa, espalhar o queijo ralado e colocar o resto da massa por cima, de forma a cobrir tudo.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante 30 minutos aproximadamente (fazer o teste do palito para ver quando é que está cozido) e deixar esfriar um pouco antes de servir.

Espero que gostem.
Beijinhos

 
 

8 comentários:

  1. Nada se perde não é mesmo?
    Pelo jeito ficou gostoso.

    Tenha uma semana maravilhosa.

    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita Ivone.
      Tenha uma boa semana também e um bom início de ano.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Olá Marta!!!
    Não conhecia este cantinho, e nem sei bem como vim cá parar, mas gostei imenso e já me tornei seguidora...
    Aproveito para dizer que sou a seguidora nº100!!! parabéns pelo número :)
    Aproveito também para deixar aqui o meu cantinho para fazer uma visita quando quiser:
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Susana,
      obrigada pela visita e por ser minha seguidora e ainda por cima a nº 100!
      Peço desculpa, mas não tenho nenhum prémio para dar... apenas a minha gratidão e amizade e a certeza de que vou seguir também o seu cantinho :)
      Beijinhos

      Eliminar
    2. nem é preciso nenhum prémio, claro!
      mais uma vez parabéns pelos 100!!
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Olá Marta,
    A ideia é boa, até porque cá em casa a criançada no que diz respeito a legumes só come de vontade broculos e pouco mais, assim escondidinhos nem dão por eles ... :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita e pelo comentário, Teresa.
      Pois é, tem razão, também é uma boa ideia para esconder vegetais na comida, para quem não gosta :)
      Beijinhos

      Eliminar

Muito obrigado pela sua visita a este cantinho!
Sinta-se à vontade para deixar o seu comentário, por mais breve que seja, pois será sempre um incentivo para continuar este trabalho.
Espero que goste e que volte :)
Beijinhos,
Marta