Como tenho andado meio tristonha, meio sem inspiração ou vontade de me agarrar aos crochets e os meus pequenos trabalhos demoram a acabar, tive vontade de tentar a sorte na cozinha, pra ver se me animo um pouquinho e se a inspiração volta…
Às vezes fico assim, não é nada de grave, mas acontece-me quase sempre na altura do Inverno, quando há menos sol e menos luz, os dias frios, cinzentos e tristes fazem-me mal. Fico meio-deprimida, com menos energia, com pouca vontade de fazer as coisas; parece que tenho vontade de hibernar, só me apetece ficar quietinha no meu canto, comer (principalmente bolos, bolachas e chocolates) e dormir.
Quem me dera poder ‘fugir’ para o calor e sol do Brasil, mas só agora durante os meses em que é Outono e Inverno em Portugal, depois voltava quando voltasse a Primavera :)
Há alguma amiga que me possa acolher por aí? Só até o mau tempo passar... :)
Bem, mas feito o desabafo, vamos então ao que interessa: a receitinha de culinária.
Tentei fazer uma massa de atum, mas saiu-me uma espécie de empadão de massa com atum, pois exagerei na quantidade de massa e deu para colocar 2 camadas da dita na travessa :)
Como sempre, a bela da Marta tentou inventar alguma coisa com o que tinha disponível no frigorífico e na dispensa e, como um prato de massa com queijo é sempre bem-vindo aqui por casa do namorado, saiu o que apresento a seguir.
Até nem ficou mal, pelo menos o meu querido gostou e repetiu :)
Espero que gostem também.
Beijinhos
(Receita para 2 pessoas)
- Massa macarrão ou espiral
(fusili) para 2 pessoas
-1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 lata pequena de cogumelos
- 4 colheres de sopa de calda de
tomate
- 1 chuchu
- 1 cenoura
- 1 lata de atum
- queijo ralado
- sal, pimenta e ervas aromáticas
a gosto
Numa panela com água a ferver e
sal, colocar a massa e deixar cozer até estar ‘al dente’.
Num tacho à parte, refogar a
cebola e o alho no azeite e um pouco do óleo do atum, em lume brando, até a
cebola estar transparente; juntar os cogumelos, um pouquinho de água e deixar
cozinhar uns minutos.
Depois acrescentar a calda de
tomate, os temperos e as ervas aromáticas (eu costumo usar salsa e cebolinho) e
deixar cozer um pouco o tomate.
Adicionar o chuchu e a cenoura
ralados e um pouquinho de água, apenas o necessário para cozer os vegetais.
No final, acrescentar o atum,
mexer e apagar o fogão.
Numa travessa funda de pirex,
previamente untada de azeite, colocar uma camada de massa, o preparado de atum
no meio e outra camada de massa, espalhar o queijo ralado por cima e orégãos a
gosto.
(Se preferir, pode apenas
envolver o preparado de atum na massa, em vez de colocar em camadas.)
Levar ao forno pré-aquecido, a
200º, apenas para derreter e gratinar o queijo.
Bom apetite!
Amiga: não estejas triste... estes dias são escuros, mas o sol "brilha" todos os dias!
ResponderEliminarA receita parece ser boa! Pelo menos as fotos têm bom aspecto!
www.trapinhartes.blogspot.com
Olá Marta! Boa tarde!
ResponderEliminarÉ um prazer conhece-la!
Entrei ontem na agenda dos blogs.
Que bom que gostou do meu blog. Fico muito feliz!
Eu sempre escrevo com o coração: quando estou alegre ou triste...
E fico feliz que meus textos tenham servido para animá-la.
Gostei muito do seu blog também! Adoro fazer artesanato e cozinhar(vou pegar umas receitas, viu :-)). Só não faço mais por falta de tempo. Se quiser ler um texto do dia da mulher vc vai poder entender um pouco minha rotina...rsrsrs
Já estou te seguindo!
Um grande beijo, que Deus a abençoe.
Adelisa.
http://adelisa-oquerealmenteimporta.blogspot.com.br/
P.s.: muito lindos os seus trabalhos!!
ResponderEliminarBjs...
Que belo prato! Fiquei com água na boca. Bjs
ResponderEliminarObrigada pelo carinho, amigas.
EliminarHoje já me sinto um pouquinho melhor, pelo menos já tá um solzinho lindo lá fora (apesar do frio).
Beijinhos
Esta tenho de fazer,adoro massa!É o máximo quando os nossos queridos gostam do que cozinhamos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
É mesmo Ana, é muito bom quando sentimos que o nosso "trabalho" é apreciado e agradecido.
EliminarE no meu caso ele é mesmo um querido, pois além de gostar e elogiar as minhas comidinhas (mesmo quando saem menos bem), ainda espera pacientemente que eu faça a sessão fotográfica antes de as colocar na mesa :)
Pode levar a receita à vontade, Ana, espero que goste e o seu querido também ;)
Beijinhos