Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

terça-feira, 12 de março de 2013

Lasanha de Delícias do Mar

E sai mais uma nova receita experimentada, desta vez feita a 4 mãos, ou seja, com ajuda da mamã. E com o olhar desconfiado do papá, tipo: “Huum… O que será que elas andam a inventar desta vez?” :)

Foi escolhida esta receita porque havia uma embalagem de lasanha esquecida na despensa que precisava de ser gasta, e como comemos carne muitas vezes, apeteceu-me fazer uma receita de peixe.

A verdade é que ficou tão bom que todos repetimos, até o papá que não estava muito convencido com a nova receita ;)

Aqui vos deixo a sugestão, se quiserem experimentar.
Espero que gostem.
Beijinhos

(Receita adaptada do suplemento de culinária O melhor da Cozinha Portuguesa nº. 220)

Ingredientes:
- 3 postas de pescada cozida
- 250 gr de delícias do mar
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 3 tomates
- 1 lata de cogumelos
- 5 dl de molho béchamel (usei caseiro, feito com um pouco da água da cozedura do peixe)
- 1 embalagem de massa de lasanha cozida (usei massa de lasanha que não necessita de pré-cozedura)
- queijo ralado a gosto
- sal, pimenta e coentros picados q.b.

Preparação:
Tire as peles e as espinhas da pescada cozida, corte as postas em pedaços e as delícias do mar em pedacinhos e reserve. Pique o tomate limpo de pele e sementes e reserve.
Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Refresque com o vinho branco, junte o tomate picado e deixe refogar uns minutos, adicionando um pouco de água, se necessário. Tempere de sal e pimenta. Adicione os cogumelos e os coentros picados e deixe cozer.
Junte o peixe picado e as delícias do mar e envolva 2 dl do molho béchamel. Retire do lume e reserve.
Coloque um pouco do restante béchamel no fundo de um tabuleiro e cubra com folhas de lasanha, seguido do molho de peixe. Repita até esgotar os ingredientes. Termine com o restante béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a 190º C, por 25 minutos (ou mais, conforme o forno), até cozer a lasanha e dourar o queijo. Retire do forno e sirva.

Bom apetite!  




6 comentários:

  1. Humm… delícia de lasanha, ficou com um aspecto muito apetitoso!!

    Beijinhos
    Marisa

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  2. Mana, se não tivesse já a barriguinha cheia dava uma trinca, ai se dava.
    Beijinhos e até 5ª

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  3. Obrigada pelos vossos comentários, minhas queridas.
    Assim que puder, retribuirei.
    Beijinhos

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  4. Que bela lasanha, nunca me tinha passado pela cabeça.
    Adorei do que vi e por cá fiquei.
    Boa semana, kiss
    Susana

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    Respostas
    1. Obrigada pela visita e pelo comentário, Susy.
      Assim que puder já irei visitar e seguir o seu cantinho também.
      Beijos

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