Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

sábado, 23 de fevereiro de 2013

Vegetais Estufados

Olá amigas,

Após um período de ausência devido a um acontecimento triste e doloroso, que infelizmente sabemos que faz parte da vida, mas para o qual nunca estamos preparados :( voltei e aos poucos vou tentando retomar a rotina, porque a vida continua, tem de continuar…

Como temos de comer alguma coisa e como a inspiração para a culinária agora abrandou bastante, vou tentando fazer umas coisinhas simples e já conhecidas.

Este é um acompanhamento que costumo fazer algumas vezes, uma forma de se comer vegetais, alternativa à sopa, que ainda não tinha mostrado aqui.
E é também uma forma de eu conseguir comer alface sem ser em salada, porque no Inverno as saladas não me sabem bem, são demasiado frias… No Inverno gosto de comer pratos quentinhos, que me aconcheguem o corpo e a alma :)

Desta vez fiz para acompanhar uns simples bifinhos com cogumelos.

 


Faço assim:

- 2 alfaces
- 2 nabos pequenos
- 1 cenoura grande
- 2 ou 3 dentes de alho
- azeite, sal, pimenta, cebolinho e salsa picada a gosto

Lavo muito bem os vegetais, descasco-os, corto a alface em juliana e ralo os nabos e a cenoura, separadamente.
Num tacho refogo os dentes de alho picadinhos, num fio de azeite, sem deixar fritar demasiado para não queimar. Depois deito a alface, tempero com o sal, a pimenta, o cebolinho e a salsa picada, mexo, tapo o tacho e deixo estufar um pouco, em lume brando, até a alface ficar com um aspecto mole, mas ainda verde.
De seguida, acrescento o nabo ralado (às vezes também uso chuchu), mexo e deixo um minuto; logo a seguir acrescento a cenoura, mexo e deixo mais um minuto ou dois até ficar com a consistência desejada (cozida, mas não demasiado mole).
E está pronto a servir de imediato, para não esfriar.

Bom apetite!

6 comentários:

  1. Oi Marta! Obrigada por visitar meu blog! O seu também é muito legal, muitas coisas lindas! Adorei e estou seguindo tb!
    Beijos
    www.vivaverdevivabem.blogspot.com

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    1. Obrigada pela visita, Cibele.
      Será sempre bem-vinda a este cantinho, volte sempre que quiser.
      Beijos

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  2. Também gosto muito de vegetais !
    Espero que você vai superando sua dor.
    Bjs
    Anna

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    1. Obrigada, Anna.
      Aos poucos e com o tempo a dor vai-se tornando mais leve...
      Beijinhos

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  3. Oi Marta! Nunca fiz e nem comi alface sem ser na salada. Uma boa alternativa. Obrigada pela visita. Boa semana. Bjs.

    Jussara

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    1. Obrigada também pela sua visita.
      Volte sempre que quiser, é muito bem-vinda a este cantinho.
      Beijinhos

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Muito obrigado pela sua visita a este cantinho!
Sinta-se à vontade para deixar o seu comentário, por mais breve que seja, pois será sempre um incentivo para continuar este trabalho.
Espero que goste e que volte :)
Beijinhos,
Marta