Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

quinta-feira, 7 de março de 2013

Creme de Repolho com Legumes

Olá amigas,

Quero agradecer, desde já, os vossos comentários e o carinho que deixam neste cantinho.
Peço desculpa por não responder logo, mas quando estou na casa dos paizinhos, na aldeia, é muito difícil ter internet e por isso (com muita pena minha) não consigo ver o blog todos os dias, nem fazer as visitas que gostaria de fazer aos vossos cantinhos :(
Mas podem continuar a passar por aqui sempre que quiserem e vos apetecer, pois são muito bem-vinda(o)s a este cantinho, e podem deixar os vosso comentários queridos que eu adoro receber, porque assim que me é possível eu retribuo sempre as visitas e não me esqueço de vocês :)


Hoje, para aliviar um pouco dos bolos e dos doces, trago uma sopinha muito cremosa e simples de se fazer. 

É uma sopinha saborosa que foi feita com a ajuda do papá, enquanto a mamã fazia outra coisa.
Sim, porque na casa dos papás há sempre muito trabalho a fazer e toda a gente ajuda, cada um com uma tarefa, pois o trabalho em equipa custa menos e despacha-se mais depressa.
E assim, todos temos mais tempo livre ao serão, à lareira (agora no Inverno sabe mesmo bem), para fazermos o que gostamos. Eu e a mamã fazemos os nossos crochets, enquanto ouvimos a novela, e o papá lê a sua revista ou jornal :)

Este creme é muito fácil, basicamente é só colocar todos os vegetais na panela, com a água e os temperos, deixar cozer e depois triturar tudo em puré.

Para que o papá pudesse ajudar, tinha mesmo de ser uma coisa simples ;)

Foi feita assim:

Numa panela colocam-se os seguintes vegetais cortados em pedaços, depois de bem lavados e descascados:
- 1 batata
- 2 chuchus (ou 2 batatas)
- 1 cebola
- 3 dentes de alhos
- 1 alho francês pequeno (só a parte branca)
- 2 cenouras
- 1 pedaço de abóbora
- 1 repolho pequeno

Temperar com sal e 3 ou 4 colheres de sopa de azeite, deixar suar um pouco os vegetais durante 2 minutos, em lume brando, tendo o cuidado de mexer para não pegar. Depois adicionar água a tapar os vegetais e deixar cozer, em lume médio.
Quando todos os vegetais estiverem cozidos, retirar do lume e triturar com a varinha mágica, até ficar tudo em puré.
Rectificar os temperos e a água, ferver mais um pouco e servir.

Bom apetite e boa sopinha!

Nota: A mamã aproveitou um bocadinho de arroz branco cozido que tinha sobrado de uma refeição anterior e adicionou à sopinha, para ficar mais completa.
Não se nota muito na imagem, mas garanto que tem uns baguinhos de arroz :)


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Marta