Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Arroz de Galinha do Campo (no forno)

Olá amigas,

Para descansar um pouco das experimentações de novas receitas, hoje trago um petisquinho feito pela mamã, com galinha ‘caseira’ (criada no campo).
Ela também costuma fazer o arroz de pato desta forma, mas agora o que havia disponível era galinha, por isso foi o que saiu :)
Desde que não se abuse na gordura, este arroz fica muito bom e saboroso.
Ora vejam só o aspecto:


Receita:

- Metade de uma galinha do campo
- 1 pedaço de toucinho
- 1 pedaço de chouriço de carne
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- Arroz agulha
- sal e água q.b.

Cozer a galinha na panela de pressão, junto com o toucinho e o chouriço, com água a tapar, a cebola, o ramo de salsa e sal a gosto, durante meia hora.
Decorrido este tempo, tirar a panela do lume, tirar a pressão e, com uma colher, retirar a gordura excedente (que se formou ao cimo da água). Retirar a carne, a cebola e a salsa e reservar essa água.
Deixar arrefecer as carnes, desossar a galinha, retirar as peles, cortar a galinha e o toucinho em pedaços e o chouriço em rodelas.
Levar ao lume a água da cozedura da carne e cozer nela o arroz (3 chávenas de caldo por cada 1 chávena de arroz agulha), no meio da cozedura acrescenta-se a carne, deixando umas rodelas de chouriço à parte. Retira-se do lume antes do arroz estar totalmente cozido e ainda com um pouco de caldo.
Colocar o arroz num recipiente de barro (ou refractário), colocar por cima as rodelas de chouriço reservadas (adicionámos também uns pedaços de bacon fatiados), para enfeitar, e levar a meio do forno a 180ºC, só até acabar de cozer o arroz e secar um pouco.
Está pronto a servir.

Beijinhos e bom arroz!

4 comentários:

  1. Que bom.
    Com este friozinho sabe bem este tipo de comidinha.
    Beijinhos mana
    Tou cheia de saudades

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    Respostas
    1. Pois é e tava mesmo saboroso :)
      Também tenho saudades mana, mas já não deve faltar muito para conseguir ir aí...
      Beijiocas

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  2. FIcou com óptimo aspecto, tostadinho como gosto :)

    Beijinhos,
    Joana

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Marta