Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Bacalhau Espiritual

Esta é uma receita que deram à minha mamã, que ela quis experimentar este fim-de-semana e fizemos a 4 mãos :)
Esta deve ser apenas uma de muitas versões de bacalhau espiritual que existem por aí, mas garanto que ficou muito boa. O meu papá, que não costuma gostar muito destas comidas ‘modernas’ e elaboradas, gostou e até repetiu :)

Espero que gostem.

Beijinhos

 

(Receita para 4 pessoas)

- ½ embalagem de bacalhau desfiado (previamente demolhado)
- 4 batatas grandes para fritar
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 molhinho de salsa
- 3 colheres de azeite
- 2 cenouras grandes
- molho bechamel
- 1 ovo
- pão ralado a gosto
- sal, pimenta e noz-moscada qb

Cozer um pouco o bacalhau em água a ferver, retirar, reservar e guardar água da cozedura.
Cortar as batatas em palitos finos e fritar.
Picar a cebola, os alhos e a salsa e refogar no azeite.
Fazer o molho bechamel com ½ litro de leite (pode-se substituir metade do leite pela água da cozedura do bacalhau) e 4 colheres de sopa de farinha, levar ao lume médio mexendo sempre até engrossar. No final juntar lentamente o ovo batido ao molho e mexer bem. Temperar de sal, pimenta e noz-moscada.
Ralar a cenoura, adicionar ao refogado da cebola e juntar também o bacalhau e as batatas fritas. Adicionar metade do molho bechamel e envolver tudo.
Verter este preparado para um recipiente refractário previamente untado de azeite, cobrir com o resto do molho bechamel e polvilhar de pão ralado.
Levar ao forno pré-aquecido, até tostar um pouco por cima e secar um pouco o molho.

Bom apetite!

8 comentários:

  1. Obrigada pela receita é a minha preferida de bacalhau! Na consoada faço sempre um bracalhau identico para ser um prato bem quentinho.
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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    1. De nada, Ana, sempre às ordens ;)
      Adoro experimentar novas receitas e partilhar aqui, mas só quando saem bem, claro :)
      Beijinhos

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  2. Adoro.
    Mas a minha receita não leva batata.
    Esta tb deve estar uma delicia.
    Queria provar, queria sim senhora
    Beijinhos

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    1. Pois, dizes bem, querias :)
      Já foi, amiga...
      Pode ser que dê para fazer no nosso próximo encontro, se tivermos tempo :)
      Beijinhos

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  3. Marta, querida...se o seu papai aprovou, nossa, deveria estar perfeito!!

    Aqui em casa, quando meu paizinho estava bem, ele era o meu cobaia para os quitutes que sempre gostei de fazer...e mesmo saindo algo errado, ele sempre aprovava e comia tudinho...hehehe..

    Querida, tenha uma ótima semana,
    beijinhos,

    Lígia e turminha
    ❥❥★ ❥❥★ ❥❥★ ❥❥★ ❥

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    1. Obrigada Lígia.
      Não sei se estava perfeito, mas pelo menos estava saboroso :)
      Boa semana para você e os seus 'filhotes'.
      Beijinhos

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  4. Parece delicioso...sou bem capaz de exprimentar também...
    Bjs
    Anna

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    1. Obrigada Anna,
      experimente sim e depois diga se gostou.
      Beijnhos

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Beijinhos,
Marta