Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Bolo de Abóbora


No ‘afam’ de gastar a abóbora que abunda aqui por estas bandas, e como ontem estava inspirada para a culinária, lá foi a Marta fazer mais uma das suas invenções…

Como não podia deixar de ser, tinha que sair um bolo :)

Ainda pensei em fazer esta receita da amiga Márcia, do blog Prata da Casa, que me tinha parecido bom, mas depois desisti porque não tinha todos os ingredientes, tive receio de não sair bem e como não gosto de manteiga de amendoim… (sim, sou um bocadinho esquisita com a comida :))

Então procurei na net, achei vários e resolvi experimentar o que me pareceu mais simples e fácil de fazer; isto sem deixar de fazer as minhas adaptações, é claro.

Fica com uma linda cor laranja e tão macio e húmido que quase parece bolo pudim (ou então fui eu que não deixei cozer bem... mas não sabe a cru, portanto não deve ser isso...)

A receita original retirei daqui.

A minha fiz assim:

- 500g de abóbora crua, cortada em pedaços
- 1 chávena com metade de óleo, metade de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de canela em pó

Bater no liquidificador a abóbora, o óleo e leite, os ovos e o sal.
Numa tigela, misturar manualmente o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
Juntar os líquidos aos secos e mexer muito bem (sem bater), no final juntar a canela e mexer até ficar tudo bem misturado.
Despejar numa forma untada de margarina vegetal de culinária e polvilhada de farinha.
Levar ao forno a 180º/200º durante cerca 45 minutos a 1 hora (dependendo do forno), o melhor é ir fazendo o teste do palito, para ver quando é que está cozido.
Deixar esfriar um pouco e desenformar.
Bom apetite!


Quem quer provar?

12 comentários:

  1. Provava, provava.
    Sua gulosa. Assim ainda perco a linha :)
    Beijinhos

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  2. Olá, andava mesmo À procura de um bolo de abóbora :) Já está na lista e vou fazê-lo hoje À tarde ... depois digo como correu ...

    Parabéns pelo blogue, já tem mais uma seguidora!

    bjinhos
    Teresa

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    1. Obrigada, Teresa.
      Seja muito bem-vinda a este cantinho.
      Já vou segui-la e fico à espera do seu bolo :)
      Beijos

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  3. Olá Marta!
    Passei para conhecer o seu cantinho e gostei muito, voce faz um lindo e perfeito trabalho em crochet, parabéns!
    Obrigada pela visita ao meu blog, o seu bolo de abóbora está delicioso pelo visual!
    Beijos, Oslaine

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    1. Obrigada pela visita e pelo comentário, Oslaine.
      Seja muito bem-vinda a este cantinho.
      Beijos

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  4. Oi Marta
    É minha primeira vez por aqui e já estou te seguindo. Que delícia de post kkkkk, e parece fácil de ser feito.
    Bjos. Fique com Deus!
    http://ashistoriasdeumabipolar.blogspot.com.br/

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    1. Olá Luciana,
      seja muito bem-vinda a este cantinho, gostei da sua visita e do seu comentário.
      Já vou retribuir.
      Beijos

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  5. Olá Marta, vim retribuir sua visita ao meu cantinho, e conhecer o seu, adorei seu cantinho, seus trabalhos são lindos, achei um mimo o porta moedas cor de rosa, e essa tarte de abóbora que delicia, gosto muito de abóbora. Voltarei mais vezes, seja sempre bem vinda ao meu blog e obrigada por sua visita. Bjos
    Josy

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    1. Obrigada, Josy.
      Seja muito bem-vinda e volte sempre que quiser, esteja à vontade.
      Beijos

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  6. Hum deve ser delicioso...
    Vou tentar fazer um assim.
    Parabéns pelo bog.
    Beijos
    Angela

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    1. Olá Ângela,
      obrigada pela visita, seja muito bem-vinda.
      Já vou retribuir.
      Beijos

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Muito obrigado pela sua visita a este cantinho!
Sinta-se à vontade para deixar o seu comentário, por mais breve que seja, pois será sempre um incentivo para continuar este trabalho.
Espero que goste e que volte :)
Beijinhos,
Marta