Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

terça-feira, 7 de junho de 2016

Bolo Integral de Banana


Olá minhas lindas,

Hoje venho mostrar-vos mais uma iguaria feita pelo namorido J

Como tínhamos umas bananas bem madurinhas na fruteira a olhar pra nós e a chamarem por bolo ;) e como o namorido também já entrou na onda dos bolos integrais e das substituições de ingredientes ‘nocivos’ por outros mais ‘saudáveis’ (que remédio…), não resistiu e foi procurar à net uma receita de bolo de banana que cumprisse minimamente esses requisitos e que fosse feita com farinha integral ou de aveia (também porque eram as únicas que haviam em cá em casa…).

Encontrou várias receitas, que pareciam todas muito boas, mas a que nos agradou mais foi esta que vos trago e a única alteração que fez à receita original foi não colocar a ½ chávena de granola (porque não tínhamos e também porque não considerámos que fizesse muita falta uma vez que a receita já incluía outros cereais).

E foi assim que desta vez trocámos de papel: eu tratei do almoço e ele fez o bolinho da sobremesa (e dos lanches) do fim-de-semana J

E o resultado foi este:


Espero que gostem.
Beijinhos e boa semana :*


Receita
(Fonte: http://gshow.globo.com/receitasgshow/receita/bolointegraldebanana56b8bc604d38856c17000045.html)


No liquidificador:
- 3 ovos inteiros
- 2 bananas maduras
- 1/2 chávena de óleo de girassol
- 1 chávena de leite (ou leite de soja)
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas



Numa tigela:
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1 chávena de flocos finos de aveia
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1 colher de sopa de fermento
- Canela e passas a gosto


Preparação:
1 – Adicionar a mistura do liquidificador à mistura da tigela e mexer bem.
2 – Colocar numa forma previamente untada com manteiga vegetal e polvilhada de farinha.
3 – Levar ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 a 45 minutos (ou até estar cozido).


Depois é só retirar do forno, desenformar, deixar arrefecer (se conseguir resistir ao cheirinho…) e comer idealmente ao pequeno-almoço ou ao lanche, sem exageros e sem culpas porque é um bolo caseiro e porque é feito com ingredientes ‘saudáveis’ J


Ficou assim por dentro
São servidas? ;)


9 comentários:

  1. É parecido com um que eu faço! É mesmo bom! beijinhos

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  2. Que belo bolo, perfeito para aproveitar as bananas mais maduras!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Mas que namorido tão jeitoso, Marta, rsrs. O bolo está bem bonito e com estes ingredientes dá para comer ( quase) sem culpas.
    Bjn
    Márcia

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  4. Parece-me tão bem esse bolo Marta. Sem dúvida que os bolos caseiros são muito melhores que os de compra, na minha opinião. Com os ingredientes que nós usamos e à nossa maneira. Adoro esse :-) Beijinhos

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  5. Marta...deve ficar bem gostoso por isso levo a sugestão!!!
    bj

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  6. Não gosto muito de banana...mas esse bolo tem muito bom aspeto!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  7. Tinha uma colega que fazia um bolo de banana que era uma delicia ... este bolo fez-me lembrar o dela ... a experimentar!
    beijinhps

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  8. Muito agradecida pelos vossos comentários e pelo vosso carinho, minhas lindas!
    Vou responder-vos 'pessoalmente' :)
    Beijinhos no vosso coração :*

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  9. Ola eu achei ....

    Muito o seu cantinho ....
    tenha um dia lindo com bençãos dos céus .... bjus em seu coração ....

    venha conhecer o meu cantinho e me seguir se desejar ok ...

    bjus bjus :)

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