Huummm, adoro quiches e tartes!
Eu sei que o aspecto parece o mesmo de outras tartes que já coloquei neste blog, mas garanto que o sabor é bem diferente.
Eu gosto e gostos não se discutem, como diz o ditado popular :)
(Receita para 4 pessoas)
Massa:
Igual à da receita da Quiche de Acelgas (aqui) ou 1 massa quebrada ou 1 massa folhada de compra
Recheio:
- 2 colheres sopa azeite
- 1 cebola
- 1 ramo salsa
- Tiras de pimento vermelho e verde a gosto
- 2 colheres ketchup ou calda de tomate
- 2 latas atum
- 3 ovos
- 1 pacote natas
- 100 gr queijo ralado
- sal, pimenta e noz-moscada qb
Refogar a cebola picada no azeite, juntar a salsa picada e o pimento, deitar um pouco de água, mexer e deixar cozer um pouco.
Juntar o atum escorrido e o ketchup, mexer e reservar.
À parte bater os ovos, juntar as natas e temperar de sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Colocar a massa na tarteira, picar o fundo com um garfo, verter o recheio, regar com a mistura dos ovos e polvilhar com o queijo ralado (eu tb gosto de colocar orégãos por cima do queijo).
Levar ao forno pré-aquecido a 190º durante 30 ou 40 minutos, até estar bem cozido. Desenformar e servir.
Bom apetite!
Que bom aspecto que tem esta quiche... aiaiaiai, acho que tenho que deixar de vir aqui, ou engordo com as tuas receitas maravilhosas (estou a brincar, não leves a mal).
ResponderEliminarAcho que é mais uma para a lista, para fazer um dia destes, depois digo-te o resultado.
Beijinhos
Carla Pereira
Obrigada pelo carinho, Carla.
EliminarNão deixe de me visitar, se não vou ficar triste :(
Eu prometo que vou colocar receitas light, que não engordam :)
Beijinhos
ola... vim conhecer seu cantinho, e estou adorando, parabens seu blog e muito acolhedor, e essas receitas entao!!!!! dao agua na boca so de olhar, eu tambem sou apaixonada por croche e culinaria,,,, sempre que possivel virei fazer-te uma visitinha... bjs e otima semana,,,,
ResponderEliminarObrigada pela visita e pelo comentário, Paulinha.
EliminarPode vir visitar-me quando quiser, será sempre muito bem-vinda.
Beijos
Olá Marta!
ResponderEliminarquem ainda não jantou fica com um daqueles apetites!! Lol.
Maravilha estas receitas e as bolsinhas lindas!!
olha amiga vou fazer um passatempo na minha pág. no facebook só para Portugal mas pelo que vi não tem face não é? :( de qualquer forma deixo o site http://www.facebook.com/lilartebijuteria
Bjinhos e mais uma vez obrigada por passar e deixar sempre uma palavra amiga no meu blog.
Obrigada Luisa,
Eliminarpela visita e pelo comentário carinhoso.
Pois, por enquanto ainda não tenho página no Facebook, mas obrigada pelo convite.
Beijinhos