Olá minhas queridas,
Hoje trago uma sugestão
vegetariana, que surgiu da necessidade de gastar a parte verde dos alhos
franceses e umas alfaces que tinham mesmo de ser aproveitadas.
Inspirei-me na tarte de alho francês que costumo fazer, fiz algumas alterações e, para fugir ao
tradicional queijo ralado que coloco em todas as tartes, apeteceu-me usar umas
sementinhas de sésamo, para ficar ainda mais saudável.
Espero que gostem.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Receita:
- 1 massa folhada de compra
- 3 colheres de azeite
- 2 alhos franceses cortados em
rodelas (só a parte verde)
- 2 alfaces cortadas em tiras
- 1 lata de cogumelos laminados
- 3 ovos
- 2,5 dl de leite
- 2 colheres de sopa de farinha
Maizena
- 1 sopa de cebola
- sal, pimenta e noz-moscada qb
- sementes de sésamo a gosto
Para fazer o recheio deve-se
refogar o alho francês e a alface no azeite, juntar os cogumelos, mexer e
deixar cozer um pouco, deitando água se necessário. No final retirar do lume e
deixar arrefecer.
À parte, numa tigela, bater os
ovos, juntar a farinha Maizena já desfeita no leite, a sopa de cebola e
temperar de sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Numa tarteira, colocar a massa
(deve deixar com o papel vegetal que vem agarrado), picar com um garfo, colocar
o recheio previamente preparado e regar com a mistura dos ovos; polvilhar com
as sementes de sésamo, levar ao forno pré-aquecido a 200º C, durante 30 ou 45
minutos (ou mais) até estar bem cozido. Deixar arrefecer um pouco, desenformar
e servir.
Bom apetite!
Está com um aspecto super apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana
Obrigada, querida.
EliminarBeijinhos
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal ;).... Adorei a tua sugestão e apresentação que está de 5 ***** :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obriga Leonor,
Eliminarés uma querida :)
Beijinhos
Gosto sim, gosto imenso deste tipo de tartes!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ainda bem, Susana.
EliminarPodes provar à vontade :)
Beijinhos