Este foi o bolinho que fiz no fim-de-semana
e ainda não tinha mostrado.
É mais um bolinho caseiro, simples,
fácil, mas bem delicioso. E mais uma forma de aproveitar bananas maduras, antes
de se estragarem.
Mas infelizmente em termos de aspecto,
este coitado teve um pequeno percalço: cresceu demais de um dos lados e ficou
um pouco ‘torto’ :( Por isso só fotografei o lado que ficou mais bonito :)
Espero que gostem.
Beijinhos doces
A receita é mais ou menos baseada no Bolo de Iogurte que costumo fazer:
- 2 bananas
- 3 ovos
- 1 iogurte natural
- 2 caixas (de iogurte) de açúcar
- 1 caixa (de iogurte) de óleo
vegetal
- 3 caixas (de iogurte) de
farinha (com fermento)
- 1 colher de chá de bicarbonato
de sódio
- 1 colher de chá de fermento em
pó
No copo do liquidificador bater
as bananas descascadas com os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo.
Numa tigela, misturar a farinha
com o fermento e o bicarbonato de sódio. Juntar o preparado anterior, envolver
e mexer bem.
Colocar numa forma previamente
untada de margarina e polvilhada de farinha, levar ao forno (pré-aquecido) a 200ºC,
durante aproximadamente 30 a 40 minutos (conforme o forno), até estar cozido
(fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar
arrefecer um pouco, desenformar e servir.
E bom bolinho!
Muito bom, eu já provei.
ResponderEliminarBeijinhos
Deste ainda não provaste...
EliminarBeijocas e saudades amiga!
Olá Marta,
ResponderEliminarPara mim o teu bolinho está perfeito, adoro a inclusão de banana nos bolos ! :)
Gostei muito do teu espaço ! :)
Beijinhos
Ficaram espectaculares os teus queques, Marisa, com mantiga de amendoim então...
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada pela visita e pelo comentário, Isabel.
EliminarSê muito bem-vinda a este cantinho, assim que puder já vou visitar o teu também.
Beijos
Olá
ResponderEliminarParece delicioso, já estou com vontade de experimentar.
Manuela
Obrigada, Manuela.
EliminarPode experimentar à vontade!
Beijinhos
Olá Marta,
ResponderEliminarEstou a ver que hoje é o dia dos bolos de iogurte! Comia uma fatia :-)
Sobre o Curd de Limão, ou Coalhada de Limão, eu faço na Bimby, mas encontrei aqui a forma tradicional de fazer. Se quiseres experimentar:
http://pt.petitchef.com/receitas/lemon-curd-fid-254703
Beijinhos
Muito obrigada pelo comentário e pela dica, Raquel.
EliminarAssim que puder já vou experimentar :)
Beijinhos
Que óptimo bolinho para o meu lanche.. não sobraram umas fatias para mim?
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oh, Susana, tenho muita pena, mas não sobraram... :(
EliminarTava tão bom que já desapareceu :)
Mas podes fazer quando tiveres bananas muito maduras, vais ver que é uma delícia.
Beijinhos
Olá Marta, obrigada pela deliciosa receita. Vou ter de experimentar,estou mesmo curiosa pois nunca provei nenhum bolo com banana.
ResponderEliminarBeijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Obrigada pela visita, Ana.
EliminarPode experimentar à vontade, vai ver que não se vai arrepender :)
Beijinhos
Ola Marta vc me deixou com agua na boca com esse bolo ,hummmm adoro.
ResponderEliminarlinda fica sabendo que sua humilde opiniao tem muito valor pra mim,viu?
opine sempre que quiser,um superbeijo pra ti
mariah
Obrigada, Mariah.
EliminarAssim sendo vou opinar, sempre que puder ;)
Beijinhos