Aqui está mais uma invenção da Marta,
que resultou de uma experiência falhada de omeleta :)
Com pouca vontade de cozinhar,
mas ainda assim com alguma vontade de inventar alguma coisa, lá foi a Marta
para a cozinha tentar fazer alguma coisa para o almoço, até porque a fome já
apertava…
A ideia era fazer uma simples omeleta
de salsichas, mas à qual apetecia juntar alguns vegetais que tinham que ser consumidos.
Vai daí, como a vontade e o tempo eram poucos e a preguiça era muita, e não
apetecia ter de ralar ou cozinhar os vegetais antes, a bela da Marta pensou: e porque
não colocar tudo no liquidificador, para ser mais rápido? E se assim o pensou,
melhor o fez.
O problema é que, com os vegetais
desfeitos, a mistura ficou líquida de mais para fazer a bendita omeleta… Mais
um bocadinho de invenção: se juntar uma colher de farinha Maizena já não fica
tão líquido. Pois… ideia brilhante :( não fica tão líquido, mas fica suave de
mais para cozer na frigideira…
Ok, como para tudo há uma solução
e como a Marta não deita comida fora e tenta sempre aproveitar tudo, lá teve de
puxar um pouco mais pela imaginação, lembrar algumas experiências anteriores e
inventar mais um bocadinho…
Bem, se não dá para cozer na
frigideira, tem de dar para cozer no forno. Como a massa ainda estava líquida, a
única coisa que podia colocar para engrossar era farinha…
E pronto, foi assim que a Marta transformou
uma omeleta falhada numa espécie de bolo de vegetais!
Bem, pelo menos ficou comestível e
não se estragou nada. E o namorado não reclamou,
portanto… já devia estar mesmo esfomeado ;)
Mas, agora fora de brincadeiras e
modéstia à parte, acho que não ficou mal de todo e até é uma comidinha que dá
consumir fria e que pode ser feita para levar para um piquenique, por exemplo.
Fica a sugestão :)
Então aqui vai a receitinha:
Então aqui vai a receitinha:
- 4 ovos (mas acho que ser feito
com 2)
- 1 chávena de leite
- 1 chuchu
- 1 cenoura
- 1 nabo
- 1 colher de sopa de farinha
Maizena (amido de milho)
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 lata de salsichas
- 100 gr de queijo ralado
- sal, pimenta, noz-moscada e ervas
aromáticas a gosto
Colocar no liquidificador os
ovos, o leite, os vegetais cortados em pedaços pequenos e a farinha Maizena e
bater muito bem até desfazer os vegetais.
Colocar esta mistura numa tigela,
junto com a farinha e o fermento, e mexer muito bem até envolver totalmente a
farinha e já não haver grumos.
Temperar com o sal, a pimenta, a
noz-moscada e as ervas aromáticas (eu usei salsa e cebolinho secos picados).
Untar um tabuleiro com margarina
vegetal e polvilhar de farinha, colocar metade da massa no tabuleiro, dispor as
salsichas cortadas em rodelas por cima da massa, espalhar o queijo ralado e
colocar o resto da massa por cima, de forma a cobrir tudo.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º,
durante 30 minutos aproximadamente (fazer o teste do palito para ver quando é
que está cozido) e deixar esfriar um pouco antes de servir.
Espero que gostem.
Beijinhos
Nada se perde não é mesmo?
ResponderEliminarPelo jeito ficou gostoso.
Tenha uma semana maravilhosa.
Beijos
Obrigada pela visita Ivone.
EliminarTenha uma boa semana também e um bom início de ano.
Beijinhos
Olá Marta!!!
ResponderEliminarNão conhecia este cantinho, e nem sei bem como vim cá parar, mas gostei imenso e já me tornei seguidora...
Aproveito para dizer que sou a seguidora nº100!!! parabéns pelo número :)
Aproveito também para deixar aqui o meu cantinho para fazer uma visita quando quiser:
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Susana,
Eliminarobrigada pela visita e por ser minha seguidora e ainda por cima a nº 100!
Peço desculpa, mas não tenho nenhum prémio para dar... apenas a minha gratidão e amizade e a certeza de que vou seguir também o seu cantinho :)
Beijinhos
nem é preciso nenhum prémio, claro!
Eliminarmais uma vez parabéns pelos 100!!
Beijinhos
Obrigada, querida.
EliminarBeijinhos
Olá Marta,
ResponderEliminarA ideia é boa, até porque cá em casa a criançada no que diz respeito a legumes só come de vontade broculos e pouco mais, assim escondidinhos nem dão por eles ... :)
beijinhos
Obrigada pela visita e pelo comentário, Teresa.
EliminarPois é, tem razão, também é uma boa ideia para esconder vegetais na comida, para quem não gosta :)
Beijinhos