Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

sábado, 2 de março de 2013

Bolo de Laranja inteira (com casca)



Bom dia amigas,

Sai mais um bolinho da cozinha da Marta!

Tal como já tinha dito aqui, adoro bolos e adoro experimentar novas receitas de bolos :)
Esta receitinha veio daqui, do blog da amiga Josy, o Cozinhando com Josy. Obrigada, amiga, por ter partilhado :)

Fica um bolo muito saboroso. Só acho que coloquei fermento demais, pois ficou muito grande e além disso deixei cozer um pouco a mais do que devia (acho que é sina minha com os bolos de laranja, pois aconteceu-me o mesmo com este :)) 
O aspecto ficou um pouco tosco (porque cresceu muito), mas o aroma que ficou na cozinha era óptimo e garanto que fica com um bom sabor a laranja.

Aqui fica a receita, devidamente ‘traduzida’ ;)
Espero que gostem.

Beijinhos e bom fim-de-semana

Ingredientes
- 3 ovos
- 1 chávena de chá de óleo de girassol
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 3 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó (1 colher de sobremesa acho que chega perfeitamente, se a farinha usada já contiver fermento)
- 1 laranja inteira (com casca)
- sumo de 2 laranjas

Preparação:
Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o açúcar. Lave bem a laranja inteira, corte as pontas, corte-a em quatro, retire as fibras de cima do gomos (as peles brancas) e os caroços. Corte em pedaços mais pequenos, acrescente à mistura do liquidificador e bata mais 2 minutos.
Vaze esta mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o sumo das laranjas e, por último, adicione o fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio e despeje a massa. Leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito (no meu forno, que é eléctrico, demorou mais tempo).
Desenforme o bolo depois de frio e decore com açúcar em pó e fatias de laranja (esta parte eu dispensei).

Bom bolinho!




8 comentários:

  1. Olá.Sou do Agenda e vim te seguir.
    Suas receitas me deram fome!

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    1. Seja muito bem-vinda a este cantinho, Ivone!
      Pode sentar e servir-se à vontade ;)
      Beijos

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  2. Que belo bolinho:) deve ser super aromático!

    Beijinhos,
    Joana

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    1. É mesmo, Joana!
      E muito saboroso também :)
      Beijinhos

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  3. Olá! Encontrei seu blog no "Agenda dos Blogs" e já estou seguindo. Se quiser seguir o meu ficarei grata! Meu nome de seguidora é Adorartes, ok? Abraços e sucesso!
    http://sandyadorartes.blogspot.com.br/
    http://www.facebook.com/Adorartes

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    1. Olá Sandy,
      Seja muito bem-vinda a este cantinho!
      Sinta-se à vontade e volte sempre que quiser.
      Assim que me for possível, irei visitar o seu.
      Beijos

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  4. Olá Marta que lindo ficou seu bolo, e douradinho como gosto, esse bolo de laranja com casca fica muito bom não é? Adoro bolos citricos e esse é um deles. Ficou lindo. Muito obrigada por mencionar meu cantinho e por seu carinho. Um beijo, ótima semana

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    1. Agradeço o seu comentário, Josy.
      É um prazer para mim experimentar novas receitas de bolos, que não conheço, e este sem dúvida que fica muito bom. Será para repetir :)
      Obrigada por ter partilhado a receita.
      Beijinhos

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Muito obrigado pela sua visita a este cantinho!
Sinta-se à vontade para deixar o seu comentário, por mais breve que seja, pois será sempre um incentivo para continuar este trabalho.
Espero que goste e que volte :)
Beijinhos,
Marta