Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

quinta-feira, 14 de março de 2013

Bolo de Cenoura


Olá amigas,

Hoje trago mais um novo bolinho experimentado e aprovado, aliás, aprovadíssimo (por mim, pelos paizinhos e por uns amigos muito especiais)!

Muito fácil, rápido de se fazer e, apesar de ser feito com farinha integral, fica muito saboroso e doce, mas não demasiado.
Foi o primeiro bolo que fiz com farinha integral, gostei muito do resultado e já fiquei com umas ideias para utilizar a farinha integral noutras receitas já conhecidas… Pelo menos é mais saudável e saciante :)
Pensei que o bolo ficasse ‘pesado’ ou massudo, mas pelo contrário, até ficou bem fofinho e um pouco húmido. E além disso, fica com uma cor muito bonita.

Aqui ficam as imagens, para que vejam com os vossos próprios olhos :)

Espero que gostem.
Beijinhos

São servidas? :)

Receita (retirada do suplemento de culinária O melhor da Cozinha Portuguesa nº. 220):

- 3 cenouras médias
- 1 dl de óleo de girassol
- 3 ovos
- 175 gr de açúcar mascavado escuro (usei açúcar amarelo)
- 250 gr de farinha integral
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- manteiga e farinha q.b. (para untar a forma)

Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a de farinha.
Descasque as cenouras; corte-as em pedaços e coloque-os no liquidificador. Junte o óleo e os ovos e triture, até estar tudo bem moído e ligado.
Deite a mistura numa tigela, junte-lhe o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha com o fermento e misture.
Deite a massa na forma e leve ao forno, por 40 minutos. Retire, deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme.

E pronto, é só servir e deliciar-se :)

Bom bolinho!

21 comentários:

  1. Ficou lindo o bolinho!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Que bolinho apetitoso...
    beijinhos e bom fim de semana :)

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    1. Obrigada, linda!
      Bom fim de semana pra ti também.
      Beijinhos

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  3. Estava uma delicia mana.
    Desapareceu num ápice.
    Beijinhos grandes e obrigada pela visita, adorei ter-te por cá. Pena foi ter passado tao rápido.
    Beijinhos grandes e bom fim de semana para ti

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    1. Ainda bem que gostaram, foi pena ser pouco, mas foi o que se pôde arranjar...
      Também gostei muito de tar contigo, amiga.
      Beijocas

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  4. Oi Marta, adoro bolo de cenoura, sempre faço, mas nunca usei açúcar mascavo ou amarelo, deve ter ficado delicioso !!

    Beijnhos
    Marisa

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    1. Ficou sim, Marisa, e é mais saudável assim :)
      Obrigada pela visita.
      Beijinhos

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    2. Oi querida Marta, obrigada pelo carinho e visitas ao meu cantinho. Pinólis são o que vocês em Portugal conhecem como pinhões.

      Beijinhos
      Marisa

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  5. eu não consigo resistir a uma fatia de bolo de cenoura :))
    beijinhos

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    1. Pena, que não posso enviar uma fatia por e-mail, para provar :)
      Mas experimente fazer, que é muito bom!
      Beijinhos e obrigada pela visita

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  6. Que abençoada você é então, Marta querida, por aprender tão fácil as lições da vida! Eu, de minha parte, tenho sempre uma cicatriz, ainda que pequena, que não me deixa esquecer cada lição nova - e acaricio todas, por serem todas de estimação e muito bem vindas... E este bolo está fantástico - adoro bolo de cenoura, mas não abro mão da caldinha de chocolate por cima...Beijos e obrigada!

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    1. Obrigada pelo carinho, Rosa.
      Tenho de experimentar o bolinho com a calda de chocolate, então, deve ficar ainda mais saboroso e guloso :)
      Beijinhos

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  7. Adoro bolinhos de cenoura e este ficou com uma cor linda. Adorei a receita.

    Beijinhos

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    1. Obrigada pelo comentário e pela visita, querida.
      Seja bem-vinda a este cantinho, assim que eu puder irei visitar o seu.
      Beijos

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  8. Nunca fiz um bolo só com farinha integral, misturo sempre da de trigo. Tenho que experimetar esta receita.

    Bjs

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    1. Obrigada pela visita, Raquel.
      Experimente sim, que fica muito bom.
      Beijinhos

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  9. Olá vi seu blog na agenda dos blogs e vim te visitar.Amei tudo.Já estou te seguindo,que tal seguir o meu!
    http://artesanatosgeneci.blogspot.com

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    1. Olá Geneci,
      seja muito bem-vinda a este cantinho, pode voltar sempre que quiser.
      Assim que eu puder irei visitar e seguir o seu.
      Beijos

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  10. Esse bolo ficou com uma cor muito bonita, kiss

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Muito obrigado pela sua visita a este cantinho!
Sinta-se à vontade para deixar o seu comentário, por mais breve que seja, pois será sempre um incentivo para continuar este trabalho.
Espero que goste e que volte :)
Beijinhos,
Marta