Ai, nem imaginam as saudades que tenho
de vocês e dos vossos cantinhos L
Nunca imaginei que pudesse sentir
tanto a falta de pessoas que não conheço pessoalmente, apenas virtualmente. Mas
só de ler os vossos textos e publicações, e de ver os vossos belos trabalhos e
deliciosos pratos de culinária, já sinto que vos conheço de alguma forma…
Entretanto para matar um pouco as
saudades, deixo-vos um presente: um lindo ramo de flores diferente e doce!
Espero que gostem.
Beijinhos e bom resto de semana
Receita:
- 1 chávena de chá de farinha de
trigo
- 1 chávena de chá de farinha
integral
- ½ chávena de chá de açúcar
amarelo
- 1 colher de sobremesa de
fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 banana madura
- 1 chávena de leite
- ¼ de chávena de óleo vegetal
- raspas de chocolate a gosto
Colocar numa tigela as farinhas, o
açúcar, o fermento e o sal, e reservar.
No liquidificador juntar o ovo,
com a banana (cortada em rodelas), o leite e o óleo.
Vazar a mistura de ingredientes
líquidos sobre os secos e misturar delicadamente, adicionando as raspas de
chocolate no final.
Colocar a massa em formas de
queques e levar ao forno (pré-aquecido, a 200º C) por 20 minutos (aproximadamente),
até estarem cozidos (fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer
e desenformar.
Ficaram lindos os queques!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :)
Obrigada, Liliana!
EliminarBeijinhos
Têm um aspeto excelente!
ResponderEliminarBjs
E um sabor ainda melhor, Lurdes :)
EliminarBeijinhos
Que lindos!
ResponderEliminarObrigada, Marisa!
EliminarBeijinhos
Oi marta.
ResponderEliminarMenina, quanta gostosuras por aqui hein.
Vc deve ter maos de fada p fazer comida rsrsr.
Se vc gosta de roupinha de boneca, fiz um pap, do vestidinho da Barbie.
Da uma passadinha la no blog p conferir.
Bjs.
Obrigada pelo elogio, Rosana.
EliminarApenas gosto muito de cozinhar, acho que o segredo é esse ;)
Vou ver o seu blog, sim, adoro roupinhas de boneca, e de crochet são ainda mais bonitas!
Beijinhos
Oi Marta, boa noite!
ResponderEliminarHummmm que delícia!
Saudades suas lá no blog.
Beijos
Obrigada, Carla.
EliminarAssim que puder, passo lá no seu cantinho.
Beijinhos
Oi MIga.
ResponderEliminarFicaram mesmo bonitos.
Artista :)
Beijinhos
Mana estão lindos.
ResponderEliminarTás a ficar pro na cozinha
Beijinhos
Bigada, mana, és uma querida :)
EliminarBeijinhos
Obrigada pela sua visita, Jana.
ResponderEliminarSeja muito bem-vinda a este cantinho. Assim que puder, irei visitar o seu também.
Beijos
Gostei muito desta receita. Agora é minha vez de perguntar o que é açúcar amarelo. Posso substituir pelo comum?
ResponderEliminarBjs.
Jussara
Obrigada, Jussara.
EliminarAçúcar amarelo é o açúcar natural de cana, que não é tão refinado como açúcar branco (o mais comum) e por isso é mais saudável.
Pode substituir pelo açúcar comum, sim, não há problema ao nível do gosto. Só acho que não fica tão bom, ao nível da consistência da massa, pois o açúcar amarelo é um pouco mais húmido e 'grosso'.
Espero ter conseguido esclarecer a sua dúvida.
Beijinhos