Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

sábado, 2 de fevereiro de 2013

Creme de Abóbora

Continuando na senda de uma vida saudável, hoje trago-vos mais uma bela sopinha, muito cremosa e saborosa.


Espero que gostem.
Beijinhos e bom fim-de-semana


Que giro, assim de repente esta imagem parece um ovo estrelado gigante :)


 (Receita adaptada da revista Segredos de Cozinha – Guia semanal de culinária Nº.810):

- 700 gr de abóbora
- 2 cenouras
- 400 gr de batatas (usei 1 batata e 2 chuchus)
- 300 gr de couve-flor (usei uma couve-flor pequena)
- 1 dl de azeite (coloquei apenas ½ dl)
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1,5 l de água
- 1 raminho de hortelã (não coloquei porque não gosto)
- sal q.b.

Comece por descascar a abóbora, as cenouras e as batatas e, no final, corte tudo em pedaços. Passe por água corrente e reserve. Coloque-os numa panela, juntamente com o azeite, os dentes de alho e as cebolas, ambos cortados em pedaços. Leve ao lume e deixe refogar lentamente. Minutos mais tarde, acrescente a água, tempere com sal e coza em lume brando. Assim que os legumes estiverem cozidos, triture-os com a varinha mágica e rectifique os temperos. À parte, pique a couve-flor com uma faca e coza-a em água temperada de sal. No momento de servir a sopa, disponha em cada um dos pratos uma porção de couve-flor cozida e folhas de hortelã (juntei a couve-flor à sopa toda e não coloquei hortelã).
Boa sopinha!

4 comentários:

  1. Marta, querida...

    Aiii...que delícia, e eu tenho todos esses ingredientes aqui...hehehehe

    Só vou substituir a couve flor por ricota, que gosto muito e adoro hortelã...

    Pronto, minha jantinha está prontinha!!!

    Obrigada pela sugestão, tenha um lindo final de semana,
    beijinhos,

    Lígia e turminha:)

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  2. Parece delicioso... Vou tentar fazer a receita!
    Bom fim de semana.
    Abraço.
    Elda.
    http://artedaelda.blogspot.com.br/

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  3. Ainda bem que gostaram, amigas :)
    É mesmo muito boa e cremosa, esta sopinha.
    Obrigada pelo carinho.
    Beijinhos

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Muito obrigado pela sua visita a este cantinho!
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Espero que goste e que volte :)
Beijinhos,
Marta