Para descansar um pouco das experimentações de novas receitas, hoje trago um petisquinho feito pela mamã, com galinha ‘caseira’ (criada no campo).
Ela também costuma fazer o arroz
de pato desta forma, mas agora o que havia disponível era galinha, por isso foi
o que saiu :)
Desde que não se abuse na gordura,
este arroz fica muito bom e saboroso.
Ora vejam só o aspecto:
Receita:
- Metade de uma galinha do campo
- 1 pedaço de toucinho
- 1 pedaço de chouriço de carne
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- Arroz agulha
- sal e água q.b.
Cozer a galinha na panela de
pressão, junto com o toucinho e o chouriço, com água a tapar, a cebola, o ramo
de salsa e sal a gosto, durante meia hora.
Decorrido este tempo, tirar a
panela do lume, tirar a pressão e, com uma colher, retirar a gordura excedente
(que se formou ao cimo da água). Retirar a carne, a cebola e a salsa e reservar
essa água.
Deixar arrefecer as carnes,
desossar a galinha, retirar as peles, cortar a galinha e o toucinho em pedaços e
o chouriço em rodelas.
Levar ao lume a água da cozedura
da carne e cozer nela o arroz (3 chávenas de caldo por cada 1 chávena de arroz
agulha), no meio da cozedura acrescenta-se a carne, deixando umas rodelas de
chouriço à parte. Retira-se do lume antes do arroz estar totalmente cozido e
ainda com um pouco de caldo.
Colocar o arroz num recipiente de
barro (ou refractário), colocar por cima as rodelas de chouriço reservadas
(adicionámos também uns pedaços de bacon fatiados), para enfeitar, e levar a
meio do forno a 180ºC, só até acabar de cozer o arroz e secar um pouco.
Está pronto a servir.
Que bom.
ResponderEliminarCom este friozinho sabe bem este tipo de comidinha.
Beijinhos mana
Tou cheia de saudades
Pois é e tava mesmo saboroso :)
EliminarTambém tenho saudades mana, mas já não deve faltar muito para conseguir ir aí...
Beijiocas
FIcou com óptimo aspecto, tostadinho como gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Pode servir-se à vontade, Joana :)
EliminarBeijinhos