E sai mais uma sopinha quentinha, cremosa e bem saborosa :)
- 1 chuchu
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 alho francês (a parte branca)
- 3 cenouras
- um pedaço de abóbora
- uma porção de grão cozido (e respectiva água da cozedura, se feita em casa)
- 1 molho de espinafres
- 3 colheres azeite
- sal e água qb
Lavar, descascar e cortar todos os vegetais (reservando os espinafres e alguns grãos), colocá-los numa panela com o azeite e o sal, tapar a panela e deixar ‘suar’ um pouco na água dos vegetais, em lume brando, tendo o cuidado de mexer para não deixar pegar ao fundo da panela.
Colocar água a tapar os vegetais (aproveitar a água da cozedura do grão, se a tiver) e deixar cozer em lume médio.
Entretanto, num tacho pequeno com água a ferver, colocar os espinafres cortados e deixar em lume médio até os espinafres estarem cozidos.
Quando os vegetais da panela estiverem bem cozidos, passar com a varinha mágica, juntar os espinafres cozidos e alguns grãos para enfeitar, rectificar o sal e a água (se necessário) e deixar ferver mais um pouco.
Está pronta a servir.
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