Hoje venho trazer-vos mais uma
sopinha saudável e saborosa.
Como a Primavera ainda demora um
pouquinho a chegar e com o friozinho que ainda se faz sentir, ao jantar sabe
mesmo bem uma sopinha quentinha.
E como ainda há abundância de
grelos de couve aqui na horta dos paizinhos e também na horta dos tios, temos
de os gastar antes que se estraguem :)
A receita é esta (adaptada do
suplemento de culinária O melhor da
Cozinha Portuguesa nº. 220):
- 1 molho de grelos
- 2 cebolas
- 150 gr de alho francês
(coloquei só a parte branca de 1 alho francês)
- 500 gr de batata (coloquei 3
batatas grandes e 2 chuchus)
- 1 nabo
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura (adicionei 1 pedaço
de abóbora)
- 1 dl de azeite (usei 4 colheres
de sopa)
- 1,2 lt de água
- sal q.b.
Arranje os grelos, corte-os em
pedaços, lave-os e reserve. Depois de descascados e bem lavados, corte as
cebolas, o alho francês, as batatas (e os chuchus), o nabo, os dentes de alho e
a cenoura (e a abóbora) também em pedaços e coloque-os numa a panela.
Regue com o azeite e deixe refogar
um pouco. Tempere com sal a gosto e junte a água.
Leve a cozer em lume brando,
durante 20 minutos. Findo esse tempo, junte os grelos, coza por mais 10 minutos
e, assim que esteja tudo cozido, triture a sopa.
(Como poderão ver pela fotografia
anexa, eu optei por não cozer tudo junto, ou seja, cozi os grelos à parte e
triturei apenas os restantes vegetais cozidos.)
Sirva bem quentinha e bom
apetite!
Olá Marta,
ResponderEliminarApesar de eu não ser a maior adoradora de sopas deste mundo :) aprendi a gostar delas e não há jantar cá em casa em que não estejam presentes ... e com o friozinho que faz... até sabe bem ! :)
Beijinhos
Bem reconfortante!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ainda bem que gostaram da sopinha, amigas.
EliminarExperimente, que vale a pena.
Assim que eu puder, já vos vou fazer uma visitinha.
Beijinhos