Num dia chuvoso e frio como foi o
dia de ontem, e sem grande vontade de cozinhar, apeteceu-me fazer uma coisa
simples para o almoço e que desse para usar os ingredientes que tinha no
frigorífico, porque não apetecia mesmo nada sair para ir às compras…
Procurei na minha lista de
receitas para fazer (aquelas que vou guardando nas minhas andanças pela net e
que por alguma razão me atraem) e encontrei esta, que me pareceu boa.
Ainda por cima como adoro muffins, esta foi uma boa oportunidade
de experimentar uma versão salgada dos mesmos.
Mas é claro que tinha de fazer as minhas alterações e adaptações à receita, ou não seria a Marta na cozinha :)
Acho que ficaram bons e bem
fofinhos (o namorado adorou, como sempre :)), mas da próxima vez que fizer
tenho de cortar na quantidade de manteiga, que me pareceu um pouco exagerada
para o meu gosto…
Se quiserem, experimentem e
depois digam-me de vossa justiça :)
Beijinhos
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em
pó
- 1 colher de café de sal
- 100g Manteiga (usei a de
culinária do Dia/Minipreço)
- ½ chávena de leite
- 2 fatias de queijo cortadas em
pedaços pequenos
- 3 fatias de fiambre cortadas em
pedaços pequenos
- orégãos e pimenta a gosto
Preparação:
Numa tigela, bater o ovo com a
farinha misturada com o fermento e a manteiga amolecida cortada em pedaços. Aos
poucos adicionar o leite e mexer bem.
Temperar com o sal, a pimenta e os
orégãos, adicionar o queijo e o fiambre em pedaços e envolver tudo.
Numa forma de muffins (usei de silicone) encher os
espaços com o preparado até dois terços da capacidade. Levar ao forno pré-aquecido
a 200º e após 20 minutos (depende do forno) verificar se estão cozidos e
dourados (fazer o teste do palito).
Deu para aproximadamente 9 muffins pequenos.
Bom apetite!
Que bom aspeto! Posso tirar um?
ResponderEliminarBjs
Sirva-se à vontade, amiga :)
EliminarBeijinhos
Que belos muffins, ficaram lindos e dvem ser uma delicia, excelente sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Obrigada, Joana.
EliminarPodes levar e experimentar :)
Beijinhos
Miga, tão com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarTens de fazer para mim.
Quero provar :)
Beijinhos
Quase sempre que passo por aqui,guardo a receitinha :), mas desta vez não ... mas só porque não gosto de queijo ... porque o aspecto ... hummm é bom!!
ResponderEliminarBjs
Teresa
Bonitos muffins e devem estar deliciosos :)
ResponderEliminarVou levar um, posso? :)
Bjns
Isabel
Que lindos!!!
ResponderEliminarGostei da sugestão!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Perecem bem bom !
ResponderEliminarBjs
Anna
Obrigada pelos vossos comentários, queridas.
ResponderEliminarAinda bem que gostaram :)
Alice, quando fores lá a casa, faço uns pra ti ;)
Beijinhos
Olá adorei seu cantinho estou seguindo segue tbm www.umpoucodetudomarinacoelho.com :) beijos!
ResponderEliminarOlá Marina,
Eliminarobrigada pela visita e por me seguir, seja muito bem-vinda a este cantinho.
Assim que puder já vou visitar e seguir o seu também.
Beijos
Marta, esta é uma sugestão irresistível.
ResponderEliminarDesejo-te um feliz fim de semana.
Oi Marta, que delicia isso... hunnnnnnnnnn
ResponderEliminarObrigada pelo carinho.. bjo grande.
Obrigada, amigas.
EliminarUm bom fim-de-semana para vocês.
Beijinhos
Oi Marta,
ResponderEliminarEu adorei, parece muito bom, só não sei o que seria "fiambre" o que é?
bjo
Ah, é tipo presunto né? Isso eu não como, pois sou vegetariana...o meu vai ser sem isso depois te conto! bjo
ResponderEliminarOk, Cibele, fico à espera do resultado :)
EliminarAté pode experimentar com pedaços de vegetais cozidos,em vez do fiambre, também deve ser bom.
Beijinhos
Pode deixar, vou fazer e te conto!
Eliminarbjoo
Ok, tá combinado :)
EliminarBeijinhos