Após um bom descanso no
fim-de-semana, que foi passado quase em hibernação, muito por culpa do frio que
se fez sentir, parece que a inspiração para a culinária já voltou :)
Consegui fazer umas coisinhas
boas e experimentar algumas receitas novas.
Vou começar por mostrar uma
sopinha boa que fiz no final da semana passada e que ainda não tinha mostrado.
Aqui está ela:
Peço desculpa pela má qualidade da foto, mas foi o que se arranjou :( |
Fiz assim:
- Um pedaço grande de abóbora
- 2 cenouras
- 1 chuchu grande
- 1 nabo
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- feijão cozido a gosto (pode-se
usar uma lata pequena ou ½ frasco de feijão cozido de compra)
- 1 molhinho de coentros frescos
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta e água q.b.
Lavei muito bem e descasquei
todos os vegetais, cortei-os em pedaços pequenos, coloquei numa panela (reservei
alguns feijões inteiros à parte) com o azeite e o sal e levei a lume mínimo, deixando-os
‘suar’ um pouco. Depois acrescentei água quente necessária para a cozedura, a
tapar os vegetais, e deixei em lume médio até estarem cozidos.
Triturei tudo com a varinha
mágica, acrescentei os coentros picados e os feijões inteiros reservados
anteriormente, rectifiquei o sal e a água, temperei com a pimenta e deixei ferver
mais um pouco, só até cozer os coentros.
E pronto, saiu uma sopinha
quentinha e saborosa!
Oi Marta, uma sopinha com esse frio é tudo de bom, adorei essa combinação de cenoura, abóbora e chuchu, deve ter ficado muito gostosa !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Ficou sim, Marisa.
EliminarPode experimentar a sopinha, que é muito boa.
Beijinhos
Gostei, tirando a pimenta, serve bem como papinha de bebê! rs
ResponderEliminardelícia quentinho tb!
bjo
Pois é, Cibele, tudo bem passadinho, pode servir de papinha, sim :)
EliminarTanto para os bebés pequenos e para os grandes ;)
Eu adoro este tipo de sopinhas.
Beijinhos