Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Muffins Finos de Maçã

E para a sobremesa fiz estes pequenos muffins de maçã, que são muito leves e saborosos.

Já algum tempo que andava com vontade de os experimentar e como tinha algumas maçãs esquecidas no frigorífico, agora é que foi :)
Posso dizer que ficam mesmo bons, com o sabor levemente ácido da maçã a contrastar com o sabor doce da massa, huummm, adorei :)
Da próxima vez que os fizer acho que vou colocar também uma pitada de canela e mais maçãs.

A receita foi retirada de um livro de culinária que comprei há uns anos atrás no LIDL, com o título “Muffins – Pequenos, saborosos e irresistíveis

São servidas?
  
Receita (para 14 muffins):

-14 formas de papel (daquelas especiais para ir ao forno)
- 250 gr de maçãs (eu usei apenas 2 porque me pareceram suficientes, mas para a próxima já coloco mais)
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 250 gr de farinha (aprox. 2 chávenas)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- 125 gr de açúcar (aprox. 1 chávena)
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 80 ml de óleo vegetal (aprox. 1/3 de chávena)
- 250 gr de iogurte natural (2 iogurtes)

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as formas de papel no tabuleiro de muffins.
Lave, descasque e corte as maçãs ao meio; retire as pevides e corte-as em pedaços. Salpique com o sumo de limão. Misture a farinha com o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Bata o ovo. Adicione o açúcar, o açúcar baunilhado, o óleo, os iogurtes e os pedaços de maçã à mistura de farinha, juntamente com o ovo batido. (No final ainda acrescentei um pouquinho de leite, porque a massa me pareceu um bocadinho seca para o meu gosto.)
Deite a massa nas formas e alise-a.
Leve ao forno e deixe cozer cerca de 30 minutos (no meu cozeram em 25 minutos) na posição intermédia do forno. Em seguida deixe repousar os muffins cerca de 5 minutos, desenforme e deixe arrefecer.

E já podem deliciar-se. Bom apetite! 

26 comentários:

  1. Hum! Adoro bolos com maçã.
    Já tou com água na boca :)
    Beijinhos

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    1. Podes levar um, querida.
      Serve-te à vontade :)
      Beijinhos

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  2. hummm...devem ser mesmo deliciosos.
    bjs

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    1. Pois são, eh,eh...
      Não se consegue comer só um :)
      Beijinhos

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  3. Olá Marta, que aspecto delícioso! Adoro receitas com maçã, obrigada por esta.
    Excelente resto de semana,
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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    1. Olá, Ana, obrigada pela visita :)
      Pode levar à vontade.
      Bom fim de semana,
      Beijinhos

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  4. Já estou com água na boca..está com uma aparência deliciosa!! Abraços. Sandra

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  5. Sou fã de muffins, gostei muito da sugestão:)

    Beijinhos,
    Joana

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    1. Então já somos duas, Joana :)
      Eu adoro muffins e queques, como já deve ter dado para perceber ;)
      Beijinhos

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  6. Fiquei com agua na boca*-*
    Seguindo o blog
    Beijos

    http://blog-puro-glamour.blogspot.com.br/
    https://www.facebook.com/pages/Puro-Glamour/331442903619872?fref=ts Se curtir é só avizar que eu retribuo.

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    1. Obrigada pela visita, Rayane.
      Seja muito bem-vinda ao meu cantinho.
      Já vou visitar o seu.
      Beijinhos

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  7. Olá Marta: que belos queques!! Concordo contigo: maçã e canela são sempre uma combinação perfeita.Hei de experimentar.
    Bj
    Márcia

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    1. É mesmo, Márcia, mas mesmo sem a canela (e modéstia à parte) ficaram muito bons :)
      Pode experimentar à vontade, depois quero saber o resultado.
      Beijinhos

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  8. Que ricos muffins, são do tamanho ideal e com uma cor linda!
    Sou servida, sim senhora!
    Beijinhos, bom serão!

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  9. devem ser muito bons estes muffins, e o prato é lindo!

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    1. Muito obrigada pela visita e pelos elogios :)
      Beijinhos

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  10. Que lindos! Devem ser uma delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. OI Marta!!
    Hummmm, obrigado pela receita querida! Eles estão com uma carinha ótima!!
    Um bom dia pra você!!
    Beijos!
    Márcia

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    1. Obrigada pela visita, Márcia.
      Pode experimentar, que são fáceis de fazer e muito saborosos.
      Beijinhos

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  12. Gostei muito da sugestão. Se calhar até podem ser congelados e servidos à medida das necessidades.
    Bom fim de semana.

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    1. Sim, é uma boa ideia, Nina, para quem conseguir resistir à tentação ;)
      Mas se forem guardados dentro de uma caixa plástica, bem fechada, ainda aguentam bem alguns dias e mantêm-se fofos.
      Na minha casa desaparecem rapidamente, não dá tempo de se estragarem :)
      Beijinhos

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  13. Respostas
    1. Por acaso são mesmo, Marisa :)
      A massa fica mesmo fofinha e saborosa.
      Beijinhos

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Muito obrigado pela sua visita a este cantinho!
Sinta-se à vontade para deixar o seu comentário, por mais breve que seja, pois será sempre um incentivo para continuar este trabalho.
Espero que goste e que volte :)
Beijinhos,
Marta