Aqui venho deixar mais uma
receitinha efectuada, que saiu muito boa :)
Sim, porque eu só publico aqui
aquelas que saem bem e que sabem bem. Os fiascos ficam escondidos a sete chaves
;)
Fracassos toda a gente os tem e
não deve estar muito interessada em ver os dos outros (acho eu…) É verdade que quando
erro ou faço alguma coisa que considero menos bem feita, sou a primeira a
admitir e a culpar-me por isso, ou pelo menos tento, e não sou pessoa de
esconder as coisas de propósito. Muito pelo contrário, a maior parte das vezes
até peco por isso mesmo, por ser demasiado sincera e mostrar o que penso e o
que sinto… mas enfim, isso são ‘contas de outro rosário’…
O que é certo é que gosto de ver
coisas bonitas e bem feitas e, como tal, neste espaço também faço questão de
mostrar aquilo que eu acho bonito e que saiu bem feito (e saboroso, no caso da
culinária).
Esta receita (tal como a do pão de leite) é mais uma das receitas que tenho impressas em casa, que retirei
da internet há alguns anos atrás (quando ainda não tinha, nem sonhava que ia
ter um blog) e já não me lembro onde a fui buscar :(
É claro que acabei por adaptá-la
ao meu gosto (como não podia deixar de ser) e da receita ‘original’ apenas se
mantêm alguns ingredientes, sendo que alterei alguns e adicionei outros. Peço desculpa
à ‘lesada’, que, se ainda conseguir reconhecer a receita, se acuse e me envie o
link onde a publicou, que darei os devidos créditos :)
Então, cá vai a receitinha tal
como a fiz:
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de óleo do
atum
- 1 alho francês (a parte branca)
- 1 lata pequena de cogumelos
- 1 cenoura
- 1 lata de atum
- 3 ou 4 colheres de sopa de
ketchup
- 100 gr de batata palha (de
compra) demolhada em leite quente
- 3 ovos
- 1 pacote de natas
- 1 dl de leite
- salsa picada, cebolinho picado,
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Preparação
Descascar e lavar bem todos os
vegetais. Refogar a cebola picada e os alhos picados, no azeite e óleo do atum.
Cortar o alho francês em rodelas finas, juntar à cebola e juntar também os
cogumelos, assim como a salsa e o cebolinho picados. Deixar estufar até o alho
francês ficar mole, depois adicionar a cenoura ralada e estufar mais um ou dois
minutos. Adicionar o atum escorrido e o ketchup e envolver. Deixar suar um
pouco, juntar a batata palha escorrida e misturar bem.
Untar uma forma de tarde e
colocar nela o preparado de atum.
Numa tigela bater os ovos, juntar
as natas e o leite e temperar de sal, pimenta e noz-moscada.
Deitar a mistura de ovos, na
forma, por cima do preparado de atum, espalhar bem e levar ao forno
pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 30 minutos (ou mais, até os ovos
estarem bem cozidos).
Retirar do forno e servir de
imediato.
Pode ser servido acompanhado de
uma salada verde.
Bom apetite!
Ficou com muito bom aspecto... Quanto ao sabor, aposto que nem uma fatia sobrou...
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Bjs
www.trapinhartes.blogspot.com
Obrigada pela visita e pelo comentário, amiga.
EliminarPois...por acaso sobrou apenas uma fatia pequenita... :)
Beijinhos e bom fim-de-semana