Boa noite amiga(o)s,
No seguimento do texto anterior, aqui está mais uma receitinha com abóbora.
Com a necessidade de gastar a abóbora e os espinafres que tinha no frigorífico e com poucos ingredientes disponíveis para fazer o jantar de ontem, com base numa receita que vi numa revista de culinária e na experiência que tenho de fazer tartes, criei a minha tarte de abóbora.
Esta é mais uma receita praticamente vegetariana, mais uma forma saborosa de comer vegetais e reduzir o consumo de carne vermelha.
Modéstia à parte, ficou muito boa. O namorado adorou e até repetiu :)
Então, aqui vai a receita:
A massa é a de sempre (aqui).
O recheio fiz com:
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 molho de espinafres
- 1 pedaço de abóbora
- 3 ovos
- sal, pimenta, noz moscada e ervas aromáticas a gosto.
Depois de lavar muito bem e descascar os vegetais, cortar a cebola e refogar no azeite em lume brando sem deixar secar, até estar transparente.
Entretanto, cortar os espinafres em juliana e reservar; ralar a abóbora e reservar.
Juntar os cogumelos e um pouco de água à cebola refogada e deixar cozer um pouco; juntar os espinafres, deixá-los murchar e cozer um pouco; juntar a abóbora ralada e temperar com o sal, pimenta e as ervas aromáticas (eu usei salsa picada e cebolinho secos) e deixar a cozinhar em lume médio até os vegetais estarem cozidos e o caldo quase seco.
À parte bater os ovos e temperar com a noz-moscada.
Forrar uma tarteira, previamente untada com azeite, com a massa e picar o fundo com um garfo.
Verter o recheio de vegetais na tarteira, regar com os ovos e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 40 minutos (ou mais, dependendo do forno) até estar bem cozido. Desenformar e servir.
Bom apetite!
São servida(o)s?
Oi Marta estou passando para te deixar um abraço carinhoso!!!! Beijos, Cá.
ResponderEliminarObrigado Carine,
EliminarBeijos pra você também.