Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

sábado, 15 de dezembro de 2012

Mini-bolo de Iogurte com Maçã

E sai mais uma invenção da Marta :)

Ontem ia fazer novamente os meus queques de iogurte, mas como só tinha um iogurte e tinha ali duas maçãs esquecidas a olhar pra mim, vai dai, pensei: porque não substituir um dos iogurtes pelas maçãs? É capaz de não ficar assim tão mal, as maçãs até são doces e reduzidas a puré ficam quase líquidas… Tentar não custa, não é?

E foi assim que a Marta começou por fazer queques de iogurte com maçã e acabou por fazer uma espécie de bolo de 1 ovo só :)

Isto porquê? Porque afinal as maçãs eram pequenas e a massa não ficou tão ‘mole’ como eu gostaria…
Como não quis colocar mais óleo e tive receio de acrescentar alguma coisa que estragasse a massa, que até estava boa, atão… :/ (isto é a Marta a pensar) se não dá para colocar nas forminhas dos queques, dá para colocar numa forminha um pouco maior e fazer uma espécie de bolo…
Aproveitei a pequena forma de bolo inglês (que por sinal nunca fiz) que a minha mamã me deu e coloquei lá a bela da massa que era para ser de queques.

E pronto, o que saiu foi isto, um pequeno bolo muito saboroso, rápido e económico!



Receita:

- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de açúcar (mal cheia)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal (½ colher de café)
- 1 ovo
- 1 iogurte natural ou de aroma a gosto
- ½ chávena de óleo
- 2 maçãs

Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque numa tigela a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
No liquidificador coloque o ovo, o óleo, o iogurte (eu usei de morango) e as maçãs devidamente descascadas, sem pevides e cortadas em pedaços, e triture tudo até as maçãs estarem desfeitas.
Despeje a mistura de ingredientes líquidos sobre os secos e misture bem, sem bater.
Colocar numa forma pequena, untada e enfarinhada, levar a meio do forno e deixar cozer por aproximadamente 30 minutos; após esse tempo fazer o teste do palito e se este sair seco, está pronto, se não, deixar mais um pouco até cozer.
Quando estiver cozido, retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Hummmm... Marta você é criativa!!

    Deu um jeitinho e...pronto!!

    Um delicioso bolinho para comer com uma boa xícara de chocolate.

    beijinhos,

    Lígia e turminha
    ✽. ¸ ¸. • * `❀ ✽. ¸ ¸. • ✽

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    1. Obrigada, Lígia, gostei muito das suas visitas.
      Você é sempre uma querida :)
      Beijinhos pra você e sua turminha

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  2. Querida Marta, muito obrigada pelo generoso comentário. Gostei da recita. Também sou assim, não me deixo vencer lá porque falta um ingrediente ... Quem não tem cão, caça com gato!
    Tem que se iniciar no tricô. Não há nada melhor.
    Beijinhos da Nina

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    1. Obrigada pelo comentário, Nina.
      Qualquer dia ganho coragem para me iniciar no tricô, quando estiver com muuuuiiiito frio e me apetecer fazer qualquer coisa quentinha :)
      Mas até lá vou ficando com a minhas artes preferidas: crochet e culinária :)
      Beijinhos

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