Já algum tempo que andava com vontade
de os experimentar e como tinha algumas maçãs esquecidas no frigorífico, agora
é que foi :)
Posso dizer que ficam mesmo bons,
com o sabor levemente ácido da maçã a contrastar com o sabor doce da massa,
huummm, adorei :)
Da próxima vez que os fizer acho
que vou colocar também uma pitada de canela e mais maçãs.
A receita foi retirada de um
livro de culinária que comprei há uns anos atrás no LIDL, com o título “Muffins – Pequenos, saborosos e irresistíveis”
São servidas? |
Receita (para 14 muffins):
-14 formas de papel (daquelas
especiais para ir ao forno)
- 250 gr de maçãs (eu usei apenas
2 porque me pareceram suficientes, mas para a próxima já coloco mais)
- 2 colheres de sopa de sumo de
limão
- 250 gr de farinha (aprox. 2
chávenas)
- 2 colheres de chá de fermento
em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato
de sódio
- 1 ovo
- 125 gr de açúcar (aprox. 1
chávena)
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 80 ml de óleo vegetal (aprox. 1/3
de chávena)
- 250 gr de iogurte natural (2
iogurtes)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque
as formas de papel no tabuleiro de muffins.
Lave, descasque e corte as maçãs
ao meio; retire as pevides e corte-as em pedaços. Salpique com o sumo de limão.
Misture a farinha com o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Bata o ovo. Adicione o açúcar, o açúcar
baunilhado, o óleo, os iogurtes e os pedaços de maçã à mistura de farinha,
juntamente com o ovo batido. (No final ainda acrescentei um pouquinho de leite,
porque a massa me pareceu um bocadinho seca para o meu gosto.)
Deite a massa nas formas e
alise-a.
Leve ao forno e deixe cozer cerca
de 30 minutos (no meu cozeram em 25 minutos) na posição intermédia do forno. Em
seguida deixe repousar os muffins cerca
de 5 minutos, desenforme e deixe arrefecer.
E já podem deliciar-se. Bom apetite!
Hum! Adoro bolos com maçã.
ResponderEliminarJá tou com água na boca :)
Beijinhos
Podes levar um, querida.
EliminarServe-te à vontade :)
Beijinhos
hummm...devem ser mesmo deliciosos.
ResponderEliminarbjs
Pois são, eh,eh...
EliminarNão se consegue comer só um :)
Beijinhos
Olá Marta, que aspecto delícioso! Adoro receitas com maçã, obrigada por esta.
ResponderEliminarExcelente resto de semana,
Beijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Olá, Ana, obrigada pela visita :)
EliminarPode levar à vontade.
Bom fim de semana,
Beijinhos
Já estou com água na boca..está com uma aparência deliciosa!! Abraços. Sandra
ResponderEliminarE o sabor ainda é melhor, Sandra ;)
EliminarBeijinhos
Sou fã de muffins, gostei muito da sugestão:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Então já somos duas, Joana :)
EliminarEu adoro muffins e queques, como já deve ter dado para perceber ;)
Beijinhos
Fiquei com agua na boca*-*
ResponderEliminarSeguindo o blog
Beijos
http://blog-puro-glamour.blogspot.com.br/
https://www.facebook.com/pages/Puro-Glamour/331442903619872?fref=ts Se curtir é só avizar que eu retribuo.
Obrigada pela visita, Rayane.
EliminarSeja muito bem-vinda ao meu cantinho.
Já vou visitar o seu.
Beijinhos
Olá Marta: que belos queques!! Concordo contigo: maçã e canela são sempre uma combinação perfeita.Hei de experimentar.
ResponderEliminarBj
Márcia
É mesmo, Márcia, mas mesmo sem a canela (e modéstia à parte) ficaram muito bons :)
EliminarPode experimentar à vontade, depois quero saber o resultado.
Beijinhos
Que ricos muffins, são do tamanho ideal e com uma cor linda!
ResponderEliminarSou servida, sim senhora!
Beijinhos, bom serão!
Pode levar e servir-se à vontade ;)
EliminarBeijinhos
devem ser muito bons estes muffins, e o prato é lindo!
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita e pelos elogios :)
EliminarBeijinhos
Que lindos! Devem ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
E são mesmo, Susana :)
EliminarBeijnhos
OI Marta!!
ResponderEliminarHummmm, obrigado pela receita querida! Eles estão com uma carinha ótima!!
Um bom dia pra você!!
Beijos!
Márcia
Obrigada pela visita, Márcia.
EliminarPode experimentar, que são fáceis de fazer e muito saborosos.
Beijinhos
Gostei muito da sugestão. Se calhar até podem ser congelados e servidos à medida das necessidades.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Sim, é uma boa ideia, Nina, para quem conseguir resistir à tentação ;)
EliminarMas se forem guardados dentro de uma caixa plástica, bem fechada, ainda aguentam bem alguns dias e mantêm-se fofos.
Na minha casa desaparecem rapidamente, não dá tempo de se estragarem :)
Beijinhos
Devem ser uma pequena delicia
ResponderEliminarPor acaso são mesmo, Marisa :)
EliminarA massa fica mesmo fofinha e saborosa.
Beijinhos