Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

quinta-feira, 30 de maio de 2013

Queques de Banana com raspas de chocolate


Olá amigas,

Ai, nem imaginam as saudades que tenho de vocês e dos vossos cantinhos L

Nunca imaginei que pudesse sentir tanto a falta de pessoas que não conheço pessoalmente, apenas virtualmente. Mas só de ler os vossos textos e publicações, e de ver os vossos belos trabalhos e deliciosos pratos de culinária, já sinto que vos conheço de alguma forma…
Entretanto para matar um pouco as saudades, deixo-vos um presente: um lindo ramo de flores diferente e doce!

Espero que gostem.
Beijinhos e bom resto de semana



Receita:

- 1 chávena de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de farinha integral
- ½ chávena de chá de açúcar amarelo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 banana madura
- 1 chávena de leite
- ¼ de chávena de óleo vegetal
- raspas de chocolate a gosto

Colocar numa tigela as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal, e reservar.
No liquidificador juntar o ovo, com a banana (cortada em rodelas), o leite e o óleo.
Vazar a mistura de ingredientes líquidos sobre os secos e misturar delicadamente, adicionando as raspas de chocolate no final.
Colocar a massa em formas de queques e levar ao forno (pré-aquecido, a 200º C) por 20 minutos (aproximadamente), até estarem cozidos (fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.

Bom apetite!

17 comentários:

  1. Ficaram lindos os queques!
    Beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  2. Oi marta.
    Menina, quanta gostosuras por aqui hein.
    Vc deve ter maos de fada p fazer comida rsrsr.
    Se vc gosta de roupinha de boneca, fiz um pap, do vestidinho da Barbie.
    Da uma passadinha la no blog p conferir.
    Bjs.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelo elogio, Rosana.
      Apenas gosto muito de cozinhar, acho que o segredo é esse ;)
      Vou ver o seu blog, sim, adoro roupinhas de boneca, e de crochet são ainda mais bonitas!
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Oi Marta, boa noite!
    Hummmm que delícia!
    Saudades suas lá no blog.
    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Carla.
      Assim que puder, passo lá no seu cantinho.
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Oi MIga.
    Ficaram mesmo bonitos.
    Artista :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Mana estão lindos.
    Tás a ficar pro na cozinha
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Boa tarde amiga vi seu blog na agenda de blogs e vim conhecer seu blog e já estou te seguindo
    seu blog e lindo parabéns , te convindo para conhecer o meu cantinho ficarei feliz em ter vc lá.Tem sorteios rolando lá tbm participe...
    Para conhecer o Cantinho da Jana e só clicar aqui

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela sua visita, Jana.
      Seja muito bem-vinda a este cantinho. Assim que puder, irei visitar o seu também.
      Beijos

      Eliminar
  7. Gostei muito desta receita. Agora é minha vez de perguntar o que é açúcar amarelo. Posso substituir pelo comum?
    Bjs.

    Jussara

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Jussara.
      Açúcar amarelo é o açúcar natural de cana, que não é tão refinado como açúcar branco (o mais comum) e por isso é mais saudável.
      Pode substituir pelo açúcar comum, sim, não há problema ao nível do gosto. Só acho que não fica tão bom, ao nível da consistência da massa, pois o açúcar amarelo é um pouco mais húmido e 'grosso'.
      Espero ter conseguido esclarecer a sua dúvida.
      Beijinhos

      Eliminar

Muito obrigado pela sua visita a este cantinho!
Sinta-se à vontade para deixar o seu comentário, por mais breve que seja, pois será sempre um incentivo para continuar este trabalho.
Espero que goste e que volte :)
Beijinhos,
Marta