Olá lindas,
Estou prestes a ir de férias para
a casinha dos papás, na aldeia, para descansar a cabeça, ver a minha Natureza
querida, apanhar sol e bastante ar puro!
Por isso, hoje venho só
mostrar-vos um pudim muito bom que fiz no fim-de-semana, para um pequeno jantar
de amigos.
Foi a primeira vez que o fiz e
não saiu nada mal, pelo menos foi aprovado pelos convidados J
É uma sobremesa fresca, muito
simples e rápida, que deve ser feita 24h antes de servir, para dar tempo suficiente
de solidificar.
É assim:
- 1 lata de ananás em calda (ou
polpa de ananás) de aproximadamente 560gr de peso líquido
- 1 pacote de natas (usei nata
ligeira, com menos gordura)
- 2 pacotes de gelatina de ananás
em pó
Dissolver a gelatina em 2,5 dl de
água quente e deixar arrefecer.
Se optarem por usar ananás em
rodelas, reservar 2 ou 3 rodelas para a decoração e triturar as restantes no liquidificador
juntamente com a calda.
Numa taça bater as natas, juntar
a polpa de ananás e a gelatina e mexer muito bem até ligar tudo. (parece que
fica muito líquido, mas é mesmo assim)
Levar ao frigorífico cerca de 24
horas, desenformar (ou não) e enfeitar com rodelas de ananás e cerejas.
Espero que gostem.
Beijinhos e bom Verão!
Olá Marta,
ResponderEliminarAqui estou eu novamente para te visitar. Adoro as tuas culinárias, parece tudo tão simples.
Fico a aguardar também alguns crochês teus.
Beijinhos grandes amiga.
Carla Pereira
Olá Carla,
Eliminarmuito obrigada pela visita, podes vir sempre que quiseres pois és muito bem-vinda aqui neste cantinho.
Tens razão em relação às minha receitas, são mesmo muito simples :)
Eu prefiro assim, sem grandes complicações...
Os crochets hão-de vir, ainda estão na fase das ideias, mas hão-de passar a projectos brevemente :)
Beijinhos
Fácil, fresquinho e muito bom!
ResponderEliminarÉ o que apetece nesta altura do ano.
É mesmo! Muito obrigada pela visita, Risonha :)
EliminarBeijinhos
Gosto, gosto. Manda ai uma taça.
ResponderEliminarBeijinhos e umas boas féria amiga
Obrigada, querida.
EliminarVou mandar uma tacinha por correio azul, pode ser? ;)
Beijinhos
Refrescante e saboroso, para esses dias quentes é bom demais!!
ResponderEliminarBeijinhos e aproveite bem as férias!!
Obrigada, Marisa.
EliminarVou tentar aproveitar bem o verão!
Beijinhos
Querida Carla, que delicia de receita amei beijos Luci
ResponderEliminarObrigada, Luci.
EliminarMas o meu nome é Marta ;)
Beijinhos
Martinha, linda!!! Mais uma receita de dar água na boca!!!
ResponderEliminarHummmm!
E aproveite bem as férias!
Bjss
Olá
ResponderEliminarQue delicias de receitas, não posso vir muitas vezes pois fico com mais apetite e depois sabe come é...
São todas deliciosas, parabéns.
Manuela
Olá amiga! Deixei-te um desafio no meu blogue.
ResponderEliminarBelo pudim!
http://trapinhartes.blogspot.pt/2013/09/desafio-um-pouco-mais-sobre-mim.html
Muito obrigada pelos vossos comentários, amigas, e também às novas seguidoras.
ResponderEliminarSão todas muito bem-vindas a este cantinho e assim que puder irei visitá-las.
A minha vida neste momento está um pouco complicada :( mas assim que eu conseguir acalmar um pouco, eu retribuo todas as visitas.
Beijos no coração :*
Olá sou da agenda de blogs e amei seu blog já estou seguindo
ResponderEliminarvisite-me http://dinhamodas10.blogspot.com.br/
bjs.
oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii lindaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, parabéns pelo lindooooooooo blog!!! vim do blog Agenda dos Blogs, estou te seguindo, vou amar receber sua visita no meu blog.
ResponderEliminarrubiaartes.blogspot.com.br
beijinhossssssssssssssss