Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

domingo, 7 de abril de 2013

Pequeno-almoço/Lanche Saboroso#2 (Panquecas de Cereais com Chocolate)


E sai mais uma versão de panquecas da Marta!

Muito boas para um bom pequeno-almoço ou lanche de fim-de-semana.
Para mim esta é a melhor versão de todas as já que fiz até agora. Ficaram muito macias e doces, mas não enjoativas.
Fiz para o meu pequeno-almoço de hoje, porque estava a precisar de um miminho que me confortasse o corpo e alma, e deliciei-me :))

Se quiserem, podem experimentar à vontade que são light e não engordam :)
Pelo menos têm cereais, leite e chocolate preto (coisas que fazem bem à saúde) e não adicionei um único grama de gordura além da que existe naturalmente no chocolate (preto) e no leite (meio-gordo)…

A receita base é a mesma de sempre (como poderão ver aqui) e só alterei umas coisinhas:

- 1 ovo
- ½  chávena de flocos de arroz e trigo integral com pepitas de chocolate
- ½ chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de leite
- 1 colher de sopa de açúcar (facultativo)
- chocolate preto e leite a gosto (para a calda de chocolate)

Colocam-se todos os ingredientes no liquidificador (às excepção dos da calda) e bate-se bem.
Depois é só ir colocando um pouquinho de massa de cada vez numa frigideira anti-aderente bem quente, deixar cozer quase em lume quase brando (até a massa borbulhar), virar do outro lado e deixar mais um pouco até estarem douradas.
Colocar num prato, tapar para não arrefecer e reservar.
Numa taça de louça, colocar alguns quadrados de chocolate preto e levar ao micro-ondas durante 1 minuto em potência máxima, para derreter o chocolate. Retirar, ir juntando leite aos poucos e mexer até formar uma calda meio líquida (junta-se menos ou mais leite, conforme se pretender a calda mais espessa ou mais líquida).
Servem-se as panquecas ainda mornas, com a calda de chocolate por cima, a gosto.
E estão prontas a serem devoradas :)

Beijinhos doces e bom resto de Domingo



6 comentários:

  1. Olá Marta : estás feita numa especialista em panquecas. Já tinha experimentado as de aveia ( e adorado!!!). Essas também devem ser muito boas. Excelentes sugestões.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada, Márcia.
      Estou é bem armada em gulosa :) Adoro panquecas! E ainda tenho mais umas ideias para pôr em práctica nas próximas vezes que fizer.
      Qualquer dia não passo na porta de comer tanta panqueca :))
      Beijinhos

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  2. Marta, aqui está uma sugestão verdadeiramente deliciosa que não deixarei de experimentar!
    Beijo e boa semana!

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  3. Nham. Sou me dás ideias pá.
    Adoro chocolate :)

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  4. Aiiii, socorro!!! Agora vi estas panquecas lindas e deliciosamente recheadas e vou ter atacar alguma coisa com chocolate!
    Beijinhos, boa semana!
    (A ver se hoje ainda caminho um bocado, já que no fim-de-semana foi só "enfardar" ;))

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  5. Obrigada pelos vossos comentários, amigas.
    Ainda bem que também gostaram das panquecas, afinal não sou a única gulosa :)
    Beijinhos

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