Olá minhas lindas,
Hoje venho mostrar-vos mais uma
iguaria feita pelo namorido J
Como tínhamos umas bananas bem
madurinhas na fruteira a olhar pra nós e a chamarem por bolo ;) e como o
namorido também já entrou na onda dos bolos integrais e das substituições de
ingredientes ‘nocivos’ por outros mais ‘saudáveis’ (que remédio…), não resistiu
e foi procurar à net uma receita de bolo de banana que cumprisse minimamente
esses requisitos e que fosse feita com farinha integral ou de aveia (também porque
eram as únicas que haviam em cá em casa…).
Encontrou várias receitas, que
pareciam todas muito boas, mas a que nos agradou mais foi esta que vos trago e
a única alteração que fez à receita original foi não colocar a ½ chávena de
granola (porque não tínhamos e também porque não considerámos que fizesse muita
falta uma vez que a receita já incluía outros cereais).
E foi assim que desta vez
trocámos de papel: eu tratei do almoço e ele fez o bolinho da sobremesa (e dos lanches)
do fim-de-semana J
E o resultado foi este:
Espero que gostem.
Beijinhos e boa semana :*
Receita
(Fonte: http://gshow.globo.com/receitasgshow/receita/bolointegraldebanana56b8bc604d38856c17000045.html)
No liquidificador:
- 3 ovos inteiros
- 2 bananas maduras
- 1/2 chávena de óleo de girassol
- 1 chávena de leite (ou leite de
soja)
- 1 colher de sopa de sementes de
linhaça trituradas
Numa tigela:
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1 chávena de flocos finos de
aveia
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de sementes de
chia
- 1 colher de sopa de fermento
- Canela e passas a gosto
Preparação:
1 – Adicionar a mistura do
liquidificador à mistura da tigela e mexer bem.
2 – Colocar numa forma previamente
untada com manteiga vegetal e polvilhada de farinha.
3 – Levar ao forno pré-aquecido a
180°C, por aproximadamente 40 a 45 minutos (ou até estar cozido).
Depois é só retirar do forno,
desenformar, deixar arrefecer (se conseguir resistir ao cheirinho…) e comer idealmente
ao pequeno-almoço ou ao lanche, sem exageros e sem culpas porque é um bolo caseiro
e porque é feito com ingredientes ‘saudáveis’ J
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Ficou assim por dentro |
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São servidas? ;) |
É parecido com um que eu faço! É mesmo bom! beijinhos
ResponderEliminarQue belo bolo, perfeito para aproveitar as bananas mais maduras!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Mas que namorido tão jeitoso, Marta, rsrs. O bolo está bem bonito e com estes ingredientes dá para comer ( quase) sem culpas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Parece-me tão bem esse bolo Marta. Sem dúvida que os bolos caseiros são muito melhores que os de compra, na minha opinião. Com os ingredientes que nós usamos e à nossa maneira. Adoro esse :-) Beijinhos
ResponderEliminarMarta...deve ficar bem gostoso por isso levo a sugestão!!!
ResponderEliminarbj
Não gosto muito de banana...mas esse bolo tem muito bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Tinha uma colega que fazia um bolo de banana que era uma delicia ... este bolo fez-me lembrar o dela ... a experimentar!
ResponderEliminarbeijinhps
Muito agradecida pelos vossos comentários e pelo vosso carinho, minhas lindas!
ResponderEliminarVou responder-vos 'pessoalmente' :)
Beijinhos no vosso coração :*
Ola eu achei ....
ResponderEliminarMuito o seu cantinho ....
tenha um dia lindo com bençãos dos céus .... bjus em seu coração ....
venha conhecer o meu cantinho e me seguir se desejar ok ...
bjus bjus :)