Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

quinta-feira, 30 de maio de 2013

Queques de Banana com raspas de chocolate


Olá amigas,

Ai, nem imaginam as saudades que tenho de vocês e dos vossos cantinhos L

Nunca imaginei que pudesse sentir tanto a falta de pessoas que não conheço pessoalmente, apenas virtualmente. Mas só de ler os vossos textos e publicações, e de ver os vossos belos trabalhos e deliciosos pratos de culinária, já sinto que vos conheço de alguma forma…
Entretanto para matar um pouco as saudades, deixo-vos um presente: um lindo ramo de flores diferente e doce!

Espero que gostem.
Beijinhos e bom resto de semana



Receita:

- 1 chávena de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de farinha integral
- ½ chávena de chá de açúcar amarelo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 banana madura
- 1 chávena de leite
- ¼ de chávena de óleo vegetal
- raspas de chocolate a gosto

Colocar numa tigela as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal, e reservar.
No liquidificador juntar o ovo, com a banana (cortada em rodelas), o leite e o óleo.
Vazar a mistura de ingredientes líquidos sobre os secos e misturar delicadamente, adicionando as raspas de chocolate no final.
Colocar a massa em formas de queques e levar ao forno (pré-aquecido, a 200º C) por 20 minutos (aproximadamente), até estarem cozidos (fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.

Bom apetite!

16 comentários:

  1. Ficaram lindos os queques!
    Beijinhos e um bom dia :)

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  2. Oi marta.
    Menina, quanta gostosuras por aqui hein.
    Vc deve ter maos de fada p fazer comida rsrsr.
    Se vc gosta de roupinha de boneca, fiz um pap, do vestidinho da Barbie.
    Da uma passadinha la no blog p conferir.
    Bjs.

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    1. Obrigada pelo elogio, Rosana.
      Apenas gosto muito de cozinhar, acho que o segredo é esse ;)
      Vou ver o seu blog, sim, adoro roupinhas de boneca, e de crochet são ainda mais bonitas!
      Beijinhos

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  3. Oi Marta, boa noite!
    Hummmm que delícia!
    Saudades suas lá no blog.
    Beijos

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    1. Obrigada, Carla.
      Assim que puder, passo lá no seu cantinho.
      Beijinhos

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  4. Oi MIga.
    Ficaram mesmo bonitos.
    Artista :)
    Beijinhos

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  5. Mana estão lindos.
    Tás a ficar pro na cozinha
    Beijinhos

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  6. Obrigada pela sua visita, Jana.
    Seja muito bem-vinda a este cantinho. Assim que puder, irei visitar o seu também.
    Beijos

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  7. Gostei muito desta receita. Agora é minha vez de perguntar o que é açúcar amarelo. Posso substituir pelo comum?
    Bjs.

    Jussara

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    1. Obrigada, Jussara.
      Açúcar amarelo é o açúcar natural de cana, que não é tão refinado como açúcar branco (o mais comum) e por isso é mais saudável.
      Pode substituir pelo açúcar comum, sim, não há problema ao nível do gosto. Só acho que não fica tão bom, ao nível da consistência da massa, pois o açúcar amarelo é um pouco mais húmido e 'grosso'.
      Espero ter conseguido esclarecer a sua dúvida.
      Beijinhos

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Muito obrigado pela sua visita a este cantinho!
Sinta-se à vontade para deixar o seu comentário, por mais breve que seja, pois será sempre um incentivo para continuar este trabalho.
Espero que goste e que volte :)
Beijinhos,
Marta