Desta vez foi uma pizza, porque
gosto muito de pizza, já há muito tempo que não como e apeteceu-me…
É uma receita simples, sem nada
de especial ou muito elaborado, mas que ficou muito boa. A única coisa que eu
acho que não saiu bem foi o facto de termos colocado molho demais para o meu
gosto (fiz uma quantidade maior do que a que está na receita)… Mas a minha mãezinha gostou assim…Gostos não se discutem :)
Mas agora é que não conseguimos
convencer o paizinho a provar a iguaria, porque pizza não é coisa que ele goste,
nem quer provar sequer :(
Como sempre, seguimos a receita,
mas não totalmente. Acabamos sempre por dar o nosso toque pessoal, em função do
nosso gosto e dos ingredientes disponíveis na despensa :)
(Receita adaptada da revista Segredos de Cozinha – Guia semanal de
culinária Nº. 1115)
- 1 massa-base*
- 1,5 dl de molho de tomate (fiz caseiro
**)
- 150 gr de queijo mozarela ralado
(usei queijo emmental)
- 2 tomates maduros (usei apenas
1)
- 100 gr de bacon (coloquei
metade do bacon e acrescentei uns pedaços de presunto)
- 1 colher de sobremesa de
orégãos
- 1 colher de sopa de azeitonas
pretas (não coloquei)
* Massa-base:
Dissolva 15 gr de fermento de
padeiro em 2dl da água morna.
À parte misture 300 gr de farinha
de trigo com uma colher de chá de sal.
Junte o fermento diluído à farinha
e misture.
Amasse até obter uma massa
homogénea e bem ligada.
Coloque num recipiente e tape,
deixando levedar até dobrar de volume.
Estenda a massa sobre uma superfície
enfarinhada e corte-a com o formato pretendido.
**Molho de tomate caseiro:
Pique 1 cebola (usei 2), 3 dentes
de alho e 2 tomates pelados.
Leve um tacho ao lume com 2
colheres de sopa de azeite, coloque a cebola e os alhos picados e deixe
refogar, em lume brando, até a cebola ficar transparente. Junte o tomate, deixe
cozer, refresque com 50 ml de vinho branco e deixe apurar um pouco. Adicione 3
colheres de sopa de polpa de tomate, um pouco de água e uma pitada de açúcar
(se o molho estiver ácido) e deixe cozinhar até o molho começar a engrossar um
pouco. Retire do lume, passe com a varinha mágica e tempere de sal, pimenta e
orégãos.
Modo de Preparação da Pizza:
Unte com azeite uma forma para
pizza. Estenda a massa sobre a forma, dando-lhe uma forma arredondada e fazendo
um rebordo a toda a volta. Barre com o molho de tomate, cubra com metade do
queijo ralado e espalhe de forma harmoniosa o tomate cortado em rodelas (ou em
pedaços) e o bacon (e/ou presunto) laminado.
Acrescente o resto do queijo, polvilhe
com os orégãos e decore com as azeitonas pretas (não achei necessário).
Leve a meio do forno,
pré-aquecido, a 200ºC, cerca de 15 minutos (deixei cerca de 30 minutos). Retire
e sirva.
Boa Pizza!
Ficou linda, e com excelente aspecto:) Posso tirar uma fatia?
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Parece deliciosa...bem melhor que aquelas que se vem por aí...
ResponderEliminarTenho um prêmio para você no meu blog...espero que gosta...
Beijocas
Anna
Guardaste-me uma fatia desta vez?
ResponderEliminarwww.trapinhartes.blogspot.com
Que pizza deliciosa...bem a meu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Oi, vi seu blog no siga-me, já estou te seguindo.Venha me seguir também e fazer parte das minhas amigas seguidoras: http://pontinhosamigosdaju.blogspot.com
ResponderEliminarOlá Marta, cheguei até ao seu cantinho através do cantinho a sua madrinha, gosto muito de conhecer novos cantinhos e já vi que tem muito coisa boa por aqui...já estou seguindo!
ResponderEliminarBjs :)
Obrigada pelas vossas visitas e comentários, amigas.
ResponderEliminarPodem levar uma fatia, sim, mas só uma, porque se não não chega para todas ;)
Assim que puder já vou visitar-vos de volta, ver as vossas novidades e ver os novos cantinhos seguidores :)
Beijinhos e boa semana :*