Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Arroz de Espinafres com Feijão

No seguimento da mensagem anterior, aqui está a receita do segundo acompanhamento.

Um arroz que gosto muito de fazer para acompanhar rissóis ou douradinhos ou peixe frito, ou mesmo para refeição completa, juntando um pouco de bacalhau cozido desfiado (e quando eu era pequena a minha mãe até costumava fazer este arroz com bacalhau e o belo do ovo escalfado por cima).

Então é assim (para 2 pessoas):

- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 ou 4 colheres de sopa de calda de tomate
- salsa a gosto
- 1 molho de espinafres
- ½ frasco de feijão cozido (feijão vermelho ou feijão manteiga)
- sal e pimenta a gosto
- ½ cubo de caldo de carne (opcional)
- arroz branco agulha

Depois de lavar bem e descascar todos os vegetais, levar a cebola e o alho picados a refogar no azeite, em lume brando, para não secar nem queimar.
Quando a cebola estiver transparente, adicionar a calda de tomate e deixar ferver um pouco, também em lume brando.
De seguida colocar a salsa picada e os espinafres cortados em juliana, temperar com sal e pimenta (e/ou outras ervas aromáticas a gosto) e deixar cozinhar um pouco. Depois adicionar o feijão, acrescentar água qb para cozer o arroz e juntar o caldo de carne (se quiser).
Quando o caldo estiver a ferver, juntar o arroz e deixar cozer, adicionando água, se necessário.
Eu gosto de deixar este arroz com um pouco de caldo e apagar o fogão um pouquinho antes dele estar totalmente cozido, pois assim ele acaba de cozer no caldo e fica sequinho, como eu gosto.

Bom arroz!


4 comentários:

  1. ✽. ¸ ¸. • * `❀ ✽. ¸ ¸. • ✽
    Olá, Marta,

    Querida amiga, essa receita é diferente mesmo!!

    Qualquer dia vou experimentar fazê-la , já anotei, pois o feijão é cozido junto com o arroz.

    Aqui nós temos cozinhamos o arroz separado.

    Certamente sua receita fica deliciosa!!

    Tenha um ótimo final de semana,

    beijinhos,

    Lígia e turminha
    ✽. ¸ ¸. • * `❀ ✽. ¸ ¸. • ✽

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que gostou, amiga.
      Se calhar não expliquei bem na receita, mas o feijão já se encontra cozido quando o coloco no caldo para cozer o arroz.
      Beijinhos pra você e sua turminha

      Eliminar
  2. Que delícia!.. vou fazer para minha mãe.
    Uma receita mais gostosa que a outra...
    Muito lindas as bolsas pretas que fizeste para sua vozinha.
    Super parabéns pelas postagens todas.
    Fique com DEUS.
    Beijo.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela sua visita e pelo comentário, Rosangela.
      Ainda bem que gostou das minhas receitinhas :)
      Beijinhos e que Deus lhe abençoe

      Eliminar

Muito obrigado pela sua visita a este cantinho!
Sinta-se à vontade para deixar o seu comentário, por mais breve que seja, pois será sempre um incentivo para continuar este trabalho.
Espero que goste e que volte :)
Beijinhos,
Marta