Olá minhas queridas,
Hoje trago-vos uma boa sugestão
que guardei da amiga Márcia, do blog Prata da Casa.
Obrigada, amiga, pela sugestão e espero
que não se importe que eu partilhe também :)
Quando vi esta receita fiquei
logo com ela debaixo d’olho, pois pareceu-me que seria bem do meu agrado e do
meu querido, pois ambos adoramos pão e tudo o que leve queijo.
Este pão/bolo salgado é óptimo
para os nossos lanches ajantarados do fim-de-semana. E ainda mais com este
tempo frio e de chuva, em que apetece comida reconfortante e boa para a
engorda, como eu costumo dizer :)
Acabado de sair do forno, depois
de passar pela sessão fotográfica e ainda morninho, desapareceu num ápice, num
abrir e fechar de olhos!
O namorado provou, adorou,
repetiu uma fatia, duas fatias, hum…isto é bom, só mais um bocadinho… Eu gostei
(apesar de me parecer um pouco salgado para o meu gosto, pois prefiro coisas
doces), mas mesmo assim também repeti :)
Quando vi, já tínhamos comido
todo! Também não fica muito grande…foi feito na forma mais pequena que tenho e
não a encheu até acima…
Da próxima vez que fizer, se
quiser que sobre algum para o dia seguinte, vou ter de fazer a receita dobrada
ou então acrescentar outro tanto de farinha de trigo, para ficar maior.
Mas o que é certo é que ficou
aprovadíssimo e assim descobri mais uma alternativa às habituais panquecas,
aos muffins de fiambre e queijo e aos scones de queijo.
Se quiserem experimentar, aqui fica a receita original (que fui buscar aqui)com algumas pequenas alterações
que fiz, à frente entre parêntesis:
Ingredientes
- 100g de farinha de milho
(acrescentei mais um pouquinho, talvez mais 25 gr)
- 3 ovos inteiros
- 100g de margarina derretida
(coloquei um pouco menos e adicionei 0,75 dl de leite)
- 150g de queijo Terra Nostra
Ralado (usei queijo mozarella ralado, pois era o que tinha no congelador)
- 50g de queijo Terra Nostra
Fatias
- 1 colher de sopa de fermento
- 100g de presunto fatiado ou de
fiambre ou de chourição (usei 2 fatias de fiambre que estavam ‘perdidas’ no
frigorífico)
- Pimenta q.b. (não usei, pois
não achei necessário porque o fiambre já tem tempero suficiente)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre uma forma, tipo bolo inglês
com 20cm, com papel vegetal (eu untei a forma com azeite e polvilhei de
farinha).
Deite os ovos inteiros numa
tigela grande e bata-os ligeiramente. Junte a margarina, a farinha misturada
com o fermento e bata novamente. Depois junte o queijo ralado e envolva.
Deite a massa dentro da forma, de
modo a cobrir o fundo, coloque uma camada de fatias de fiambre e uma camada de
fatias de queijo e novamente uma camada de massa.
Leve ao forno durante 40 minutos
+- (depende do forno) (no meu ficou pronto em 30 minutos).
Retire do forno, deixe arrefecer
um pouco, sirva em fatias e deliciem-se.
Espero que gostem. Bom apetite!
Por dentro fica assim: amarelinho, meio húmido e muito fofinho! |
Olá Marta
ResponderEliminarQue maravilha esse pao de milho e recheado com queijo e fiambre... hummmm delicia!!!
Beijocas
Margarida
Olá Margarida,
Eliminarseja muito bem-vinda a este cantinho.
É muito bom mesmo, pode provar.
Beijos
Além de bonito, deve ter ficado bem saboroso.
ResponderEliminarkiss
Bem bom, Susy :)
EliminarBeijinhos
Olá Marta: wow, fiquei tão contente por teres experimentado ( e gostado) de uma receita do meu bloguito. Obrigada pelo carinho,amiga. Ficou lindo este pãozinho e sei que é delicioso ( eheh,olha a modéstia).
ResponderEliminarBjns
Márcia
Não precisa de ter modéstia não, Márcia :)
EliminarÉ mesmo muito saboroso o pãozinho.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Que bom mana.
ResponderEliminarDeixaste-me água na boca :)
É so comidinha para a engorda, mesmo.
Beijinhos
A culpa é do frio e da chuva ;)
EliminarBeijinhos
É sim, Susana :)
ResponderEliminarBeijinhos
HUM,parece delicioso!!!Eu queroooooo!rsrsrs
ResponderEliminarOlá,vim retribuir a visita e tbm já estou te seguindo!Seu Blog é 1000!Bjo!
Muito obrigada, Ana.
EliminarSeja muito bem-vinda a este cantinho e volte sempre que quiser.
Beijos