Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

sábado, 26 de janeiro de 2013

Peixe Cremoso Gratinado

Olá amigas,

Seguindo a onda de experimentação de novas receitas, aqui vai mais uma receita de peixinho, muito saborosa também.

Já que ‘desencantámos’ as revistas e os suplementos de culinária que a mãezinha tem cá por casa, agora temos de lhes dar uso e quase todos os dias sai uma receitinha nova. O paizinho quando nos vê na cozinha até já pergunta: “então, que cozinhado é que é vai sair hoje?” :)

Até agora acho que não nos temos saído muito mal, pelo menos ele não tem reclamado e tem comido o que lhe pomos no prato :))

Espero que também gostem deste peixinho.
Beijinhos
 



 (Receita para 4 pessoas)

- 400 gr de postas de pescada
- sal q.b.
- 2 ovos
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
-200 gr de batata frita palha (ou 3 batatas grandes cortadas em palitos finos e fritas)
- salsa a gosto
- 1 pacote de natas (2 dl)
- molho bechamel (2 dl de água da cozedura do peixe, 2 colheres de sopa de farinha, 1 colher de sopa de manteiga Vaqueiro)
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
-queijo ralado e pão ralado a gosto

Arranje as postas de pescada e leve-as a cozer com água temperada de sal. Retire as postas, reserve a água, deixe amornar o peixe, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque grosseiramente.
Coza também os ovos à parte e depois coloque-os em água fria.
Escalde os tomates, retire-lhes a pele e pevides e corte-os em cubos. Descasque e lave as cebolas e os alhos e pique-os finamente. Num tacho coloque o azeite, junte a cebola e os alhos picados e deixe refogar, em lume brando, até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate e a salsa picada, mexa e deixe cozinhar durante 3 minutos (ou até o tomate estar cozido).
Entretanto prepare o molho bechamel, levando ao lume a água da cozedura do peixe, a farinha e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. No final tempere de sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
Junte o peixe ao refogado de tomate, a batata palha e os ovos cozidos picados e envolva. Adicione depois as natas e o molho bechamel e mexa até ficar tudo bem envolvido. Retire do lume, deite num pirex, polvilhe com o queijo ralado e o pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, até o queijo derreter e ficar bem douradinho. Sirva de imediato.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Esse peixe ficou com muito bom aspecto, e deve ser uma delicia!
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Parece muito bem também ! Seu pai deve estar bem contente !
    Beijocas e bom fim de semana.
    Anna

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  3. Olá Marta,
    gostei do teu peixinho, está com um aspeto delicioso. Assim o pai não se pode queixar, é muito bem tratado :)
    Bjns e bom domingo
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  4. Obrigada pelos vossos comentários, amigas.
    Assim que possível retribuirei as visitas.
    Beijinhos e bom domingo

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Muito obrigado pela sua visita a este cantinho!
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Espero que goste e que volte :)
Beijinhos,
Marta