Olá lindas,
Já estou com saudades vossas…
Tenho estado um pouco ausente
deste cantinho por duas razões: o namorido (namorado quase marido J) está de férias em
casa, logo tenho aproveitado para passarmos mais tempo juntos, e também porque
ando com uma maldita dor num dente, que me tira a vontade e a paciência de
cozinhar e muito menos de fazer bolos L
Por isso temos comido umas
coisinhas simples e rápidas, umas sopinhas, umas massas, enfim… nada de
especial que me inspirasse a fazer uma publicação aqui…
Mas a receita que trago hoje é
especial e não podia deixar de a mostrar J Foi feita pelo namorido, é uma receita simples e prática, mas muito saborosa.
É uma das especialidades que ele
gosta de fazer e confesso que se ajeita muito bem na cozinha e a fazer estes
pratos na wok. Fui eu que lhe peguei o bichinho da comida chinesa, mas é ele
que a faz mesmo bem cá em casa! (Oh, que chatice…)
E ainda teve a paciência de
esperar que eu a fotografasse e escreveu-me a receita para eu colocar no blog. Ele
é um querido J (dá-lhe graxa… ;))
Então cá vai a receita, já de
seguida.
Espero que gostem e se deliciem
como eu :P
Beijinhos e bom fim de semana :*
Ingredientes – Para 2 pessoas
- 1 Pacote de Massa Chinesa Instantânea (ou 1 ‘meada’ de massa chinesa)
- 6 Camarões Grandes ou Miolo de camarão
- ¼ de Repolho
- 1 Alho francês
- 1 Cenoura média
- 2 dentes de Alho
- 3 ou 4 Cogumelos frescos
- 6 Ervilhas tortas (ou ½ lata de ervilhas de conserva)
- ½ Colher de chá de Gengibre em pó
- 1 Colher de chá de coentros em pó
- 2 Colheres de sopa de Óleo de Sésamo
- Molho de soja q.b.
- Sal q.b.
- Sementes de Girassol (ou sementes de Sésamo) a gosto
Preparação:
Primeiro preparam-se os camarões: deixa-se descongelar um pouco, tira-se a casca deixando ficar a cabeça, dá-se um corte ao comprido e tira-se a tripa do meio do camarão (este processo é desnecessário se optar pelo miolo de camarão). Temperam-se com alho picado e um pouco de sal.
No wok bem quente torre as sementes e guarde; a seguir,
coloque 1 colher de óleo e frite o camarão (ou o miolo de camarão) e reserve.
Numa panela à parte, coza a massa conforme as instruções da
embalagem, adicionando um pouco mais de água.
Coloque 1 colher de óleo no wok, junte os vegetais começando
pela cenoura e o alho francês e, quando estiverem quase cozinhados, junte os
restantes vegetais, as especiarias e um pouco de sal, mexendo sempre.
Vá juntando aos poucos alguma da água da cozedura da massa,
para ajudar a cozer os vegetais.
No fim junte a massa (bem escorrida) aos vegetais, adicione o
molho de soja ao seu gosto e envolva. Sirva bem quente, com os camarões que
reservou anteriormente.
Então há que aproveitar!
ResponderEliminarLevo a sugestão... E bj
Experimente, amiga, que não se vai arrepender :)
EliminarBeijinhos
Gostei da receita, bjs amiga e bom fim de semana
ResponderEliminarObrigada, Zulmira :)
EliminarBeijinhos
Oi Marta deve ter ficado bem gostoso...
ResponderEliminarSabe que também ando com um problema no dente dói como se fosse tratar o canal;
mas não tem cárie e assim tô levando... dor, menos dor, dor dor... ninguém quer
abrir um dente são... usei por muitos anos aparelho acho que tem um pouco a ver...
Tudo se apoiava no molar o dente que dói...
Acho que o teu namorido quer casar? kkk Homem na cozinha, compromisso sério kkk.
Bom final de semana;
Abraços.
janicce.
Obrigada pela mensagem, Janice.
EliminarO compromisso é sério sim, só não sei se quer casar... acho que vai-se casando... :)
Beijinhos e as melhoras do seu dente
Que rico namorido que tu tens! Queria eu que o meu fizesse pratos assim! Bem, na verdade a culpa é minha que também não o Empurro para a cozinha! Ele ajuda muito em tudo o resto mas cozinhar não é o seu forte! Mas tenho de começar a ensinar-lhe umas coisinhas! Olha, essa massa está muitíssimo apetitosa! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, linda :)
EliminarAcho que deves empurrá-lo para a cozinha, sim, pode ser que te surpreendas :)
Beijinhos
Olá Marta: tão bom poder saborear um prato assim tão bonito e feito com carinho.Gosto imenso da combinação de ingredientes.
ResponderEliminarQuanto ao teu dente só posso aconselhar uma ida ao dentista o mais rápido possível e nada de arranjar desculpas. Ninguém pode com dor de dentes.
Bjn
Márcia
Obrigada Márcia, ainda bem que gostou da receita :)
EliminarRealmente, ninguém merece uma dor destas... é das dores mais chatas que já tive até agora...
Beijinhos
Ohhh... Estas comidinhas na wok ficam sempre tão bem :-) E metendo uns camarões, sou fã. Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarObrigada, Joana.
EliminarÉ mesmo, e sabem sempre bem :)
Beijinhos
Obrigada, Susana :)
ResponderEliminarBeijinhos