Hoje venho só deixar uma
receitinha simples para uma entrada ou para colocar na sanduíche do almoço
(para quem tem necessidade de levar almoço para o trabalho).
Eu adoro patês, pois além de
serem fáceis e rápidos de se fazer, também são muito versáteis e ficam sempre saborosos.
Eu costumo fazer mais vezes o
patê de atum, mas para variar um pouco, desta vez apeteceu-me experimentar com
sardinhas. Depois de pesquisar algumas receitas variadas deste prato, acabei
por criar a minha própria, ao meu gosto (como sempre J).
Então, o que saiu foi isto:
Ingredientes:
- 1 lata de sardinhas em molho de
tomate
- 2 colheres de sobremesa de
maionese
- salsa picada seca (ou outra
erva aromática a gosto)
Preparação:
Abrir a lata das sardinhas e
retirá-las, reservando o molho de tomate. Colocar numa taça ou num prato, separar
as sardinhas em duas partes, retirar a espinha central e esmagar o peixe com um
garfo. Adicionar a maionese, o molho de tomate da lata e a salsa picada e
misturar tudo muito bem, até obter um preparado homogéneo.
Guardar no frigorífico até à hora
de servir.
Servir com tostas (como entrada
de uma refeição) ou como recheio num pãozinho ou sanduíche, acompanhado de uma
folha de alface e/ou cenoura ralada.
Bom apetite!
Adoro, mas costumo comer dos de compra.
ResponderEliminarEste também me parece muito bom.
Beijinhos amiga e bom fim de semana
Deve ser bem bom e optimo agora com o calor
ResponderEliminarAdoro patê de sardinhas... aliás, a própria sardinha, só tirada da lata eu já amo, é uma delícia. Beijos e um lindo final de semana!
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários e pelo vosso carinho, amigas.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana