Hoje trago umas pequenas receitas
de acompanhamentos de pratos de carne ou peixe, ou que até podem servir de
refeição se for vegetariana(o).
São os acompanhamentos que fiz
ontem para o nosso jantar, para acompanhar uns benditos rissóis de camarão caseiros
(feitos pela mamã) que a bela da Marta se lembrou de ‘assar’ no forno em vez de
fritar, para ser mais saudável, e que acabou por estragá-los :(
Quer dizer, não se estragaram
efectivamente, até se comeram (sim, porque aqui em casa não se deita comida
fora, era o que faltava, com tanta gente a precisar e não ter para comer e os ‘lords’
a darem-se ao luxo de jogar fora…nem pensar).
No entanto não ficaram com bom
sabor (isto é, com o sabor ‘normal’) e alguns até abriram e saiu o recheio,
enfim, ficaram com um aspecto horrível…
Por essa razão não mereceram
aparecer ‘no boneco’, fotografei apenas os acompanhamentos e pronto. Quando saírem mais bonitos, aí sim podem dar um ar da sua graça :)
Já agora, conhecem alguma forma
mais saudável de se cozinharem rissóis sem ser fritos (e que fique comestível,
claro)? Agradecia a vossa ajuda, pois não devo comer fritos por causa das
minhas pedrinhas de estimação na vesícula :(
Então, aqui vai a receitinha do
primeiro acompanhamento:
- 1 Chuchu grande
- 2 Colheres de sopa de azeite
- Ervas aromáticas a gosto
- Sal e pimenta qb
Lavar bem o chuchu, raspar a
casca para retirar os ‘picos’, cortar em fatias ou aos pedaços, colocar num recipiente
que possa ir ao forno, temperar com azeite, sal, pimenta e ervas aromáticas (eu
usei salsa picada e cebolinho) e envolver bem o chuchu nos temperos. Colocar um
pouco de água (só no fundo) para cozer mais depressa.
Levar ao forno a 200º até estar
cozinhado ‘al dente’, ou seja, não demasiado mole.
E voilá, aqui está ele:
Experimentem, pois além de ser saudável,
fica muito saboroso.
Bom apetite!
Olá Marta.
ResponderEliminarJá fiz a mesma experiência com rissois caseiros (não eram na mamã, mas eram da avó) e o resultado foi identico. Não ficam estragados porque se comem na mesma, mas eles precisam mesmo de ser fritos. Hummm, já estou com água na boca :)
O arroz parece delicioso, eu adoro arroz de feijão!
Obrigada pelo comentário.
EliminarFico contente por gostar das minhas simples comidinhas :)
Beijos
Ficas a saber, que assim que os meus chuchus crescerem, vou fazer esta receita :)
ResponderEliminarDepois digo se gostei :)♥
Beijinhos
Ok, amiga.
EliminarFico à espera, então.
Beijinhos
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ResponderEliminarMarta, querida,
Amei o seu conjuntinho preto da postagem anterior...sua avozinha com certeza vai gostar e usar muito, pois preto é muito chic!!
Aqui em casa, não desperdiçamos nadica. Tudo se aproveita.
Sua receita de chuchu deve ficar deliciosa e perfumada.
beijinhos,
Lígia e turminha
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Obrigada pela sua visita e pelo comentário, Lígia.
EliminarBeijinhos pra você e pra toda a sua turminha :)
Hmmm, acho que vou tentar.
ResponderEliminarSempre faço só chuchu em salada. Quem sabe não faz sucesso aqui em casa também?
bjs
Experimente sim, Déia, vai ver que vai gostar.
EliminarBeijinhos