Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Tarte de Alho Francês

Olá amigas,

Continuando na busca de inspiração, pelo menos na cozinha, sai mais uma tarte…

Esta é ideal para aproveitar a parte verde do alho francês, que não é colocada na sopa.
Fica muito saborosa e não se nota o gosto acentuado do verde do alho francês.
Adaptei de uma receita muito simples de um livro de cozinha da Maggi, em que era usado apenas o alho francês misturado com os ovos, as natas e a sopa de cebola.

- 1 massa folhada de compra
- 3 alhos franceses cortados em rodelas (só a parte verde)
- 3 colheres de azeite
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 cenoura grande ralada
- fiambre a gosto
- 3 ovos
- 1 pacote de natas
- 1 sopa de cebola
- 100 gr queijo ralado
- sal, pimenta e noz-moscada qb

Para fazer o recheio deve refogar o alho francês no azeite, juntar os cogumelos, mexer e deixar cozer um pouco, deitando água se necessário. Juntar a cenoura e deixar cozinhar até estar tudo cozido (mas não demasiado) e o caldo secar. Cortar o fiambre em pedaços, juntar ao preparado anterior e reservar.
À parte bater os ovos, juntar as natas e a sopa de cebola e temperar de sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Na tarteira, colocar a massa (deve deixar com o papel vegetal que vem agarrado), picar a massa com um garfo, colocar o recheio e regar com a mistura dos ovos; polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 ou 45 minutos (ou mais) até estar bem cozido. Desenformar e servir.

Nota: em alternativa às natas, pode-se colocar 2,5 dl de leite com 2 colheres de sopa de farinha Maizena bem desfeita no leite.
É o que eu costumo fazer quando não tenho ou não quero utilizar natas.

Espero que gostem.
Beijinhos e boa semana!

 
São servida(o)s?

5 comentários:

  1. A minha é mais simples mas a sua parece bem boa !
    Bjs e boa semana.
    Anna

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  2. Adoro tartes de tudo!!!Normalmente uso é massa quebrada e por vezes para fugir ás natas só ponho molho branco.
    Adoro ver as suas receitas, já cozinhei imenso e gostava muito de experimentar receitas, mas agora com a costura fugo da cozinha :)
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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  3. Comia uma fatia, sem dúvida! Tenho que experimentar a receita!
    Bjs

    www.trapinhartes.blogspot.com

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  4. Olá Marta: gostei imenso desta tarte. É diferente da que costumo fazer e parece deliciosa. Vou levar a receita.
    Bjs
    Márcia

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    1. Obrigada pelos vossos comentários, amigas.
      Podem levar a receita à vontade, experimentem e depois contem-me se gostaram :)
      Beijinhos

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Beijinhos,
Marta