Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

sexta-feira, 1 de março de 2013

Pudim de Atum com Batata Palha e Alho Francês

Olá amigas,

Aqui venho deixar mais uma receitinha efectuada, que saiu muito boa :)

Sim, porque eu só publico aqui aquelas que saem bem e que sabem bem. Os fiascos ficam escondidos a sete chaves ;)

Fracassos toda a gente os tem e não deve estar muito interessada em ver os dos outros (acho eu…) É verdade que quando erro ou faço alguma coisa que considero menos bem feita, sou a primeira a admitir e a culpar-me por isso, ou pelo menos tento, e não sou pessoa de esconder as coisas de propósito. Muito pelo contrário, a maior parte das vezes até peco por isso mesmo, por ser demasiado sincera e mostrar o que penso e o que sinto… mas enfim, isso são ‘contas de outro rosário’…

O que é certo é que gosto de ver coisas bonitas e bem feitas e, como tal, neste espaço também faço questão de mostrar aquilo que eu acho bonito e que saiu bem feito (e saboroso, no caso da culinária).

Esta receita (tal como a do pão de leite) é mais uma das receitas que tenho impressas em casa, que retirei da internet há alguns anos atrás (quando ainda não tinha, nem sonhava que ia ter um blog) e já não me lembro onde a fui buscar :(
É claro que acabei por adaptá-la ao meu gosto (como não podia deixar de ser) e da receita ‘original’ apenas se mantêm alguns ingredientes, sendo que alterei alguns e adicionei outros. Peço desculpa à ‘lesada’, que, se ainda conseguir reconhecer a receita, se acuse e me envie o link onde a publicou, que darei os devidos créditos :)

Então, cá vai a receitinha tal como a fiz:

Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de óleo do atum
- 1 alho francês (a parte branca)
- 1 lata pequena de cogumelos
- 1 cenoura
- 1 lata de atum
- 3 ou 4 colheres de sopa de ketchup
- 100 gr de batata palha (de compra) demolhada em leite quente
- 3 ovos
- 1 pacote de natas
- 1 dl de leite
- salsa picada, cebolinho picado, sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Preparação
Descascar e lavar bem todos os vegetais. Refogar a cebola picada e os alhos picados, no azeite e óleo do atum. Cortar o alho francês em rodelas finas, juntar à cebola e juntar também os cogumelos, assim como a salsa e o cebolinho picados. Deixar estufar até o alho francês ficar mole, depois adicionar a cenoura ralada e estufar mais um ou dois minutos. Adicionar o atum escorrido e o ketchup e envolver. Deixar suar um pouco, juntar a batata palha escorrida e misturar bem.
Untar uma forma de tarde e colocar nela o preparado de atum.
Numa tigela bater os ovos, juntar as natas e o leite e temperar de sal, pimenta e noz-moscada.
Deitar a mistura de ovos, na forma, por cima do preparado de atum, espalhar bem e levar ao forno pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 30 minutos (ou mais, até os ovos estarem bem cozidos).
Retirar do forno e servir de imediato.

Pode ser servido acompanhado de uma salada verde.

Bom apetite!




2 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto... Quanto ao sabor, aposto que nem uma fatia sobrou...
    Bom fim-de-semana!
    Bjs

    www.trapinhartes.blogspot.com

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    Respostas
    1. Obrigada pela visita e pelo comentário, amiga.
      Pois...por acaso sobrou apenas uma fatia pequenita... :)
      Beijinhos e bom fim-de-semana

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