Mensagens sentidas

Tudo aquilo que fazemos com gosto e com amor, carinho e dedicação, fica sempre bem feito.

O bem mais precioso que podemos ter na vida, além da saúde, é o amor e a amizade. São coisas que dinheiro algum pode comprar.

A vida só vale a pena ser vivida junto de quem amamos e só faz sentido se pudermos aprender, crescer e evoluir sempre.

(Marta Alves)

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Tarde de Abóbora e Espinafres

Boa noite amiga(o)s,

No seguimento do texto anterior, aqui está mais uma receitinha com abóbora.

Com a necessidade de gastar a abóbora e os espinafres que tinha no frigorífico e com poucos ingredientes disponíveis para fazer o jantar de ontem, com base numa receita que vi numa revista de culinária e na experiência que tenho de fazer tartes, criei a minha tarte de abóbora.

Esta é mais uma receita praticamente vegetariana, mais uma forma saborosa de comer vegetais e reduzir o consumo de carne vermelha.

Modéstia à parte, ficou muito boa. O namorado adorou e até repetiu :)

Então, aqui vai a receita:

A massa é a de sempre (aqui).

O recheio fiz com:

- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 molho de espinafres
- 1 pedaço de abóbora
- 3 ovos
- sal, pimenta, noz moscada e ervas aromáticas a gosto.

Depois de lavar muito bem e descascar os vegetais, cortar a cebola e refogar no azeite em lume brando sem deixar secar, até estar transparente.
Entretanto, cortar os espinafres em juliana e reservar; ralar a abóbora e reservar.
Juntar os cogumelos e um pouco de água à cebola refogada e deixar cozer um pouco; juntar os espinafres, deixá-los murchar e cozer um pouco; juntar a abóbora ralada e temperar com o sal, pimenta e as ervas aromáticas (eu usei salsa picada e cebolinho secos) e deixar a cozinhar em lume médio até os vegetais estarem cozidos e o caldo quase seco.
À parte bater os ovos e temperar com a noz-moscada.
Forrar uma tarteira, previamente untada com azeite, com a massa e picar o fundo com um garfo.
Verter o recheio de vegetais na tarteira, regar com os ovos e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 40 minutos (ou mais, dependendo do forno) até estar bem cozido. Desenformar e servir.

Bom apetite!

São servida(o)s?

 

2 comentários:

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