Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Muffins de Fiambre e Queijo

Olá amigas,

Num dia chuvoso e frio como foi o dia de ontem, e sem grande vontade de cozinhar, apeteceu-me fazer uma coisa simples para o almoço e que desse para usar os ingredientes que tinha no frigorífico, porque não apetecia mesmo nada sair para ir às compras…

Procurei na minha lista de receitas para fazer (aquelas que vou guardando nas minhas andanças pela net e que por alguma razão me atraem) e encontrei esta, que me pareceu boa.
Ainda por cima como adoro muffins, esta foi uma boa oportunidade de experimentar uma versão salgada dos mesmos.

Mas é claro que tinha de fazer as minhas alterações e adaptações à receita, ou não seria a Marta na cozinha :)

Acho que ficaram bons e bem fofinhos (o namorado adorou, como sempre :)), mas da próxima vez que fizer tenho de cortar na quantidade de manteiga, que me pareceu um pouco exagerada para o meu gosto…

Se quiserem, experimentem e depois digam-me de vossa justiça :)

Beijinhos



Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
- 100g Manteiga (usei a de culinária do Dia/Minipreço)  
- ½ chávena de leite
- 2 fatias de queijo cortadas em pedaços pequenos
- 3 fatias de fiambre cortadas em pedaços pequenos
- orégãos e pimenta a gosto

Preparação:
Numa tigela, bater o ovo com a farinha misturada com o fermento e a manteiga amolecida cortada em pedaços. Aos poucos adicionar o leite e mexer bem.
Temperar com o sal, a pimenta e os orégãos, adicionar o queijo e o fiambre em pedaços e envolver tudo.
Numa forma de muffins (usei de silicone) encher os espaços com o preparado até dois terços da capacidade. Levar ao forno pré-aquecido a 200º e após 20 minutos (depende do forno) verificar se estão cozidos e dourados (fazer o teste do palito).

Deu para aproximadamente 9 muffins pequenos.

Bom apetite! 

20 comentários:

  1. Que belos muffins, ficaram lindos e dvem ser uma delicia, excelente sugestão :)

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Miga, tão com um aspeto delicioso.
    Tens de fazer para mim.
    Quero provar :)
    Beijinhos

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  3. Quase sempre que passo por aqui,guardo a receitinha :), mas desta vez não ... mas só porque não gosto de queijo ... porque o aspecto ... hummm é bom!!

    Bjs
    Teresa

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  4. Bonitos muffins e devem estar deliciosos :)
    Vou levar um, posso? :)
    Bjns
    Isabel

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  5. Que lindos!!!
    Gostei da sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  6. Obrigada pelos vossos comentários, queridas.
    Ainda bem que gostaram :)
    Alice, quando fores lá a casa, faço uns pra ti ;)
    Beijinhos

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  7. Olá adorei seu cantinho estou seguindo segue tbm www.umpoucodetudomarinacoelho.com :) beijos!

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    1. Olá Marina,
      obrigada pela visita e por me seguir, seja muito bem-vinda a este cantinho.
      Assim que puder já vou visitar e seguir o seu também.
      Beijos

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  8. Marta, esta é uma sugestão irresistível.
    Desejo-te um feliz fim de semana.

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  9. Oi Marta, que delicia isso... hunnnnnnnnnn
    Obrigada pelo carinho.. bjo grande.

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    1. Obrigada, amigas.
      Um bom fim-de-semana para vocês.
      Beijinhos

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  10. Oi Marta,
    Eu adorei, parece muito bom, só não sei o que seria "fiambre" o que é?

    bjo

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  11. Ah, é tipo presunto né? Isso eu não como, pois sou vegetariana...o meu vai ser sem isso depois te conto! bjo

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    1. Ok, Cibele, fico à espera do resultado :)
      Até pode experimentar com pedaços de vegetais cozidos,em vez do fiambre, também deve ser bom.
      Beijinhos

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    2. Pode deixar, vou fazer e te conto!
      bjoo

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Beijinhos,
Marta