Após um período de ausência devido
a um acontecimento triste e doloroso, que infelizmente sabemos que faz parte da
vida, mas para o qual nunca estamos preparados :( voltei e aos poucos vou
tentando retomar a rotina, porque a vida continua, tem de continuar…
Como temos de comer alguma coisa
e como a inspiração para a culinária agora abrandou bastante, vou tentando fazer
umas coisinhas simples e já conhecidas.
Este é um acompanhamento que costumo
fazer algumas vezes, uma forma de se comer vegetais, alternativa à sopa, que
ainda não tinha mostrado aqui.
E é também uma forma de eu
conseguir comer alface sem ser em salada, porque no Inverno as saladas não me
sabem bem, são demasiado frias… No Inverno gosto de comer pratos quentinhos,
que me aconcheguem o corpo e a alma :)
Desta vez fiz para acompanhar uns
simples bifinhos com cogumelos.
Faço assim:
- 2 alfaces
- 2 nabos pequenos
- 1 cenoura grande
- 2 ou 3 dentes de alho
- azeite, sal, pimenta, cebolinho
e salsa picada a gosto
Lavo muito bem os vegetais,
descasco-os, corto a alface em juliana e ralo os nabos e a cenoura,
separadamente.
Num tacho refogo os dentes de
alho picadinhos, num fio de azeite, sem deixar fritar demasiado para não
queimar. Depois deito a alface, tempero com o sal, a pimenta, o cebolinho e a
salsa picada, mexo, tapo o tacho e deixo estufar um pouco, em lume brando, até
a alface ficar com um aspecto mole, mas ainda verde.
De seguida, acrescento o nabo
ralado (às vezes também uso chuchu), mexo e deixo um minuto; logo a seguir
acrescento a cenoura, mexo e deixo mais um minuto ou dois até ficar com a
consistência desejada (cozida, mas não demasiado mole).
E está pronto a servir de
imediato, para não esfriar.
Bom apetite!
Oi Marta! Obrigada por visitar meu blog! O seu também é muito legal, muitas coisas lindas! Adorei e estou seguindo tb!
ResponderEliminarBeijos
www.vivaverdevivabem.blogspot.com
Obrigada pela visita, Cibele.
EliminarSerá sempre bem-vinda a este cantinho, volte sempre que quiser.
Beijos
Também gosto muito de vegetais !
ResponderEliminarEspero que você vai superando sua dor.
Bjs
Anna
Obrigada, Anna.
EliminarAos poucos e com o tempo a dor vai-se tornando mais leve...
Beijinhos
Oi Marta! Nunca fiz e nem comi alface sem ser na salada. Uma boa alternativa. Obrigada pela visita. Boa semana. Bjs.
ResponderEliminarJussara
Obrigada também pela sua visita.
EliminarVolte sempre que quiser, é muito bem-vinda a este cantinho.
Beijinhos