Continuando na busca de
inspiração, pelo menos na cozinha, sai mais uma tarte…
Esta é ideal para aproveitar a
parte verde do alho francês, que não é colocada na sopa.
Fica muito saborosa e não se nota o gosto acentuado do verde do alho francês.
Adaptei de uma receita muito
simples de um livro de cozinha da Maggi, em que era usado apenas o alho francês
misturado com os ovos, as natas e a sopa de cebola.
- 1 massa folhada de compra
- 3 alhos franceses cortados em
rodelas (só a parte verde)
- 3 colheres de azeite
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 cenoura grande ralada
- fiambre a gosto
- 3 ovos
- 1 pacote de natas
- 1 sopa de cebola
- 100 gr queijo ralado
- sal, pimenta e noz-moscada qb
Para fazer o recheio deve refogar
o alho francês no azeite, juntar os cogumelos, mexer e deixar cozer um pouco,
deitando água se necessário. Juntar a cenoura e deixar cozinhar até estar tudo
cozido (mas não demasiado) e o caldo secar. Cortar o fiambre em pedaços, juntar
ao preparado anterior e reservar.
À parte bater os ovos, juntar as
natas e a sopa de cebola e temperar de sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Na tarteira, colocar a massa
(deve deixar com o papel vegetal que vem agarrado), picar a massa com um garfo,
colocar o recheio e regar com a mistura dos ovos; polvilhar com o queijo ralado
e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 ou 45 minutos (ou mais) até
estar bem cozido. Desenformar e servir.
Nota: em alternativa às natas,
pode-se colocar 2,5 dl de leite com 2 colheres de sopa de farinha Maizena bem
desfeita no leite.
É o que eu costumo fazer quando
não tenho ou não quero utilizar natas.
Beijinhos e boa semana!
São servida(o)s? |
A minha é mais simples mas a sua parece bem boa !
ResponderEliminarBjs e boa semana.
Anna
Adoro tartes de tudo!!!Normalmente uso é massa quebrada e por vezes para fugir ás natas só ponho molho branco.
ResponderEliminarAdoro ver as suas receitas, já cozinhei imenso e gostava muito de experimentar receitas, mas agora com a costura fugo da cozinha :)
Beijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Comia uma fatia, sem dúvida! Tenho que experimentar a receita!
ResponderEliminarBjs
www.trapinhartes.blogspot.com
Olá Marta: gostei imenso desta tarte. É diferente da que costumo fazer e parece deliciosa. Vou levar a receita.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Obrigada pelos vossos comentários, amigas.
EliminarPodem levar a receita à vontade, experimentem e depois contem-me se gostaram :)
Beijinhos