Olá amigas,
Hoje venho só deixar uma receita boa
e saudável, de um peixinho que fica muito saboroso.
Sempre que venho à casa dos paizinhos, a minha mãezinha aproveita logo a oportunidade para me pedir ajuda para fazer uma receita nova, um pouco mais elaborada do que o habitual, daquelas que ela não tem tempo nem paciência para fazer sozinha, e eu alinho, é claro :)
Adoro experimentar receitas
novas. Ainda por cima ela tem imensos suplementos de culinária, que foi
guardando das revistas que costumava comprar, com milhentas receitas boas, que
dá vontade de experimentar todas… Na altura de decidir qual a que vamos
experimentar é que ‘a porca torce o rabo’, ou seja, é mesmo muito difícil ter
de escolher apenas uma :)
Desta vez optámos por esta,
porque não nos pareceu muito complicada e dava tempo para a fazer para o
jantar.
Deixo aqui a receita, que ficou
aprovadíssima por todos, até pelo paizinho que quase sempre fica um bocadinho ‘de
pé atrás’ com as nossas invenções ;)
Espero que gostem.
Beijinhos
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 3 dl de leite (colocámos 1,5 dl)
- 5 gemas
- 100 gr de manteiga
- 600 gr de bróculos (usámos
couve-flor)
- 1 cebola
- 2 dentes de alhos
- 1 lata de tomate pelado
- 1 pimento vermelho (colocámos metade)
- 2 postas de abrótea cozida
(usámos pescada)
- 100 gr de queijo flamengo
ralado
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Modo de preparação:
Descasque as batatas, corte-as em
pedaços e coza-as em água temperada de sal. Passe-as por um passevite e junte o
leite, as gemas e metade da manteiga. Rectifique o sal e tempere com uma pitada
de noz-moscada e pimenta. Mexa bem e reserve.
Arranje os brócolos (como não
tínhamos, usámos couve-flor e aproveitámos também algumas das suas folhinhas verdes), separe-os
em pequenos raminhos e coza-os em água temperada de sal. Retire-os e
escorra-os.
Ligue o forno a 200º C. Pique a
cebola e os alhos e refogue-os na restante manteiga. Junte o tomate e metade do
pimento picados.
Limpe o peixe de peles e espinhas
e junte-o ao refogado. Regue com 4 dl de água (usámos a água da cozedura do peixe
e apenas metade da indicada), tempere com sal e pimenta e deixe ferver, durante 5
minutos.
Num tabuleiro de louça
refractária coloque metade do puré, sobreponha a mistura do peixe e metade dos brócolos.
Cubra com o puré restante e decore com mais brócolos e o pimento que sobrou,
cortado em losangos.
Polvilhe com o queijo ralado e
leve ao forno até alourar. Sirva de imediato.
Bom apetite!
Ficou com tão bom aspecto...
ResponderEliminarbjs
Olá amiga!
ResponderEliminarPela foto, ficou uma delícia!
Bjs
www.trapinhartes.blogspot.com
Só podia ficar aprovado, ficou com um aspecto super delicioso, podia ser o meu jantar, ia gostar muito hehe
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá Marta: gosto muito de gratinados e este ficou lindo e muito apetitoso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Linda sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Parece delicioso....sou bem capaz de fazer essa receita qualquer dia...Obrigada por partilha-la
ResponderEliminarBjs
Anna
Amiga, que excelente aspeto.
ResponderEliminarJá comia pois.
Não dá para mandares uma colherada por mail?
olha deixei-te uma msg no face.
Beijokinhas grandes.
Nunca mais cá vens pá.
Gostei da sugestão, ficou com belissimo aspecto!
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários carinhosos, minhas queridas.
EliminarJá não vos posso mandar uma colherada por mail, porque já não há, já se comeu todinho :)
Assim que me for possível já vos vou visitar e retribuir o carinho.
Beijinhos