Espero que gostem.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Que giro, assim de repente esta imagem
parece um ovo estrelado gigante :)
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(Receita adaptada da revista Segredos de Cozinha – Guia semanal de
culinária Nº.810):
- 700 gr de abóbora
- 2 cenouras
- 400 gr de batatas (usei 1
batata e 2 chuchus)
- 300 gr de couve-flor (usei uma
couve-flor pequena)
- 1 dl de azeite (coloquei apenas
½ dl)
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1,5 l de água
- 1 raminho de hortelã (não
coloquei porque não gosto)
- sal q.b.
Comece por descascar a abóbora, as
cenouras e as batatas e, no final, corte tudo em pedaços. Passe por água
corrente e reserve. Coloque-os numa panela, juntamente com o azeite, os dentes
de alho e as cebolas, ambos cortados em pedaços. Leve ao lume e deixe refogar
lentamente. Minutos mais tarde, acrescente a água, tempere com sal e coza em
lume brando. Assim que os legumes estiverem cozidos, triture-os com a varinha
mágica e rectifique os temperos. À parte, pique a couve-flor com uma faca e
coza-a em água temperada de sal. No momento de servir a sopa, disponha em cada
um dos pratos uma porção de couve-flor cozida e folhas de hortelã (juntei a
couve-flor à sopa toda e não coloquei hortelã).
Boa sopinha!
Marta, querida...
ResponderEliminarAiii...que delícia, e eu tenho todos esses ingredientes aqui...hehehehe
Só vou substituir a couve flor por ricota, que gosto muito e adoro hortelã...
Pronto, minha jantinha está prontinha!!!
Obrigada pela sugestão, tenha um lindo final de semana,
beijinhos,
Lígia e turminha:)
Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijo
Parece delicioso... Vou tentar fazer a receita!
ResponderEliminarBom fim de semana.
Abraço.
Elda.
http://artedaelda.blogspot.com.br/
Ainda bem que gostaram, amigas :)
ResponderEliminarÉ mesmo muito boa e cremosa, esta sopinha.
Obrigada pelo carinho.
Beijinhos