Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

terça-feira, 26 de março de 2013

Pão de Milho com Fiambre e Queijo


Olá minhas queridas,

Hoje trago-vos uma boa sugestão que guardei da amiga Márcia, do blog Prata da Casa.
Obrigada, amiga, pela sugestão e espero que não se importe que eu partilhe também :)

Quando vi esta receita fiquei logo com ela debaixo d’olho, pois pareceu-me que seria bem do meu agrado e do meu querido, pois ambos adoramos pão e tudo o que leve queijo.
Este pão/bolo salgado é óptimo para os nossos lanches ajantarados do fim-de-semana. E ainda mais com este tempo frio e de chuva, em que apetece comida reconfortante e boa para a engorda, como eu costumo dizer :)

Acabado de sair do forno, depois de passar pela sessão fotográfica e ainda morninho, desapareceu num ápice, num abrir e fechar de olhos!
O namorado provou, adorou, repetiu uma fatia, duas fatias, hum…isto é bom, só mais um bocadinho… Eu gostei (apesar de me parecer um pouco salgado para o meu gosto, pois prefiro coisas doces), mas mesmo assim também repeti :)
Quando vi, já tínhamos comido todo! Também não fica muito grande…foi feito na forma mais pequena que tenho e não a encheu até acima…
Da próxima vez que fizer, se quiser que sobre algum para o dia seguinte, vou ter de fazer a receita dobrada ou então acrescentar outro tanto de farinha de trigo, para ficar maior.

Mas o que é certo é que ficou aprovadíssimo e assim descobri mais uma alternativa às habituais panquecas, aos muffins de fiambre e queijo e aos scones de queijo.

Se quiserem experimentar, aqui fica a receita original (que fui buscar aqui)com algumas pequenas alterações que fiz, à frente entre parêntesis:

Ingredientes
- 100g de farinha de milho (acrescentei mais um pouquinho, talvez mais 25 gr)
- 3 ovos inteiros
- 100g de margarina derretida (coloquei um pouco menos e adicionei 0,75 dl de leite)
- 150g de queijo Terra Nostra Ralado (usei queijo mozarella ralado, pois era o que tinha no congelador)
- 50g de queijo Terra Nostra Fatias
- 1 colher de sopa de fermento
- 100g de presunto fatiado ou de fiambre ou de chourição (usei 2 fatias de fiambre que estavam ‘perdidas’ no frigorífico)
- Pimenta q.b. (não usei, pois não achei necessário porque o fiambre já tem tempero suficiente)

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre uma forma, tipo bolo inglês com 20cm, com papel vegetal (eu untei a forma com azeite e polvilhei de farinha).
Deite os ovos inteiros numa tigela grande e bata-os ligeiramente. Junte a margarina, a farinha misturada com o fermento e bata novamente. Depois junte o queijo ralado e envolva.
Deite a massa dentro da forma, de modo a cobrir o fundo, coloque uma camada de fatias de fiambre e uma camada de fatias de queijo e novamente uma camada de massa.
Leve ao forno durante 40 minutos +- (depende do forno) (no meu ficou pronto em 30 minutos).
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, sirva em fatias e deliciem-se.

Espero que gostem. Bom apetite!


Por dentro fica assim: amarelinho, meio húmido e muito fofinho!

11 comentários:

  1. Olá Marta

    Que maravilha esse pao de milho e recheado com queijo e fiambre... hummmm delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

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    1. Olá Margarida,
      seja muito bem-vinda a este cantinho.
      É muito bom mesmo, pode provar.
      Beijos

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  2. Além de bonito, deve ter ficado bem saboroso.
    kiss

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  3. Olá Marta: wow, fiquei tão contente por teres experimentado ( e gostado) de uma receita do meu bloguito. Obrigada pelo carinho,amiga. Ficou lindo este pãozinho e sei que é delicioso ( eheh,olha a modéstia).
    Bjns
    Márcia

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    1. Não precisa de ter modéstia não, Márcia :)
      É mesmo muito saboroso o pãozinho.
      Obrigada pela partilha.
      Beijinhos

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  4. Que bom mana.
    Deixaste-me água na boca :)
    É so comidinha para a engorda, mesmo.
    Beijinhos

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  5. HUM,parece delicioso!!!Eu queroooooo!rsrsrs
    Olá,vim retribuir a visita e tbm já estou te seguindo!Seu Blog é 1000!Bjo!

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    1. Muito obrigada, Ana.
      Seja muito bem-vinda a este cantinho e volte sempre que quiser.
      Beijos

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Muito obrigado pela sua visita a este cantinho!
Sinta-se à vontade para deixar o seu comentário, por mais breve que seja, pois será sempre um incentivo para continuar este trabalho.
Espero que goste e que volte :)
Beijinhos,
Marta