Aqui venho deixar mais umas
receitinhas feitas no fim-de-semana, que eu acho que merecem registo.
Não sei porquê, mas no Inverno quando
está muito frio, só me apetece comer pão, bolos, bolinhos e afins (sejam doces
ou salgados)… tudo coisinhas boas para a engorda, portanto :(
Não sei se vos acontece a mesma
coisa, mas nesta altura apetece-me comida quentinha e reconfortante e os
hidratos de carbono aparecem logo em primeiro lugar… o que me vale é que também
gosto muito de sopinha, se não, era a desgraça total :)
Deve ser por causa do frio, pela
falta de luz solar (o que diminui a produção de alguma hormona importante para
a regulação do apetite) ou então ainda devo ter por aqui alguns genes
esquecidos no ADN, do tempo das cavernas ;)
O que é certo é que no sábado ao
jantar não me apetecia só a sopinha, mas também não me apetecia carne, nem
peixe, nem estava com vontade de fazer nada muito elaborado… e até o namorado
me dizia: “apetece-me mastigar qualquer coisa além da sopa, mas não sei bem o
quê…”
Como não queria fazer novamente panquecas
ou pão-de-leite (porque já fiz várias vezes) lembrei-me de uma receita de
scones que tinha visto num blog de uma amiga virtual, que me agradaram e
ficaram ‘debaixo d’olho’.
Adoro scones, mas ainda não tinha
experimentado fazer em casa.
Olha, não é tarde, nem é cedo, é
agora mesmo que vou experimentar - pensei eu para mim mesma :)
A receita onde me inspirei é esta, do blog da amiga Madalena, espero que ela não se importe que eu partilhe :)
Mas é claro que tinha de fazer as
minhas adaptações.
Aqui fica a receita como a fiz:
Numa tigela deitam-se 2 chávenas
bem cheias de farinha e aproximadamente 100 gramas de margarina de culinária e
misturam-se com as mãos.
Junta-se 1 chávena de leite, amassa-se bem,
adiciona-se 1 chávena mal cheia de queijo ralado (mozzarela ou o que tiver no
frigorífico), polvilha-se com orégãos (eu coloquei também cebolinho picado seco)
e amassa-se bem, adicionando mais um pouco de farinha, se necessário, até a
massa despegar das mãos.
Cortar pequenos pedaços da massa, fazer bolinhas com
as mãos, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou untado de
margarina e polvilhado de farinha) e levar e ao forno a 200 ºC. durante 15/20
minutos (ou mais, conforme o forno) até estarem douradinhos por cima e o palito
sair seco.
É uma receita muito simples e
rápida de se fazer e resulta nuns pãezinhos de queijo muito bons, que podem
perfeitamente servir de lanche ‘ajantarado’ ou até serem feitos para levar para
um piquenique, pois comem-se bem frios.
Obrigada à Panificadora Ribeiro pela sugestão que me ajudou imenso e que já ficou marcada para
repetir :)
Espero que gostem.
Beijinhos
Pois é o Inverno puxa para a engorda LOL passamos mais tempo em casa por isso inventamos e comemos mais!
ResponderEliminarEste scones ficaram um delicia e são de queijo como eu gosto, excelente sugestão :)
Beijinhos,
Joana
Pois é, Joana, deve ser por isso mesmo que engordamos no Inverno :)
EliminarObrigada pela visita e pelo comentário.
Beijinhos
Que maravilha...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Podes levar um pra provar ;)
EliminarBeijinhos
Scones nestes dias... tão perfeito! :)
ResponderEliminarÉ mesmo :)
EliminarObrigada pela visita.
Beijinhos
Que delicia, ficaram com óptimo aspecto
ResponderEliminarObrigada, Marisa.
EliminarPode experimentar que são muito bons.
Beijinhos
Hummmmmm, maravilha!!! Ficaram lindos!!! Boa ideia o cebolinho! Eu tinha um vaso dele, mas o meu gato preteco tratou-lhe da saúde, ou seja, comeu-o!
ResponderEliminarBeijinhos, boa quarta!
Madalena
Obrigada, Madalena, pela sugestão e pelo comentário.
EliminarAi, o gato maroto! Também gosta de cebolinho :)
Beijinhos