Este belo arrozinho foi feito para aproveitar um resto de grelos/espigos cozidos e dois rabos de bacalhau (já demolhados) que andavam esquecidos no congelador e aparentemente não serviam para nada.
E serviu para acompanhar uns
carapauzinhos fritos.
Bem bom :)
Fiz assim:
Coloquei os rabos de bacalhau a
cozer numa panela com água temperada de sal, um dente de alho e uns raminhos de
salsa. Depois de cozidos, retirei, deixei arrefecer e reservei a água.
Num tacho à parte, refoguei 1
cebola e 2 dentes de alho picados em 2 colheres de azeite. Adicionei 2 tomates
congelados pelados e picados, deixei cozinhar uns minutos em lume brando (até
desfazer o tomate), temperei de sal e pimenta, adicionei um pouco da água da
cozedura do bacalhau (suficiente para cozer o arroz) e quando esta começou a
ferver deitei o arroz (uma mão cheia por pessoa). Quando o arroz estava quase
cozido, acrescentei os grelos/espigos cozidos e o bacalhau (a que entretanto retirei
as peles e as espinhas) desfiado. Deixei cozinhar mais um pouco, rectifiquei o
sal e desliguei o fogão.
E ficou pronto a servir.
Bom apetite!
Adoro arroz de grelos e ainda por cima acompanhados com carapauzinhos fritos que maravilha de refeição :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Agora fiquei com saudades do arroz de grelos da minha mãe!
ResponderEliminarQue delicia!
Bjs
Paula
Esse arroz faz parte da minha infância... Fizeste-me lembrar outros tempos...
ResponderEliminarBjs
www.trapinhartes.blogspot.com
Fico feliz por terem gostado, amigas.
ResponderEliminarEste arroz e o de espinafres (que já coloquei também aqui no blog) são dois pratos típicos da 'terrinha', que aprendi com a minha mãezinha, e que são feitos cá em casa desde que me lembro :)
Beijinhos
Bem bom, mesmo!!!
ResponderEliminarVer estas fotos antes do almoço, abre o apetite :)
Beijinhos
Teresa
Mana já tinha feito o comentário mas o blogger achou que eu devia escrever tudo de novo. Raios partam o bicho :)
ResponderEliminarAdorei a visita, embora tenha tardado, sempre mais vale tarde que nunca :)
Espero que para a próxima venhas mais rápido.
Beijinhos
Vou tentar amiga, sabes que isto por aqui não está famoso de dinheiros :(
EliminarTambém gostei muito de estar com vocês, mesmo por pouco tempo, foi muito bom. Já sabes que adoro estar contigo e sou sempre muito bem recebida :)
Beijocas
Nada como reaproveitar um prato e nos surpreender com outras receitas..Abraços.Sandra
ResponderEliminarÉ mesmo, Sandra, aqui em casa nada se estraga, tudo de reaproveita :)
EliminarBeijinhos
Olá Marta,
ResponderEliminarPassei para conhecer o teu blog e adorei.
Já estou a seguir.
Beijinhos.
Obrigada, Manuela.
EliminarSeja muito bem-vinda a este cantinho.
Assim que puder irei visitá-la também.
Beijos
Simple and delicious! Greatings!
ResponderEliminarThanks for your visit, honey. See you soon.
EliminarKiss
Bom dia! Sou Ronaldo Silva
ResponderEliminarPassei para te fazer uma visita, gostei muito do seu blog.
Gostaria de lhe convidar á fazer parte do B.A.B Comunidade
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Seja bem-vindo a este cantinho, Ronaldo.
EliminarMuito obrigada pela sua visita. Assim que me for possível, irei visitar o seu blog.
Beijo
olá, conheci o blog na agenda dos blogs, mt lindo e já estou seguindo!
ResponderEliminarflor, te convido a conhecer meu cantinho, estou sorteando uma linda sapatilha..bjimm
www.bybeiju.blogspot.com.br
Obrigada pela sua visita, querida.
EliminarSeja muito bem-vinda a este cantinho e assim que puder já vou visitar o seu.
Beijos
PARABENS PELO BLOG! ADOREI SEUS TRABALHOS ARTÍSTICOS! JÁ ESTOU TE SEGUINDO... SE PUDER RETRIBUIR, FICAREI MUITO GRATA!
ResponderEliminarwww.lupapodemulher.com.br
www.lupapodeblog.com.br
Olá Luciana.
EliminarSeja muito bem-vinda a este cantinho, volte sempre que quiser.
Quando puder, já vou visitar o seu blog.
Beijos