Olá amigas,
Hoje trago uma receitinha simples, mas muito saborosa e relativamente rápida.
Hoje trago uma receitinha simples, mas muito saborosa e relativamente rápida.
Aproveitei umas salsichas que me
tinham sobrado de uma lata que continha 8 das ditas, que abri só para mim e não
as consumi todas, e duas placas de massa folhada do Dia (Minipreço), que por
sinal até são boas (bem melhores do que umas do Continente que tinha
experimentado há algum tempo atrás).
Fiz assim:
Deixei descongelar a massa
folhada à temperatura ambiente, depois cortei a placa a meio, estendi com o
rolo da massa (uma metade de cada vez) na bancada enfarinhada, cortei em
quadrados e alguns destes em triângulos, cortei as salsichas ao meio, enrolei os
pedaços de salsicha na massa, fechei e pincelei com ovo batido.
Em alguns dos quadrados (ou triângulos)
coloquei um pedaço de fatia de queijo e noutros um pouco de mostarda e ketchup,
antes de colocar a salsicha.
Infelizmente aqueles em que pus o
queijo, acho que não os fechei bem porque abriram e ficaram muito feios para a
foto :( mas não escaparam, comi-os na mesma :)
Depois coloquei-os todos num tabuleiro
forrado de papel vegetal e levei ao forno a 200º, durante aproximadamente 20
minutos, até estarem bem cozidos e tostadinhos.
Deixei arrefecer um pouco e
deliciei-me :)
Ah, e ainda aproveitei o resto da massa folhada, para fazer uns pequenos enroladinhos com doce de tomate e outros com pedacinhos de maçã e canela, para a sobremesa. Uma delícia :)
Adoro massa folhada, mas infelizmente não posso fazer muitas vezes, porque é um tipo de massa que tem muita manteiga :( Então quando faço, aproveito logo para a sobremesa também. É a desgraça total :)
Espero que gostem.
Beijinhos
Também gosto imenso de massa folhada.. seja doce ou salgado. Esses folhadinhos ficaram uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Lindos e maravilhosos!
ResponderEliminarBjs
Gulosa. :)
ResponderEliminarTambém adoro folhadinhos de salsicha nham.
Beijinhos e não comas demais olha que vêm ai o verão, cuidado com a linha
Olá Marta: também sinto muita dificuldade em resistir à massa folhada. Os teus folhadinhos estão lindos e ainda por cima , aproveitaste para fazeres uns docinhos também. Hummm,que gulodice!!!
ResponderEliminarBj
Márcia
Querida Marta,
ResponderEliminarcomo eu não gosto de cozinhar, cozinho por necessidade, te garanto que a capa deu menos trabalho que os seus folhados de salsicha kkk, mas que com certeza estão deliciosos.
Um beijo e obrigada pela visita!
Simone
Obrigada pela visita e pelos vossos comentários, amigas.
EliminarBeijinhos e desejo-vos um bom fim de semana
nossa flor parece q ficou mt gostoso!
ResponderEliminarobrigada pela visita no meu blog!
bjs e volte sempre :)
Bel Carvalho
http://bybelcarvalho.blogspot.com.br/
Obrigada, Bel.
EliminarBeijinhos
Oi Marta! Vim aqui para retribuir sua visita e amei demais o seu blog. Quero voltar aqui sempre. Adoro folhados tanto com recheios salgados como doces mas nunca fiz. Fiquei muito feliz com sua presença no meu cantinho.Obrigada. Volte sempre. Bom fim de semana. Bjs.
ResponderEliminarJussara
http://caminhandonaarte.blogspot.com.br
Obrigada, Jussara.
EliminarPode voltar sempre que quiser, será sempre bem-vinda a este cantinho.
Beijinhos e bom fim de semana
Marta, gosto muito de ter embalagens de massa folhada ou quebrada para utilizar como recurso.
ResponderEliminarOs enroladinhos de salsicha são uma otima solução para uma emergência.
Muito obrigada pelo comentário carinhoso.
Beijinhos da Nina
Obrigada pela visita, Nina.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo