Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Quiche de Atum

Huummm, adoro quiches e tartes!

Eu sei que o aspecto parece o mesmo de outras tartes que já coloquei neste blog, mas garanto que o sabor é bem diferente.
Eu gosto e gostos não se discutem, como diz o ditado popular :)



(Receita para 4 pessoas)

Massa:

Igual à da receita da Quiche de Acelgas (aqui) ou 1 massa quebrada ou 1 massa folhada de compra

Recheio:

- 2 colheres sopa azeite
- 1 cebola
- 1 ramo salsa
- Tiras de pimento vermelho e verde a gosto
- 2 colheres ketchup ou calda de tomate
- 2 latas atum
- 3 ovos
- 1 pacote natas
- 100 gr queijo ralado
- sal, pimenta e noz-moscada qb

Refogar a cebola picada no azeite, juntar a salsa picada e o pimento, deitar um pouco de água, mexer e deixar cozer um pouco.
Juntar o atum escorrido e o ketchup, mexer e reservar.
À parte bater os ovos, juntar as natas e temperar de sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Colocar a massa na tarteira, picar o fundo com um garfo, verter o recheio, regar com a mistura dos ovos e polvilhar com o queijo ralado (eu tb gosto de colocar orégãos por cima do queijo).
Levar ao forno pré-aquecido a 190º durante 30 ou 40 minutos, até estar bem cozido. Desenformar e servir.

Bom apetite!

6 comentários:

  1. Que bom aspecto que tem esta quiche... aiaiaiai, acho que tenho que deixar de vir aqui, ou engordo com as tuas receitas maravilhosas (estou a brincar, não leves a mal).
    Acho que é mais uma para a lista, para fazer um dia destes, depois digo-te o resultado.
    Beijinhos
    Carla Pereira

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    1. Obrigada pelo carinho, Carla.
      Não deixe de me visitar, se não vou ficar triste :(
      Eu prometo que vou colocar receitas light, que não engordam :)
      Beijinhos

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  2. ola... vim conhecer seu cantinho, e estou adorando, parabens seu blog e muito acolhedor, e essas receitas entao!!!!! dao agua na boca so de olhar, eu tambem sou apaixonada por croche e culinaria,,,, sempre que possivel virei fazer-te uma visitinha... bjs e otima semana,,,,

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    1. Obrigada pela visita e pelo comentário, Paulinha.
      Pode vir visitar-me quando quiser, será sempre muito bem-vinda.
      Beijos

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  3. Olá Marta!
    quem ainda não jantou fica com um daqueles apetites!! Lol.
    Maravilha estas receitas e as bolsinhas lindas!!
    olha amiga vou fazer um passatempo na minha pág. no facebook só para Portugal mas pelo que vi não tem face não é? :( de qualquer forma deixo o site http://www.facebook.com/lilartebijuteria
    Bjinhos e mais uma vez obrigada por passar e deixar sempre uma palavra amiga no meu blog.

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    1. Obrigada Luisa,
      pela visita e pelo comentário carinhoso.
      Pois, por enquanto ainda não tenho página no Facebook, mas obrigada pelo convite.
      Beijinhos

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Muito obrigado pela sua visita a este cantinho!
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Espero que goste e que volte :)
Beijinhos,
Marta