Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Muffins Finos de Maçã

E para a sobremesa fiz estes pequenos muffins de maçã, que são muito leves e saborosos.

Já algum tempo que andava com vontade de os experimentar e como tinha algumas maçãs esquecidas no frigorífico, agora é que foi :)
Posso dizer que ficam mesmo bons, com o sabor levemente ácido da maçã a contrastar com o sabor doce da massa, huummm, adorei :)
Da próxima vez que os fizer acho que vou colocar também uma pitada de canela e mais maçãs.

A receita foi retirada de um livro de culinária que comprei há uns anos atrás no LIDL, com o título “Muffins – Pequenos, saborosos e irresistíveis

São servidas?
  
Receita (para 14 muffins):

-14 formas de papel (daquelas especiais para ir ao forno)
- 250 gr de maçãs (eu usei apenas 2 porque me pareceram suficientes, mas para a próxima já coloco mais)
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 250 gr de farinha (aprox. 2 chávenas)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- 125 gr de açúcar (aprox. 1 chávena)
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 80 ml de óleo vegetal (aprox. 1/3 de chávena)
- 250 gr de iogurte natural (2 iogurtes)

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as formas de papel no tabuleiro de muffins.
Lave, descasque e corte as maçãs ao meio; retire as pevides e corte-as em pedaços. Salpique com o sumo de limão. Misture a farinha com o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Bata o ovo. Adicione o açúcar, o açúcar baunilhado, o óleo, os iogurtes e os pedaços de maçã à mistura de farinha, juntamente com o ovo batido. (No final ainda acrescentei um pouquinho de leite, porque a massa me pareceu um bocadinho seca para o meu gosto.)
Deite a massa nas formas e alise-a.
Leve ao forno e deixe cozer cerca de 30 minutos (no meu cozeram em 25 minutos) na posição intermédia do forno. Em seguida deixe repousar os muffins cerca de 5 minutos, desenforme e deixe arrefecer.

E já podem deliciar-se. Bom apetite! 

26 comentários:

  1. Hum! Adoro bolos com maçã.
    Já tou com água na boca :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Pois são, eh,eh...
      Não se consegue comer só um :)
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Olá Marta, que aspecto delícioso! Adoro receitas com maçã, obrigada por esta.
    Excelente resto de semana,
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Ana, obrigada pela visita :)
      Pode levar à vontade.
      Bom fim de semana,
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Já estou com água na boca..está com uma aparência deliciosa!! Abraços. Sandra

    ResponderEliminar
  5. Sou fã de muffins, gostei muito da sugestão:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então já somos duas, Joana :)
      Eu adoro muffins e queques, como já deve ter dado para perceber ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  6. Fiquei com agua na boca*-*
    Seguindo o blog
    Beijos

    http://blog-puro-glamour.blogspot.com.br/
    https://www.facebook.com/pages/Puro-Glamour/331442903619872?fref=ts Se curtir é só avizar que eu retribuo.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita, Rayane.
      Seja muito bem-vinda ao meu cantinho.
      Já vou visitar o seu.
      Beijinhos

      Eliminar
  7. Olá Marta: que belos queques!! Concordo contigo: maçã e canela são sempre uma combinação perfeita.Hei de experimentar.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo, Márcia, mas mesmo sem a canela (e modéstia à parte) ficaram muito bons :)
      Pode experimentar à vontade, depois quero saber o resultado.
      Beijinhos

      Eliminar
  8. Que ricos muffins, são do tamanho ideal e com uma cor linda!
    Sou servida, sim senhora!
    Beijinhos, bom serão!

    ResponderEliminar
  9. devem ser muito bons estes muffins, e o prato é lindo!

    ResponderEliminar
  10. Que lindos! Devem ser uma delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. OI Marta!!
    Hummmm, obrigado pela receita querida! Eles estão com uma carinha ótima!!
    Um bom dia pra você!!
    Beijos!
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita, Márcia.
      Pode experimentar, que são fáceis de fazer e muito saborosos.
      Beijinhos

      Eliminar
  12. Gostei muito da sugestão. Se calhar até podem ser congelados e servidos à medida das necessidades.
    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, é uma boa ideia, Nina, para quem conseguir resistir à tentação ;)
      Mas se forem guardados dentro de uma caixa plástica, bem fechada, ainda aguentam bem alguns dias e mantêm-se fofos.
      Na minha casa desaparecem rapidamente, não dá tempo de se estragarem :)
      Beijinhos

      Eliminar
  13. Respostas
    1. Por acaso são mesmo, Marisa :)
      A massa fica mesmo fofinha e saborosa.
      Beijinhos

      Eliminar

Muito obrigado pela sua visita a este cantinho!
Sinta-se à vontade para deixar o seu comentário, por mais breve que seja, pois será sempre um incentivo para continuar este trabalho.
Espero que goste e que volte :)
Beijinhos,
Marta