Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Scones de Queijo

Olá minhas lindas,

Aqui venho deixar mais umas receitinhas feitas no fim-de-semana, que eu acho que merecem registo.

Não sei porquê, mas no Inverno quando está muito frio, só me apetece comer pão, bolos, bolinhos e afins (sejam doces ou salgados)… tudo coisinhas boas para a engorda, portanto :(
Não sei se vos acontece a mesma coisa, mas nesta altura apetece-me comida quentinha e reconfortante e os hidratos de carbono aparecem logo em primeiro lugar… o que me vale é que também gosto muito de sopinha, se não, era a desgraça total :)
Deve ser por causa do frio, pela falta de luz solar (o que diminui a produção de alguma hormona importante para a regulação do apetite) ou então ainda devo ter por aqui alguns genes esquecidos no ADN, do tempo das cavernas ;)

O que é certo é que no sábado ao jantar não me apetecia só a sopinha, mas também não me apetecia carne, nem peixe, nem estava com vontade de fazer nada muito elaborado… e até o namorado me dizia: “apetece-me mastigar qualquer coisa além da sopa, mas não sei bem o quê…”

Como não queria fazer novamente panquecas ou pão-de-leite (porque já fiz várias vezes) lembrei-me de uma receita de scones que tinha visto num blog de uma amiga virtual, que me agradaram e ficaram ‘debaixo d’olho’.
Adoro scones, mas ainda não tinha experimentado fazer em casa.
Olha, não é tarde, nem é cedo, é agora mesmo que vou experimentar - pensei eu para mim mesma :)

A receita onde me inspirei é esta, do blog da amiga Madalena, espero que ela não se importe que eu partilhe :)
Mas é claro que tinha de fazer as minhas adaptações.

Aqui fica a receita como a fiz:

Numa tigela deitam-se 2 chávenas bem cheias de farinha e aproximadamente 100 gramas de margarina de culinária e misturam-se com as mãos.
Junta-se 1 chávena de leite, amassa-se bem, adiciona-se 1 chávena mal cheia de queijo ralado (mozzarela ou o que tiver no frigorífico), polvilha-se com orégãos (eu coloquei também cebolinho picado seco) e amassa-se bem, adicionando mais um pouco de farinha, se necessário, até a massa despegar das mãos.
Cortar pequenos pedaços da massa, fazer bolinhas com as mãos, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou untado de margarina e polvilhado de farinha) e levar e ao forno a 200 ºC. durante 15/20 minutos (ou mais, conforme o forno) até estarem douradinhos por cima e o palito sair seco.

É uma receita muito simples e rápida de se fazer e resulta nuns pãezinhos de queijo muito bons, que podem perfeitamente servir de lanche ‘ajantarado’ ou até serem feitos para levar para um piquenique, pois comem-se bem frios.

Obrigada à Panificadora Ribeiro pela sugestão que me ajudou imenso e que já ficou marcada para repetir :)

Espero que gostem.
Beijinhos


10 comentários:

  1. Pois é o Inverno puxa para a engorda LOL passamos mais tempo em casa por isso inventamos e comemos mais!
    Este scones ficaram um delicia e são de queijo como eu gosto, excelente sugestão :)

    Beijinhos,
    Joana

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    1. Pois é, Joana, deve ser por isso mesmo que engordamos no Inverno :)
      Obrigada pela visita e pelo comentário.
      Beijinhos

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  2. Respostas
    1. Obrigada, Marisa.
      Pode experimentar que são muito bons.
      Beijinhos

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  3. Hummmmmm, maravilha!!! Ficaram lindos!!! Boa ideia o cebolinho! Eu tinha um vaso dele, mas o meu gato preteco tratou-lhe da saúde, ou seja, comeu-o!
    Beijinhos, boa quarta!
    Madalena

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    1. Obrigada, Madalena, pela sugestão e pelo comentário.
      Ai, o gato maroto! Também gosta de cebolinho :)
      Beijinhos

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