No ‘afam’ de gastar a abóbora que abunda aqui por estas bandas, e como ontem estava inspirada para a culinária, lá foi a Marta fazer mais uma das suas invenções…
Como não podia deixar de ser, tinha
que sair um bolo :)
Ainda pensei em fazer esta receita
da amiga Márcia, do blog Prata da Casa, que me tinha parecido bom, mas depois
desisti porque não tinha todos os ingredientes, tive receio de não sair bem e
como não gosto de manteiga de amendoim… (sim, sou um bocadinho esquisita com a
comida :))
Então procurei na net, achei
vários e resolvi experimentar o que me pareceu mais simples e fácil de fazer;
isto sem deixar de fazer as minhas adaptações, é claro.
Fica com uma linda cor laranja e tão macio e húmido que quase parece bolo pudim (ou então fui eu que não deixei cozer bem... mas não sabe a cru, portanto não deve ser isso...)
A receita original retirei daqui.
A minha fiz assim:
- 500g de abóbora crua, cortada em
pedaços
- 1 chávena com metade de óleo,
metade de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em
pó
- 1 colher de sobremesa de canela
em pó
Bater no liquidificador a abóbora,
o óleo e leite, os ovos e o sal.
Numa tigela, misturar manualmente
o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
Juntar os líquidos aos secos e
mexer muito bem (sem bater), no final juntar a canela e mexer até ficar tudo
bem misturado.
Despejar numa forma untada de
margarina vegetal de culinária e polvilhada de farinha.
Levar ao forno a 180º/200º
durante cerca 45 minutos a 1 hora (dependendo do forno), o melhor é ir fazendo
o teste do palito, para ver quando é que está cozido.
Deixar esfriar um pouco e
desenformar.
Bom apetite!
Quem quer provar? |
Provava, provava.
ResponderEliminarSua gulosa. Assim ainda perco a linha :)
Beijinhos
Eu mando-te uma fatia por correio, pode ser? :)
EliminarBeijinhos
Olá, andava mesmo À procura de um bolo de abóbora :) Já está na lista e vou fazê-lo hoje À tarde ... depois digo como correu ...
ResponderEliminarParabéns pelo blogue, já tem mais uma seguidora!
bjinhos
Teresa
Obrigada, Teresa.
EliminarSeja muito bem-vinda a este cantinho.
Já vou segui-la e fico à espera do seu bolo :)
Beijos
Olá Marta!
ResponderEliminarPassei para conhecer o seu cantinho e gostei muito, voce faz um lindo e perfeito trabalho em crochet, parabéns!
Obrigada pela visita ao meu blog, o seu bolo de abóbora está delicioso pelo visual!
Beijos, Oslaine
Obrigada pela visita e pelo comentário, Oslaine.
EliminarSeja muito bem-vinda a este cantinho.
Beijos
Oi Marta
ResponderEliminarÉ minha primeira vez por aqui e já estou te seguindo. Que delícia de post kkkkk, e parece fácil de ser feito.
Bjos. Fique com Deus!
http://ashistoriasdeumabipolar.blogspot.com.br/
Olá Luciana,
Eliminarseja muito bem-vinda a este cantinho, gostei da sua visita e do seu comentário.
Já vou retribuir.
Beijos
Olá Marta, vim retribuir sua visita ao meu cantinho, e conhecer o seu, adorei seu cantinho, seus trabalhos são lindos, achei um mimo o porta moedas cor de rosa, e essa tarte de abóbora que delicia, gosto muito de abóbora. Voltarei mais vezes, seja sempre bem vinda ao meu blog e obrigada por sua visita. Bjos
ResponderEliminarJosy
Obrigada, Josy.
EliminarSeja muito bem-vinda e volte sempre que quiser, esteja à vontade.
Beijos
Hum deve ser delicioso...
ResponderEliminarVou tentar fazer um assim.
Parabéns pelo bog.
Beijos
Angela
Olá Ângela,
Eliminarobrigada pela visita, seja muito bem-vinda.
Já vou retribuir.
Beijos