(Receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha Nº. 80)
Ingredientes:
- 2 batatas
- 2 chuchus
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras
- 0,5 dl de azeite
- 1 lata pequena de grão cozido
- 1,2 l de caldo de galinha
- 1 molho de espinafres
- sal e água q.b.
Modo de Preparação:
Descasque e lave as batatas, os chuchus, a cebola, os alhos
e as cenouras. Corte tudo grosseiramente. Leve a refogar no azeite. Acrescente
o grão e reserve alguns grãos para o final. Verta o caldo sobre os legumes e
deixe cozer.
Entretanto, arranje os espinafres e coza-os em água, num
tacho à parte. Triture a sopa, acrescente os espinafres picados cozidos e o
restante grão, rectifique o sal e leve ao lume só até levantar fervura.
Está pronta a servir.
Bom apetite!
Nada melhor que uma sopa para nos aquecer nestes dias de Inverno. Grão para mim, é sempre uma opção e juntamente com espinafres fica mesmo saboroso! :)
ResponderEliminarAinda bem que gostaste, amiga.
EliminarPodes levar e experimentar, porque fica mesmo boa :)
Beijinhos